чем удлинить клемв АКБ? - Page 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

чем удлинить клемв АКБ?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 36

#21 Сэйн

Сэйн

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2009
  • 204 posts

Posted 27 December 2013 - 19:37

Это на Уазе все так просто, ширше смотри, у людей веть машины разные. На Фжее к примеру так просто провод не поменять как на УАЗе.

Именно об этом я и писал.

#22 ooo

ooo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Apr 2011
  • 145 posts

Posted 27 December 2013 - 19:47

а распред коробки для кого придумали ???? доведи до распред коробок а с них выпусти на акум и будет тебе счастие + можно поставить в распред и предохран толковый !

#23 navin

navin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Sep 2013
  • 86 posts

Posted 27 December 2013 - 19:48

только у себя удленил провода в связи с установкой лебеды и заменой аккума на более мощьный!!! купил хорошего качества минусовой провод с 2101 он полностью готов,с одной стороны прикручен к старой клеме с другой готовая на аккум! и она не длинная гдето 10-15 см. а если кому надо на плюсовой, так с помощью отвёртки и лёгкого движения руки минусовая клема превращается в плюсовую!разжимая края ,клема свинцовая.

#24 Сэйн

Сэйн

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2009
  • 204 posts

Posted 27 December 2013 - 20:22

только у себя удленил провода в связи с установкой лебеды и заменой аккума на более мощьный!!! купил хорошего качества минусовой провод с 2101 он полностью готов,с одной стороны прикручен к старой клеме с другой готовая на аккум! и она не длинная гдето 10-15 см. а если кому надо на плюсовой, так с помощью отвёртки и лёгкого движения руки минусовая клема превращается в плюсовую!разжимая края ,клема свинцовая.

Для замены старого АКБ на новый вы предлагаете затеять вот такие переделки? Это же не лебедку устанавливать.
  • Kooper and Ozon likes this

#25 Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Feb 2009
  • 488 posts

Posted 27 December 2013 - 20:42

Друзья подскажите такой момент, достался мне новый акб вс покупкой машины, расположение клемм такое же, а вот стоят они на пять см дальше чем обычные. Вопрос, посоветуйте чем или как удлинить клеммы АКБ? Может уже есть готовое решение, чтобы самому не изобретать ничего.

Вот такую клему поставь, может решить проблему.

Attached files

• Attached file  images.jpg   4.76K   24 Number of downloads:

#26 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Dec 2008
  • 2,079 posts

Posted 27 December 2013 - 21:18

Для замены старого АКБ на новый вы предлагаете затеять вот такие переделки? Это же не лебедку устанавливать.

Вы же сами просите совета,вот Вам и предлагают разные варианты.Я бы провода удлиннял(в смысле-менял на более длинные).Причем с таким рассчетом чтоб можно было ставить акумы с прямой и обратной полярностью.Меня на Ниве такая доработка очень выручила,когда сдох гена а у всех в колонне акумы с евро расположением клемм.Поменял и поехали дальше.Все эти "переходнички,удлиннители" лишнее место для нарушения контакта а токи там большие.

#27 AlekSan

AlekSan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 25 Nov 2006
  • 507 posts

Posted 27 December 2013 - 21:24

Вы же сами просите совета,вот Вам и предлагают разные варианты.Я бы провода удлиннял(в смысле-менял на более длинные).Причем с таким рассчетом чтоб можно было ставить акумы с прямой и обратной полярностью.Меня на Ниве такая доработка очень выручила,когда сдох гена а у всех в колонне акумы с евро расположением клемм.Поменял и поехали дальше.Все эти "переходнички,удлиннители" лишнее место для нарушения контакта а токи там большие.

Ты перепутал, автор темы другой пользователь.

#28 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,079 posts

Posted 27 December 2013 - 21:28

Бывает. :564:

#29 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Nov 2009
  • 430 posts

Posted 27 December 2013 - 21:32

Переходнички удлинители разные бывают, как и акб. На FJее силовую проводку поменять, это тебе не на Ниве, склоняюсь к варианту силовой планки на массу как на фото, только батарею надо брать синюю а не желтую, тогда все просто и надежно.

#30 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,079 posts

Posted 27 December 2013 - 22:40

Ну я не знаю как там у ФЖ-я.Главное,чтоб помогло выработать правильное решение.Машина по любому Ваша и решение за Вами.Удачи.

#31 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 28 December 2013 - 00:37

Продать эту АКБ и купить более подходящую. А то на морочишься с переделками, а батарея через пол года сдохнет... и по новой переделывать :7:

#32 Sebastyan

Sebastyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Oct 2010
  • 53 posts

Posted 28 December 2013 - 01:06

Переходнички удлинители разные бывают, как и акб. На FJее силовую проводку поменять, это тебе не на Ниве, склоняюсь к варианту силовой планки на массу как на фото, только батарею надо брать синюю а не желтую, тогда все просто и надежно.

Миша, попробуй как на фото, завернуть плюсовую клемму сбоку как на фото. Это машина Карабараса (Димы), модель 2008 года, там проводка вроде позволяет подтянуть даже минус. Но на крайний случай, минус через планку.

Зображення

планку брал тут http://www.metalvis.ua/?view=5
04073, г. Киев, ул. Сырецкая, 28/2
тел.: (044) 591-53-00
факс: (044) 463-82-30
e-mail: info@soldi.kiev.ua

планка оцинкованная стоит 7 грн. также взял болт из нержавейки 8x20 и винт под него.

ничего сверлить и пилить не пришлось))

Я поначалу тоже на желтую смотрел, но случайно узнал, что Виталик VOIN рассматривает себе вариант установки синего, и он меня надоумил, что с синей будет проще.

#33 Гаврик

Гаврик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 02 Mar 2006
  • 1,209 posts

Posted 28 December 2013 - 08:03

Как вариант ставить удлинитель с толковый выключателем, при необходимости можно будет легким движением руки и массу рубонуть.

Message edited by GrVic: 28 December 2013 - 08:06

#34 rebel

rebel

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 771 posts

Posted 02 January 2014 - 14:33

Кстати купил вот на днях на авторынке такое изделие, им вполне можно удлинить клемы АКБ, не опасаясь плохого контакта, металл латунь.

Attached files

Message edited by rebel: 02 January 2014 - 14:33

#35 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 02 January 2014 - 23:49

Кстати купил вот на днях на авторынке такое изделие, им вполне можно удлинить клемы АКБ, не опасаясь плохого контакта, металл латунь.

заусенцы надо зашкурить. Чето внешний вид не внушает доверия, может быть крашенный силумин.

#36 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Apr 2012
  • 380 posts

Posted 02 January 2014 - 23:56

Лучше на разборке поискать подходящую,с иномарки, намного качественнее будет и родная останется. :303:

#37 Kroha

Kroha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Nov 2011
  • 334 posts

Posted 03 January 2014 - 00:30

Если все так тяжко с заменой кабеля, возьми соеденительную пару для разрывов сварочного кабеля
Зображення

и нарости сколько тебе надо...

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN