чем удлинить клемв АКБ?
Відправлено 27 December 2013 - 12:09
Відправлено 27 December 2013 - 12:20
Повідомлення відредагував faust: 27 December 2013 - 12:22
Відправлено 27 December 2013 - 12:55
как раз и не так их много, обыскал везде, есть радио клемы, красивые, но очень дорогие и ко всему короткие.Да что вы херней занимаетесь,- есть в продаже различные клемьы и свинцовые и латунь и вместе с проводом.
А вот идея вылить самому понравилась, только как сделать форму в земле, надо подумать из чего.
Відправлено 27 December 2013 - 13:42
как раз и не так их много, обыскал везде, есть радио клемы, красивые, но очень дорогие и ко всему короткие.
А вот идея вылить самому понравилась, только как сделать форму в земле, надо подумать из чего.
Купить в строительном магазине сатенгипс, сделать из него формочку и вылить в нее свинец.
А потом доработать сверлами...
ИМХО...
Відправлено 27 December 2013 - 16:28
Да зачем так сложно, берем глину, разминаем и вдавливаем в нее обычную клему, потом в дополнение вдавливаем трубку подходящую по диаметру, потом все это приводим к нужному виду и заливаем свинец. После пары попыток получится очень правильная удлиненная клема. Вспомним юность, как мы лили грузила, солдатов оловянных и тд.Купить в строительном магазине сатенгипс, сделать из него формочку и вылить в нее свинец.
А потом доработать сверлами...
ИМХО...
- rut це подобається
Відправлено 27 December 2013 - 18:50
Відправлено 27 December 2013 - 19:22
Как раз тоже собрался менять АКб, очень полезное наблюдение насчет синего и желтого АКБ, спасибо.В том то и дело что провод заменить полностью это совсем не просто на обычном авто, надо расшивать весь фабричный жгут и зачастую менять прийдется не один а несколько проводов, которые сходятся в жгут. Получается из за пустяка машина несколько дней выпадет из обоймы. Простой способ попробовать найти более длинные клемы. Но, например я купил АКБ Оптима желтый и там клемы расположены достаточно дадеко от края, пришлось изрядно повозиться. Смотрю на фото у Жени синяя Оптима и у нее клемы стоят намного ближе особенно плюсовая вообще штатно, а у меня желтая Оптима, намучался, знал бы взял синюю как на снимке, тем более у синей есть еще дополнительные клемы, чего нет у желтых. Да век живи век учись.
Відправлено 27 December 2013 - 19:29
если буду в гараже сфоткаю и выложу ничего там сложного нету
Повідомлення відредагував ooo: 27 December 2013 - 19:31
Відправлено 27 December 2013 - 19:36
Это на Уазе все так просто, ширше смотри, у людей веть машины разные. На Фжее к примеру так просто провод не поменять как на УАЗе.как по мне силовые перекинуть ... в епицентре взять кабеля сечение 20 или 18,5 засунуть в гофру для большей изоляции ну и на авторынке новые клемы. наклепать и прикрутить а кольца на концы тоже есть в наличи в епицентре .... ну Хаким видел как я переделал это на нашем Цапыку ни чё так получилось и без гимороя Гаплык прошли на уряяяяя... правда я там ещё перед акумом распределительныё водонепроницаемые коропки втулил ( в планах туда предохраны ещё всунуть )
если буду в гараже сфоткаю и выложу ничего там сложного нету
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів