Меченые детали
Отправлено 03 January 2014 - 13:20
Как то пришлось менять поворотные кулаки на машинке (нарушена геометрия после удара), нашел подходящие на разборке. Точной уверенности не было, что они подойдут, номера детали нет, но вроде на вид похожи, а со штангелем я их не обмерял. Взял с условием, если не подойдут - возврат в течении 2х недель, сумму выплатил всю сразу. Ну так, мимоходом поинтересовался у продавцов, а как они отличают "их" товар, от другого (ну, например, если я привезу старые кулаки на возврат, ведь на вид они точно такие же, подмену можно определить только с помощью замеров). Так мне рассказали, что они их "метят" на этот случай (несколько точек керном в секретном месте, не зная точно, где они - найти сложно), и если какие то непонятки с клиентом - всегда могут опознать свои детали. Так я собственно к чему - на всякие детали, которые легко спионерить с машинки есть смысл наносить такие метки, чтобы в случае чего можно было доказать, что это именно твоя деталь. Не уверен, что это доказательство прокатит в официальном суде, но для себя уже можно определиться, кому репу чистить, если вдруг деталь найдется.
Отправлено 03 January 2014 - 13:36
Отправлено 16 March 2014 - 00:06
Есть у разборок свои приколы от недобросовестных клиентов. Но то что было у меня, даже не знаю как назвать.У меня при СТО есть небольшая разборка Космичей, тазов, и прочего советского автопрома. Так вот приехал ко мне на разборку Космич, в не плохом состоянии. Хозяин уверял что движок откапетален, и работает на отлично. Получил денежку, и счастливый уехал её пропивать.Клиента знаю, потому и знаю судьбу денег.Естественно мотор был проверен моими ребятами, оказался действительно хорош.через несколько дней, нашелся и клиент на мотор с навесным. Ему нужен бил, именно с навесным. Мне это показалось странным, обычно люди , чтобы сэкономить, берут без навеса, свой ставят, а этот давай всё в сборе. Ну да ладно, мне то что. Завели, померяли, всё, пощупали, и в путь. Прошло три, или четыре дня. Только открылись, приезжает данный субьект, и с криками требует мення. Прихожу, он уж совсем разошолся. кричит что мы козлы и прочее, что он нам сделает все библейские проклятия, и в таком духе. Я вежливо поинтерисовался не желает ли он получив п-ды, спокойно объяснить суть вопроса, который вызвал его недовольствие. Разница в весовой категории видать охладила его пыл. Говорит что мол двигатель ему впарили конченый, он его мучался, ставил всей семьёй, проехался только по улице, а он клина дал. Ну , думаю, всё бывает, предлагаю забрать мотор и вернуть деньги. На што он ответил что нанял машину и уже привёз мотор. Я сказхал парням пойти сгрузить, а сам , с клиентом, пошол в офис дабы вернуть деньги. Не успел открыть дверь, слышу зовут, орут, и машут что бы я подошол к машине. Подхожу, и чуть не сажусь на ж-пу. Я продал мотор от 412-го. москвича, а это чувырло притащило мне от 408-го.Это каким надо бить, чтобы в тупую пытатся вернуть совершенно другой мотор ?
- UdavHaval это нравится
Отправлено 16 March 2014 - 00:11
..................Подхожу, и чуть не сажусь на ж-пу. Я продал мотор от 412-го. москвича, а это чувырло притащило мне от 408-го.Это каким надо бить, чтобы в тупую пытатся вернуть совершенно другой мотор ?
Что последовало дальше. писать не буду.
Вот это хохлы хитросделанные, а не Украинцы!
Вот в чем разница!!!
Отправлено 16 March 2014 - 11:15
Метят это понятно, чтобы при возврате не подменили. А ты бы не метил, если бы тебя пару раз накололи в буквальном смысле, а таких любителей все СТОшники без исключения. Еще при возврате детали с клиента берут деньги, часть суммы от стоимости, берут на всех разборках, это тоже правильная мера.Вот навеяло соседней темой о спионереных дисках...
Как то пришлось менять поворотные кулаки на машинке (нарушена геометрия после удара), нашел подходящие на разборке. Точной уверенности не было, что они подойдут, номера детали нет, но вроде на вид похожи, а со штангелем я их не обмерял. Взял с условием, если не подойдут - возврат в течении 2х недель, сумму выплатил всю сразу. Ну так, мимоходом поинтересовался у продавцов, а как они отличают "их" товар, от другого (ну, например, если я привезу старые кулаки на возврат, ведь на вид они точно такие же, подмену можно определить только с помощью замеров). Так мне рассказали, что они их "метят" на этот случай (несколько точек керном в секретном месте, не зная точно, где они - найти сложно), и если какие то непонятки с клиентом - всегда могут опознать свои детали.
Отправлено 16 March 2014 - 11:27
И как говорили тут уже - "Я залил холодной водой, но запомнил."
Сообщение отредактировал Важняк: 16 March 2014 - 11:29
Отправлено 16 March 2014 - 11:43
Отправлено 16 March 2014 - 12:17
Скупой платит дважды, и тема по моему бесполезная. Согласен на б/у деталь, " бачили очі що брали, а тетер іжте хоч по вилазьте" Понимаю о необходимости разборок, сам с Германии железки возил и проблемы всегда присутствуют, маркировка тут не поможет. Человеческий фактор все расставит на свои места.
Тут вопрос не в качестве детали (понятно, б/у оно и есть б/у, кот в мешке), а в том, что деталь должна быть от той же самой модели, как минимум. Ну, или взаимозаменяема. Зачем в магазинах одежды делают примерочные туалеты с зеркалами ? Вот именно для этого. Деталь должна подходить :))))))))
Отправлено 16 March 2014 - 12:24
Таки да. Приходится в примерочную заходить по десять раз пока лапсердак не подойдет.Тут вопрос не в качестве детали (понятно, б/у оно и есть б/у, кот в мешке), а в том, что деталь должна быть от той же самой модели, как минимум. Ну, или взаимозаменяема. Зачем в магазинах одежды делают примерочные туалеты с зеркалами ? Вот именно для этого. Деталь должна подходить :))))))))
Отправлено 16 March 2014 - 15:56
Отправлено 17 March 2014 - 09:55
Вы суть темы не поняли..Скупой платит дважды, и тема по моему бесполезная. Согласен на б/у деталь, " бачили очі що брали, а тетер іжте хоч по вилазьте" Понимаю о необходимости разборок, сам с Германии железки возил и проблемы всегда присутствуют, маркировка тут не поможет. Человеческий фактор все расставит на свои места.
Отправлено 17 March 2014 - 11:15
- Новый это нравится
Отправлено 17 March 2014 - 18:52
Вы наверно не читаете а просто пишете, название темы - меченые детали. Почему их метят? А ваши рассуждения называются офтопом, не относящимся к теме.Ребята, суть разборки . в том, чтобы купить хоть и хоженную, но вполне пригодную к эксплуатации деталь. Если исходить из - бачили бали що купували - то можно смело ехать на металолом. Продавец шрота, обязан убедится ( хотя бы для себя ) что агрегат, или запчасть, которую он продаёт, исправна.
Отправлено 17 March 2014 - 19:32
Нет, я внимательно читаю, и что пишут, и что пишу я. Метят от недобросовестных покупателей, чтобы потом( при возврате не той детали ) продавец мог доказать что мопед не его.Хотя за время своей работы, я встречал, что и коробки передач пересыпали. Маркировка на месте, а внутри уже не то.А дальше тема немного отодвинулась, вот я и написал. По моему порядочность должна быть со стороны и покупателей, и продавцов. А в виду частого отсутствия, той же порядочности, люди и страхуются как могут.Я к примеру, ставлю цифры, в местах мало заметных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей