выбор пузотерки для работы
Отправлено 05 January 2014 - 01:31
Нужна на работу пузотерка универсал. Перевозка грузов, ну и так работников.
На выбор есть машины, никогда не имел ни одной из них:)
Состояние и цена у всех одинакова.
Форд сиера 2,0 бензин механика 85 год
Ренаульт Невада 1,7 бензин 87 год
Ваз 2102 1,2 бензин 79 год, но состояние канфета:)
И какой то ГАЗ 24-02 2,4 бензин 88 год
Газ 2412 (универсал) 1982 г. 2.5 л Бензин/Газ.
Повторяю, внешне все машины ухожены, из рук хозяев, все на ходу. Сел поехал.
И? В день будет накатывать ну километров 5-10 ть...
Дороги не Киев, плохие.
Отправлено 05 January 2014 - 02:40
Как я вижу особо выбора нет да и авто не особо то и новые. Думаю главным критерием должен выступать ремонтопригодность и наличие запчастей в том месте где будет эксплуатироваться, да и немаловажно наличие правильных рук которые будут приводит в чувства эти раритеты ))))).
Отправлено 05 January 2014 - 08:57
Форд сиера 2,0 бензин механика 85 год- не сталкивался, но французов я лично не люблю.
Ваз 2102 1,2 бензин 79 год, но состояние канфета:)- ну жигули они и в африке жигули. никогда не знаешь что тебя ждёт и какая пружина пролезет в салон первой. Нужно очень хорошо смотреть кузов.
Газ 2412 (универсал) 1982 г. 2.5 л Бензин/Газ.- просторная, выносливая, не боится грузов.
ИМХО...
- OCTAN это нравится
Отправлено 05 January 2014 - 09:26
Отправлено 05 January 2014 - 09:48
Такого года быстрее всего будет как раз ОНС,и с чего вдруг там подвеска скорпиона?У каждого своя подвеска и они не перекликались.Грузить её противопоказано,очень мягкая,пружинам гаплык,задние колёса "циркулем",а если дороги просёлочные - минус задний бампер.изо всех, самая подходящая, сиера 2.0 скорее всего это донс, а если так то подвеска скорпиона, будет и грузы тягать, потому как скорпион на порядок тяжелее, у товарища была такая в универсале, он на ней тягал всё что только мог
А почему не поворотливая?У Волги выворот лучше чем у Жигулей.И почему если универсал то в салоне баллон?Что за баллон?ГАЗ хорошая техника, но не поворотливая и если это универсал то баллон в салоне и значит груз уже положить мало вероятно
Отправлено 05 January 2014 - 10:23
да, за бамперки я что то и не вспомнил, они там как хороший отвал, а по поводу баллона так дык газового или куда его там вхренячилиЕсли в день 5-10 километров ,дороги не Киев и перевозка грузов - то только ГАЗ.
Просмотр сообщенияIgorhiwa (05 января 2014 - 09:26) писал:
изо всех, самая подходящая, сиера 2.0 скорее всего это донс, а если так то подвеска скорпиона, будет и грузы тягать, потому как скорпион на порядок тяжелее, у товарища была такая в универсале, он на ней тягал всё что только мог
Такого года быстрее всего будет как раз ОНС,и с чего вдруг там подвеска скорпиона?У каждого своя подвеска и они не перекликались.Грузить её противопоказано,очень мягкая,пружинам гаплык,задние колёса "циркулем",а если дороги просёлочные - минус задний бампер.
Цитата
ГАЗ хорошая техника, но не поворотливая и если это универсал то баллон в салоне и значит груз уже положить мало вероятно
А почему не поворотливая?У Волги выворот лучше чем у Жигулей.И почему если универсал то в салоне баллон?Что за баллон?
Отправлено 05 January 2014 - 11:31
Волга нормально будет ездить, а как раньше такси ездили каждый день и в две смены.Ну ГАЗ, я думаю самое ремонтопригодное, хотя и сиеру там починят.
Но хочется при этом не иметь завгара механика:)
Что скажите по волге, это лего или таки авто? Типа сел завёл поехал, и так каждый день.
Отправлено 05 January 2014 - 11:32
Валера я не спорю, знаю это подвеску, просто лично мне она не нравится, для меня макферсон самая надёжная и простая, и ещё можно конечно не спеша, перебрать тут все машины по винтику, но прикол в том, что мне за такое могут минусов налепить по самое не хочу, хотя просто обсуждаем виды техники да и Alex_CONNECT: "Народ, а ну пофлеймим:)" этого хочет, что бы потом для себя понять что всё таки лучше и надёжнее... но кто то таки да не поймёт, о чём мы вообще...., так что выражаюсь очень ограничено.....Очень простая и надёжная подвеска.Главное не забывать мазать периодически резьбовые втулки.
- ЛEШИЙ это нравится
Отправлено 05 January 2014 - 12:16
Отправлено 05 January 2014 - 12:21
Мда...., прожорливая:)Я бы проголосовал за Газ24. По грузоподъемности и объему багажника я думаю вставит остальных, а если еще дополнительные листы в задние рессоры вставить, то груза где то с полтонны можно возить. Была такая у бати, а потом и у меня, по обслуге неприхотливая машинка, и вполне рабочая лошадка (правда расход тоже конский - по городу в районе 15 л на 100км, ну для "грузовика" это нормально).
Ну с грузом я погорячился,, три взрослых и инструмент типа перфоратор, и габаритные металлические шкафы, но не тяжёлые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей