Меченые детали - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Меченые детали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 13:20

Вот навеяло соседней темой о спионереных дисках...
Как то пришлось менять поворотные кулаки на машинке (нарушена геометрия после удара), нашел подходящие на разборке. Точной уверенности не было, что они подойдут, номера детали нет, но вроде на вид похожи, а со штангелем я их не обмерял. Взял с условием, если не подойдут - возврат в течении 2х недель, сумму выплатил всю сразу. Ну так, мимоходом поинтересовался у продавцов, а как они отличают "их" товар, от другого (ну, например, если я привезу старые кулаки на возврат, ведь на вид они точно такие же, подмену можно определить только с помощью замеров). Так мне рассказали, что они их "метят" на этот случай (несколько точек керном в секретном месте, не зная точно, где они - найти сложно), и если какие то непонятки с клиентом - всегда могут опознать свои детали. Так я собственно к чему - на всякие детали, которые легко спионерить с машинки есть смысл наносить такие метки, чтобы в случае чего можно было доказать, что это именно твоя деталь. Не уверен, что это доказательство прокатит в официальном суде, но для себя уже можно определиться, кому репу чистить, если вдруг деталь найдется.

#2 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 13:36

на разборках это обычная практика, ворованную деталь нужно ещё найти, что бы доказать и раньше было но сейчас что то почти не вижу, встречал такой прикол, наклейка что машина маркирована и на всех стёклах определённый номер, так же его ставят и на всех основных агрегатах, как правило такие машины угонщики обходят стороною, так как их потом никто не купит, это тоже самое, что угнать ТР-3 а потом поехать на ней по городу.... и она ну совсем не будет выделяться с общего потока ))))

#3 АндрейПатрол

АндрейПатрол

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 273 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 00:06

srut,
Есть у разборок свои приколы от недобросовестных клиентов. Но то что было у меня, даже не знаю как назвать.У меня при СТО есть небольшая разборка Космичей, тазов, и прочего советского автопрома. Так вот приехал ко мне на разборку Космич, в не плохом состоянии. Хозяин уверял что движок откапетален, и работает на отлично. Получил денежку, и счастливый уехал её пропивать.Клиента знаю, потому и знаю судьбу денег.Естественно мотор был проверен моими ребятами, оказался действительно хорош.через несколько дней, нашелся и клиент на мотор с навесным. Ему нужен бил, именно с навесным. Мне это показалось странным, обычно люди , чтобы сэкономить, берут без навеса, свой ставят, а этот давай всё в сборе. Ну да ладно, мне то что. Завели, померяли, всё, пощупали, и в путь. Прошло три, или четыре дня. Только открылись, приезжает данный субьект, и с криками требует мення. Прихожу, он уж совсем разошолся. кричит что мы козлы и прочее, что он нам сделает все библейские проклятия, и в таком духе. Я вежливо поинтерисовался не желает ли он получив п-ды, спокойно объяснить суть вопроса, который вызвал его недовольствие. Разница в весовой категории видать охладила его пыл. Говорит что мол двигатель ему впарили конченый, он его мучался, ставил всей семьёй, проехался только по улице, а он клина дал. Ну , думаю, всё бывает, предлагаю забрать мотор и вернуть деньги. На што он ответил что нанял машину и уже привёз мотор. Я сказхал парням пойти сгрузить, а сам , с клиентом, пошол в офис дабы вернуть деньги. Не успел открыть дверь, слышу зовут, орут, и машут что бы я подошол к машине. Подхожу, и чуть не сажусь на ж-пу. Я продал мотор от 412-го. москвича, а это чувырло притащило мне от 408-го.Это каким надо бить, чтобы в тупую пытатся вернуть совершенно другой мотор ? :564: Что последовало дальше. писать не буду.
  • UdavHaval это нравится

#4 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 00:11

..................Подхожу, и чуть не сажусь на ж-пу. Я продал мотор от 412-го. москвича, а это чувырло притащило мне от 408-го.Это каким надо бить, чтобы в тупую пытатся вернуть совершенно другой мотор ? :564: Что последовало дальше. писать не буду.

Вот это хохлы хитросделанные, а не Украинцы!

Вот в чем разница!!!

#5 vermic

vermic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 825 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 11:15

Вот навеяло соседней темой о спионереных дисках...
Как то пришлось менять поворотные кулаки на машинке (нарушена геометрия после удара), нашел подходящие на разборке. Точной уверенности не было, что они подойдут, номера детали нет, но вроде на вид похожи, а со штангелем я их не обмерял. Взял с условием, если не подойдут - возврат в течении 2х недель, сумму выплатил всю сразу. Ну так, мимоходом поинтересовался у продавцов, а как они отличают "их" товар, от другого (ну, например, если я привезу старые кулаки на возврат, ведь на вид они точно такие же, подмену можно определить только с помощью замеров). Так мне рассказали, что они их "метят" на этот случай (несколько точек керном в секретном месте, не зная точно, где они - найти сложно), и если какие то непонятки с клиентом - всегда могут опознать свои детали.

Метят это понятно, чтобы при возврате не подменили. А ты бы не метил, если бы тебя пару раз накололи в буквальном смысле, а таких любителей все СТОшники без исключения. Еще при возврате детали с клиента берут деньги, часть суммы от стоимости, берут на всех разборках, это тоже правильная мера.

#6 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 11:27

Да... если бы я вовремя так свою деталь пометил, мне бы ее не заменили на одном из СТО... а то так думаешь - обидется человек... наш же, форумчанин. А так предьяву не докажешь. (Сразу скажу - это НЕ УЗБЕК а другой форумчанин).
И как говорили тут уже - "Я залил холодной водой, но запомнил."

Сообщение отредактировал Важняк: 16 March 2014 - 11:29

#7 lion

lion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 290 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 11:43

Скупой платит дважды, и тема по моему бесполезная. Согласен на б/у деталь, " бачили очі що брали, а тетер іжте хоч по вилазьте" Понимаю о необходимости разборок, сам с Германии железки возил и проблемы всегда присутствуют, маркировка тут не поможет. Человеческий фактор все расставит на свои места.

#8 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 12:17

Скупой платит дважды, и тема по моему бесполезная. Согласен на б/у деталь, " бачили очі що брали, а тетер іжте хоч по вилазьте" Понимаю о необходимости разборок, сам с Германии железки возил и проблемы всегда присутствуют, маркировка тут не поможет. Человеческий фактор все расставит на свои места.

Тут вопрос не в качестве детали (понятно, б/у оно и есть б/у, кот в мешке), а в том, что деталь должна быть от той же самой модели, как минимум. Ну, или взаимозаменяема. Зачем в магазинах одежды делают примерочные туалеты с зеркалами ? Вот именно для этого. Деталь должна подходить :))))))))

#9 lion

lion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 290 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 12:24

Тут вопрос не в качестве детали (понятно, б/у оно и есть б/у, кот в мешке), а в том, что деталь должна быть от той же самой модели, как минимум. Ну, или взаимозаменяема. Зачем в магазинах одежды делают примерочные туалеты с зеркалами ? Вот именно для этого. Деталь должна подходить :))))))))

Таки да. Приходится в примерочную заходить по десять раз пока лапсердак не подойдет.

#10 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 15:56

Детали маркируют потому что некоторые их при возврате подменяют. Деньги же при возврате берут - потому что некоторые гениальные сервисмены путем замены детали, ремонтируют автомобили - пропала неисправность, значит причина в этой детали, побежал сдал ее обратно и потом уже ремонтируешь свою неисправную - типа такого взаимо-использования.

#11 dalman

dalman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 273 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 09:55

Вы суть темы не поняли..

#12 АндрейПатрол

АндрейПатрол

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 273 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 11:15

Ребята, суть разборки . в том, чтобы купить хоть и хоженную, но вполне пригодную к эксплуатации деталь. Если исходить из - бачили бали що купували - то можно смело ехать на металолом. Продавец шрота, обязан убедится ( хотя бы для себя ) что агрегат, или запчасть, которую он продаёт, исправна.
  • Новый это нравится

#13 shada

shada

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 18:52

Ребята, суть разборки . в том, чтобы купить хоть и хоженную, но вполне пригодную к эксплуатации деталь. Если исходить из - бачили бали що купували - то можно смело ехать на металолом. Продавец шрота, обязан убедится ( хотя бы для себя ) что агрегат, или запчасть, которую он продаёт, исправна.

Вы наверно не читаете а просто пишете, название темы - меченые детали. Почему их метят? А ваши рассуждения называются офтопом, не относящимся к теме.

#14 АндрейПатрол

АндрейПатрол

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 273 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 19:32

shada,
Нет, я внимательно читаю, и что пишут, и что пишу я. Метят от недобросовестных покупателей, чтобы потом( при возврате не той детали ) продавец мог доказать что мопед не его.Хотя за время своей работы, я встречал, что и коробки передач пересыпали. Маркировка на месте, а внутри уже не то.А дальше тема немного отодвинулась, вот я и написал. По моему порядочность должна быть со стороны и покупателей, и продавцов. А в виду частого отсутствия, той же порядочности, люди и страхуются как могут.Я к примеру, ставлю цифры, в местах мало заметных.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN