чем удлинить клемв АКБ? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

чем удлинить клемв АКБ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 430 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:09

Друзья подскажите такой момент, достался мне новый акб вс покупкой машины, расположение клемм такое же, а вот стоят они на пять см дальше чем обычные. Вопрос, посоветуйте чем или как удлинить клеммы АКБ? Может уже есть готовое решение, чтобы самому не изобретать ничего.

#2 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:11

По моему лучше провода удлинить.

#3 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2079 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:20

В смысле поменять на более длинные.По крайней мере в сильноточных цепях (стартер,генератор итд).Удлиннять путем наращивания такие цепи-очень не айс,скрутки там не полезны.Можно сделать типа тюнинговые клеммы-собственно клемма к ней припаеваем(серебром) кусочек медной шины квадратов на 50 дальше колодка под провода.Но это больше шутка,чем совет.Сделать хорошо такую штуку не так просто как кажется,провода поменять проще.Есть еще всякие переходники разветвители.

Сообщение отредактировал faust: 27 December 2013 - 12:22

#4 Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 313 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:24

По моему лучше провода удлинить.

Если Провод удлинять, на соединении будут потери, начнет греться, лучше полностью его поменять весь на длиннее

#5 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:34

Можно вылить в земле новую клему, как в дестве если кто помнит, на газовой плитке плавили свинец и выливали фигурки. Так вот можно и удлиненную клему вылить.

#6 Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 313 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:43

Можно вылить в земле новую клему, как в дестве если кто помнит, на газовой плитке плавили свинец и выливали фигурки. Так вот можно и удлиненную клему вылить.

А чего - метод! Можно и так координально, только форму из чего сделать?

#7 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:49

Да что вы херней занимаетесь,- есть в продаже различные клемьы и свинцовые и латунь и вместе с проводом.

#8 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 430 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:55

Да что вы херней занимаетесь,- есть в продаже различные клемьы и свинцовые и латунь и вместе с проводом.

как раз и не так их много, обыскал везде, есть радио клемы, красивые, но очень дорогие и ко всему короткие.
А вот идея вылить самому понравилась, только как сделать форму в земле, надо подумать из чего.

#9 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:04

для начала посмотрите укладку силовых проводов, может есть возможность уложить по другому и они будут доставать, как правило запаса длинны хватает, просто их укладывают и пристёгивают по кузову

#10 Sergio

Sergio

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 313 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:11

для начала посмотрите укладку силовых проводов, может есть возможность уложить по другому и они будут доставать, как правило запаса длинны хватает, просто их укладывают и пристёгивают по кузову

Маловероятно, как правило провода впритык.

#11 Walter

Walter

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 173 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:42

как раз и не так их много, обыскал везде, есть радио клемы, красивые, но очень дорогие и ко всему короткие.
А вот идея вылить самому понравилась, только как сделать форму в земле, надо подумать из чего.

Купить в строительном магазине сатенгипс, сделать из него формочку и вылить в нее свинец.

А потом доработать сверлами...

ИМХО...

#12 Sebastyan

Sebastyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:43

Минус можно удлинить как на картинке обычной стальной оцинкованной планкой, и ничего не греется. Плюс, только медной планкой!
Изображение

#13 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 15:20

Минус можно удлинить как на картинке обычной стальной оцинкованной планкой, и ничего не греется. Плюс, только медной планкой!
Изображение

Прежде всего плюс так открыто нельзя чтобы был, это опасно.

#14 шилк

шилк

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 207 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 16:28

Купить в строительном магазине сатенгипс, сделать из него формочку и вылить в нее свинец.

А потом доработать сверлами...

ИМХО...

Да зачем так сложно, берем глину, разминаем и вдавливаем в нее обычную клему, потом в дополнение вдавливаем трубку подходящую по диаметру, потом все это приводим к нужному виду и заливаем свинец. После пары попыток получится очень правильная удлиненная клема. Вспомним юность, как мы лили грузила, солдатов оловянных и тд.
  • rut это нравится

#15 шилк

шилк

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 207 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 16:53

Прежде всего плюс так открыто нельзя чтобы был, это опасно.

Кстати да - не забываем что плюсовая клемма должна быть максимально защищена от случайных контактов.

#16 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 17:29

на соединении будут потери, начнет греться, лучше полностью его поменять весь на длиннее

Правильно. В принципе я это и имел ввиду.

#17 Сэйн

Сэйн

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 204 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 18:50

В том то и дело что провод заменить полностью это совсем не просто на обычном авто, надо расшивать весь фабричный жгут и зачастую менять прийдется не один а несколько проводов, которые сходятся в жгут. Получается из за пустяка машина несколько дней выпадет из обоймы. Простой способ попробовать найти более длинные клемы. Но, например я купил АКБ Оптима желтый и там клемы расположены достаточно дадеко от края, пришлось изрядно повозиться. Смотрю на фото у Жени синяя Оптима и у нее клемы стоят намного ближе особенно плюсовая вообще штатно, а у меня желтая Оптима, намучался, знал бы взял синюю как на снимке, тем более у синей есть еще дополнительные клемы, чего нет у желтых. Да век живи век учись.

#18 AlekSan

AlekSan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:22

В том то и дело что провод заменить полностью это совсем не просто на обычном авто, надо расшивать весь фабричный жгут и зачастую менять прийдется не один а несколько проводов, которые сходятся в жгут. Получается из за пустяка машина несколько дней выпадет из обоймы. Простой способ попробовать найти более длинные клемы. Но, например я купил АКБ Оптима желтый и там клемы расположены достаточно дадеко от края, пришлось изрядно повозиться. Смотрю на фото у Жени синяя Оптима и у нее клемы стоят намного ближе особенно плюсовая вообще штатно, а у меня желтая Оптима, намучался, знал бы взял синюю как на снимке, тем более у синей есть еще дополнительные клемы, чего нет у желтых. Да век живи век учись.

Как раз тоже собрался менять АКб, очень полезное наблюдение насчет синего и желтого АКБ, спасибо.

#19 ooo

ooo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:29

как по мне силовые перекинуть ... в епицентре взять кабеля сечение 20 или 18,5 засунуть в гофру для большей изоляции ну и на авторынке новые клемы. наклепать и прикрутить а кольца на концы тоже есть в наличи в епицентре .... ну Хаким видел как я переделал это на нашем Цапыку ни чё так получилось и без гимороя Гаплык прошли на уряяяяя... правда я там ещё перед акумом распределительныё водонепроницаемые коропки втулил ( в планах туда предохраны ещё всунуть )

если буду в гараже сфоткаю и выложу ничего там сложного нету

Сообщение отредактировал ooo: 27 December 2013 - 19:31

#20 Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 488 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:36

как по мне силовые перекинуть ... в епицентре взять кабеля сечение 20 или 18,5 засунуть в гофру для большей изоляции ну и на авторынке новые клемы. наклепать и прикрутить а кольца на концы тоже есть в наличи в епицентре .... ну Хаким видел как я переделал это на нашем Цапыку ни чё так получилось и без гимороя Гаплык прошли на уряяяяя... правда я там ещё перед акумом распределительныё водонепроницаемые коропки втулил ( в планах туда предохраны ещё всунуть )

если буду в гараже сфоткаю и выложу ничего там сложного нету

Это на Уазе все так просто, ширше смотри, у людей веть машины разные. На Фжее к примеру так просто провод не поменять как на УАЗе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN