ДТП. Что мне надо было сделать? - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

ДТП. Что мне надо было сделать?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 18

#1 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Jun 2007
  • 648 posts

Posted 19 June 2007 - 20:20

Подскажите что-то путное

Смеркалось. Ехал по узкой дамбе, полоса - в одну сторону, полоса - в другую. Справа - стена без тротуара. Дождит. Навстречу в своем ряду едет какой-то седан.

Вдруг на встречу уже в моем ряду из-за седана выскакивает лоб в лоб без света фар! нечто черное и большое похожее на ФВ Туарег (или мерс - успел рассмореть только круг на передке)
Он так пошел на обгон. И видно, что не успевает. Я-по тормозам и вправо, а справа - СТЕНА. Короче, он тоже просёк, что жопа, дал по газам и кое-как втиснулся, снеся мне левое зеркало. И уебал.

Ни номеров не расмотрел, ни марку машины. Брат позвонил с мобилки ментозаврам (102 или как там...) мол, тут такое случилось, виновник вкрылся. Менты сказал "нехай иде" Подождали с полчаса ГАИ - а что ждать - и уехали без зеркала.

Догнать нереально - с движком 1,3 особо не погонишь.
Что можно было сделать? Я пока запчасти заказал :-). Ограничились (я оччень удивлен и благодарен Всевышнему что живы остались и целы) зеркалом и стеклом левой двери (оно ваще на утро раскрошилось только каким-то макаром)

#2 SAMURAYI

SAMURAYI

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 19 Jan 2005
  • 1,452 posts

Posted 19 June 2007 - 20:52

А уже советовать что то поздно. нужно было обязательно ментов дождаться, составить протокол. Но это если машина застахована. А если нет ......то наверное ты все правильно сделал, так как крайнего все равно не найдеш!

#3 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 08 Jun 2006
  • 6,390 posts

Posted 19 June 2007 - 21:18

Радуйся. Могло быть совсем плохо, а получилось как нельзя легко.

#4 OLEG CC

OLEG CC

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Oct 2006
  • 109 posts

Posted 19 June 2007 - 23:55

А уже советовать что то поздно. нужно было обязательно ментов дождаться, составить протокол. Но это если машина застахована. А если нет ......то наверное ты все правильно сделал, так как крайнего все равно не найдеш!

View Post

В такой ситуации только страховка помогает. Радует только то, что на Туареге или Мерсе повреждения должны быть дороже, но он ведь черт наверно застрахован и будет сочинять песню в страховой, что его бедного на стояночке зацепили...

#5 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 15 Nov 2005
  • 2,843 posts

Posted 20 June 2007 - 08:25

Тебя ведь тоже могли на стояночке зацепить, а? Но, это конечно если зеркало твое застраховано...

#6 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Jan 2006
  • 2,006 posts

Posted 20 June 2007 - 09:18

Типо такой ситуации и у меня была. Припоркавался я во дворе одного дома возле какоуто копейки и ущел по делам. Когда вернулся на заднем крыле царапины от той копейки, а ее нет..... Позвонил в гаи а они с ходу- гос. номер копейки? Я говорю не знаю, но цвет, лобовое треснуто, зад тонировеный, а гаишник, дез номера нихрена не получится... :bad:
Но через неделю я копеечку эту нашел.... :) ;)

#7 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Aug 2006
  • 330 posts

Posted 20 June 2007 - 10:34

Надо было ГАИ вызывать и жадть однозначно, "Туарег" - не "копейка", при желании и стимулировании найти его, в принципе, можно. А теперь что-то делать поздно - сам на протокол за оставление места ДТП нарвёшься (а статья-то лишенческая!)

P.S.

Смеркалось.

Задорнова вспомнил :)

#8 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 15 Nov 2005
  • 2,843 posts

Posted 20 June 2007 - 11:08

vvlaw
Ну хорошо... А если вызываешь, а тебя откровенно посылают нах? Или ждешь-ждешь, а тни не едут...

Кстати, а как вызывать ГАИ?? По какому номеру звонить? Он единый? С мобильного на трассе напрример?

#9 Vano

Vano

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Dec 2006
  • 157 posts

Posted 20 June 2007 - 12:20

Так на трассе ж они пишут свои неединые номера. Правда хрен их запомнишь. А так - в киевстаре 112 и там выбираешь службу "милиция". Соединяет с дежуркой ближайшего РОВД. В умце вроде 002 надо набрать - и тот же результат.

#10 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 posts

Posted 20 June 2007 - 20:09

vvlaw
Ну хорошо...  А если вызываешь, а тебя откровенно посылают нах?  Или ждешь-ждешь, а тни не едут...

Кстати, а как вызывать ГАИ??  По какому номеру звонить?  Он единый?  С мобильного на трассе напрример?

View Post

Если посылают - звонишь по телефону доверия или в Департамент ГАИ непосредственно. То же самое, если не едут. Как-то имел опыт с обычной милицией (по трагическому поводу), сначала 2 часа не регистрировали вызов, потом ещё больше 2 часов не ехали... Позвонил в городскую дежурную часть - приехали минут через 15! По поводу номера - в ЮМС сейчас 102, относительно других операторов не скажу.

#11 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 posts

Posted 20 June 2007 - 22:46

Так это подготовиться надо. Откуда у простого смертного разные номера разных отделений милиции? 02 да и 102 или 112 для мобилок. Да и вообще не каждый знает куда звонить, кому жаловаться.

Машина не застрахована. Ни номеров, ни даже модели нарушителя толком не рассмотрел. Выходит, особо и сделать ничё нельзя.

Кстати, там были камеры слежения. Охранник с ГЕС пришёл, говорит "тут стоять нельзя". Я спросил, есть ли запись с камер - говорит камеры не работают еще. Поверил.

Другие машины, которые за мной ехали, разъехались. Только Сенс какой-то был там скажем десятым - так он заглох и не заводился, мы еще толкнули :-). Водитель вообще ниче не видел и ниче не понял.

Ментов ненавижу с каждым случаем всё больше. Один как-то говорил, мол, вот если нас не станет на 2 недели - то всем хана. А как по мне - то что есть они в таком виде, что нет - один хрен. Люди к ним обращаются - ноль реакции. Контрацептивы долбаные.

Когда уехали - на всякий случай позвонили с мобилы и сказали, что нас там уже тоже нет. Но, видимо, уже в другое отделение попали - другой голос оператора и он как-то не в курсе дел. Но то их проблемы уже.

А были бы менты нормальные - передали бы по рации дальше по трасе и можно было бы попробовать ходя бы найти машину. Но они мне даже возможности их простимулировать не предоставили. Подонки.

Двуякое чувство такое. Как бы жалко машинку из-за ДТП и не езжу никуда. На 500 дол вместо зеркала и стекла можно было бы гудрич купить на все колеса. С другой стороны, как представлю, что можно было бы и не увернуться - так и радуюсь неслабо, что малыми потерями обошёлся. Да ну их, железки эти, главное, руки-ноги целы :-)

А водитель того гламура контрацептив тоже. Мог бы и остановиться да по совести рассчитаться.

Тут где-то тема была, почему недоприводы стараются дорогую тачку не пропустить и т.п. Вот из-за такой манеры вождения некоторых обладателей дорогих тачек и формируется плохое отношение к хорошим машинам. Но это уже совсем другая история.

#12 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 posts

Posted 20 June 2007 - 22:48

P.S. БОЛЬШЕ НЕ СМЕРКАЛОСЬ
Я тоже Задорнова вспоминал :-))

#13 Vano

Vano

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Dec 2006
  • 157 posts

Posted 20 June 2007 - 22:59

...Машина не застрахована.

View Post

Очень похоже на ответ по теме.

Оно конечно дорого застраховаться, но колбасу к примеру ведь покупаем не с земли у бабок, а подороже, но в магазине, чтоб чувствовать себя уверенней в завтрашнем дне :)

#14 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 posts

Posted 21 June 2007 - 00:36

Типа да. Но по страховке тут другая тема нарисовалась.

Я просто прикинул сумму страховки по машинам нашей семьи (близких родственников. с кем связан финансово) и примерно расходы на ремонты, связанные со страховыми случаями - по результатам трёх лет вышло, что мы тратим заметно меньше. Таким образом получается внутренний страховой фонд, который мы пока не превышали. Личная виртуальная страховая компания.

Конечно, всякое может быть (не дай Бог). Но в данном случае менты могли и 5 часов ехать, а без справки страховая зеркало бы не заменила, насколько знаю. А боковое стекло и в протоколе не записали бы - оно ночью раскрошилось в следствие удара зеркалом.

Но это так, комент по теме.

#15 TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 04 Mar 2006
  • 4,291 posts

Posted 21 June 2007 - 01:55

Вывод один:
Страховать ОДНОЗНАчЧНО!!!

#16 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 21 June 2007 - 07:33

Надо было ГАИ вызывать и жадть однозначно, "Туарег" - не "копейка", при желании и стимулировании найти его, в принципе, можно. А теперь что-то делать поздно - сам на протокол за оставление места ДТП нарвёшься (а статья-то лишенческая!)

P.S.
Задорнова вспомнил :)

View Post

Теория!
За зеркало и стекло! :lol: ждать 2-3 часа у моря погоды, потом еще и финансировать.

Страхуйтесь, бо мы того варти :dollar: Однозначно.

Я конечно может чего путаю, но мне кажется, что франшиза, если не перекроет в данной ситуации ущербЪ, то будет очень рядом.

#17 Clavdiy

Clavdiy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Apr 2007
  • 246 posts

Posted 21 June 2007 - 16:01

Типа да. Но по страховке тут другая тема нарисовалась.

Я просто прикинул сумму страховки по машинам нашей семьи (близких родственников. с кем связан финансово) и примерно расходы на ремонты, связанные со страховыми случаями - по результатам трёх лет вышло, что мы тратим заметно меньше. Таким образом получается внутренний страховой фонд, который мы пока не превышали. Личная виртуальная страховая компания.

Конечно, всякое может быть (не дай Бог). Но в данном случае менты могли и 5 часов ехать, а без справки страховая зеркало бы не заменила, насколько знаю. А боковое стекло и в протоколе не записали бы - оно ночью раскрошилось в следствие удара зеркалом.

Но это так, комент по теме.

View Post

а у меня другая история, страхуюсь 3 года и год назад 2 дтп с периодичностью в 4 месяца не по моей вине на общую сумму 21000 грн тойотовская станция насчитала, а у кума моего тоже кстати не по его вине ауди насчитала 35000 грн :dollar:
так что экономить здесь нельзя :dont:

#18 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 posts

Posted 21 June 2007 - 17:04

Компас, а чего готовиться? Собственно, телефоны служб ГАИ не являются секретом. Вот хотя бы: http://www.sai.gov.u...ges.shtml?id=22
Относительно страховки: я себе таки сделал КАСКО несмотря на маловменяемые тарифы и трудность найти компанию, которая бы страховала машину "моих" годов. Почему? Да по той простой причине, что не хочется остаться вообще без всего из-за какого-нибудь идиота. А заработать на новую машину - это для меня, скажем так, не вдруг...
Vrubel, за несколько сот баксов (не "Таврия" же!) можно и подождать, а тем более ускорить процесс звонками в область или департамент... И потом, мы же сейчас в принуипе говорим, ДТП могло быть и с более серьёзными последствиями.

#19 Компас

Компас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 posts

Posted 21 June 2007 - 17:33

Да, и мильонер какой-то говорил, что на связи и страховке экономить нельзя.
Трудно не согласиться :-) Посоветуйте страховую, котрая нормально выполняет обязательства. На фирме страховали в АСКА - вроден ормально было. Но то было 3 года тому назад. У меня рядом с офисом Гарант-Авто. Нормальная контора?

Но как ГАИ приезжает - это торба...
Не так давно утром на выезде из Броваров стояли 2 недопривода на перекрёстке - передними крыльями вмазались друг в друга. Примерно 10 утра. Еду обратно около 16 или даже 17 - всё расно стоят, никого нет.
Минимум 6 часов!

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN