Трещина на краске
#1
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 January 2014 - 22:19
Долго думал, а сегодня пробовал глазами, ну и руками. В общем с сопроматом я дружу и КИПАД преподаю, но ответа на вопрос не осознал. Второе предложение по стилистике говорит о запутанности моих мыслей, в общем дело такое. Имеем автомобиль УАЗ-3163, он же "пенсионер". Эксплуатация в виде экспедиций по городу и почти все, иногда грунт. На заднем левом крыле, возле двери, на продольном изгибе, в уголке лопается краска... Все силовые элементы "просматривал" провары везде, но. После зачистки краски трещина не обнаружена!!! Новая краска и опять...
Что это такое? Как предположение, раньше ездил на метане, а три баллона весят много.
Заранее благодарю.
#3
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 09:54
Глубоко капаем, а решение на поверхности.Доброго времени суток!
Долго думал, а сегодня пробовал глазами, ну и руками. В общем с сопроматом я дружу и КИПАД преподаю, но ответа на вопрос не осознал. Второе предложение по стилистике говорит о запутанности моих мыслей, в общем дело такое. Имеем автомобиль УАЗ-3163, он же "пенсионер". Эксплуатация в виде экспедиций по городу и почти все, иногда грунт. На заднем левом крыле, возле двери, на продольном изгибе, в уголке лопается краска... Все силовые элементы "просматривал" провары везде, но. После зачистки краски трещина не обнаружена!!! Новая краска и опять...
Что это такое? Как предположение, раньше ездил на метане, а три баллона весят много.
Заранее благодарю.
Краска и метал, это обсолютно разные материалы.
Для того что бы было понятно: возьмите тонкий лист метала, так что бы изгибался, купите дешовый лак для ногтей. Покройте поверхность металла лаком. Дайте просохнуть. Убедитесь что лак лежит ровно. Тепереь изгибайте пластину в разные стороны. Чем хреновее лак - тем быстрее появятся трещины и сколы :)))
#4
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 13:37
Сегодня, изучив "судовой журнал". Я маньяк, у меня записана каждая заправка каждой из моих машин, каждое ТО и т.д. Выяснилось что трещина образовалась после снятия метановых баллонов!!! Выводы сделал следующие: на металле появилось статическое растяжение под действием веса баллонов, а после их снятия все вернулось на "свои места". Но в интересующем меня месте появилась "паутина" микротрещина в структуре метала, на глаз ее не видно.
Теперь вопрос что делать дальше?
Каким составом покрыть шов перед грунтованием?
Заранее благодарю.
#7
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 15:26
http://voditel469.io.ua/album654606
#9
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 17:31
Чем красилось ? Очень похоже на "Барашек"... Если да, то его нельзя лить толстым слоем. При засыхании трескается.
Это уретановое покрытие.
http://www.drive2.ru.../journal/85469/
Сообщение отредактировал Voditel: 06 January 2014 - 17:32
#10
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 17:40
#11
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2014 - 17:43
Насверли по 3 отверстия 5-6мм выше и ниже трещины с торца,на расстоянии от 10 и далее 25 мм друг от друга. Выгни 4мм проволоку по изгибу торца,заведи внутрь сверху и через отверстия-привариваешь,саму трешину углубляешь и провариваешь все углекислоткой.Сняв обшивку внутри салона под боковым окном с помощью какой нибудь "кочерги" прижимаем проволоку при сварке.Та же процедура по наружному торцу.Далее:-Вал по плану-план по валу)))...дел на день с покраской всей боковины до задней двери и крыши.
Я уже почистил (фото завтра) нет там трещины. Только "морщина" длиной пол сантиметра.
#12
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2014 - 00:24
Никаким составом не надо обрабатывать, если имеется коррозия - пискоструй, нет пискоструя , болгарка с метал ворсом по максимуму, потом кислотнный (желательно найти с хроматами цинка, в Европе запрещён) грунт, потом акриловый грунт и краска. Удачи.обеспечит термообработку метала и "компенсирует" микротрещины (провел эксперимент на крыле от Хонды, не прожигает, вернее прожигает но большим током). Прав ли я?
![]()
Каким составом покрыть шов перед грунтованием?
Заранее благодарю.
Все, кто пользует раптор ошибочно считают его отличным антикорром - это реклама , не больше, если имеется голый металл, то перед покраской обязательно подгрунтовать, хотя бы эпоксидным грунтом, в идеале кислотник+акриловый грунт (мокрый по мокрому) и потом раптор. У раптора превосходная мех. стойкость, но против коррозии он бессилен. Имхо.Вот фотки. Нет худа без добра. На некоторых фотках видно профессиональную работу маляра... Убил бы гада.
![]()
http://voditel469.io.ua/album654606
И трещина там всё-таки естьЯ уже почистил (фото завтра) нет там трещины. Только "морщина" длиной пол сантиметра.
Сообщение отредактировал igorini: 09 January 2014 - 00:26
#13
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2014 - 01:32
Я уже почистил (фото завтра) нет там трещины. Только "морщина" длиной пол сантиметра.
Надо "натянуть" металл нагревом ацетиленовой горелочкой с соплом 0-го или 1-го номера в этом месте.Листовой асбест измельчить залить водой,довести до консистенции густой домашней сметаны,этой "кашей" облепить место прогрева количеством как в жмене взрослого человека(поверьте держаться будет) для Вашего случая 2-3 см в диаметре отверстия в прилепленном составе достаточно,все лакокрасочное покрытие под асбестом будет живое...ставим усадочную точку 1-2мм достаточно,прогрев металла только до красна!!! Иначе прожиг обеспечен!. Затем через 5-10секунд этим же прилепленным мокрым асбестом охлаждаем место прогрева. Делать такую работу лучше вдвоем.
Уточнение:
При такой форме складки грейте чуть ниже буквы "а".
Разберите обшивку салона,для доступа изнутри к месту прогрева,там может загореться герметик,грунт или еще,что либо,на всякий случай приготовьте емкость с водой,что бы потушить!Подойдет пластиковая бутылка с водой с небольшим отверстием в крышке.
#14
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2014 - 16:14
Все, кто пользует раптор ошибочно считают его отличным антикорром - это реклама , не больше,
Хочу призвать всех не плодить и не "кормить" легенды от которых кормятся мошенники. В инструкции к Раптору ничего не написано о его антикоррозионных свойствах, значит производитель таких заявлений не делал. Кроме того там четко написан алгоритм применения с использованием кислотного грунта (они рекомендуют свой №8)по голому металлу.
Надо "натянуть" металл нагревом ацетиленовой горелочкой с соплом 0-го или 1-го номера в этом месте.Листовой асбест измельчить залить водой,довести до консистенции густой домашней сметаны,этой "кашей" облепить место прогрева количеством как в жмене взрослого человека(поверьте держаться будет) для Вашего случая 2-3 см в диаметре отверстия в прилепленном составе достаточно,все лакокрасочное покрытие под асбестом будет живое...ставим усадочную точку 1-2мм достаточно,прогрев металла только до красна!!! Иначе прожиг обеспечен!. Затем через 5-10секунд этим же прилепленным мокрым асбестом охлаждаем место прогрева. Делать такую работу лучше вдвоем.
Уточнение:
При такой форме складки грейте чуть ниже буквы "а".
Разберите обшивку салона,для доступа изнутри к месту прогрева,там может загореться герметик,грунт или еще,что либо,на всякий случай приготовьте емкость с водой,что бы потушить!Подойдет пластиковая бутылка с водой с небольшим отверстием в крышке.
Огромное спасибо
Уже сделал, все почти как Вы говорите, но до прочтения.
Вот тут фотки того что получилось, включая покраску специальным грунтом и Раптором (обновлено) http://voditel469.io.ua/album654606
Сообщение отредактировал Voditel: 10 January 2014 - 16:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей










