ДАИшный беспредел?
Відправлено 02 December 2013 - 16:55
Відправлено 02 December 2013 - 17:10
Копии билетов на самолёт, фамилию и показания (описание ситуации в подтверждение твоих слов) свидетеля-драйвера, с упоминанием, что автомобиль не двигался с места парковки, что ты был трезв, экспертиза не проводилась, заключения врача подтверждающего опьянение нет, ГАИ явно вымагали денег пользуясь тем, что ты спешил на самолёт. Ну и упоминание о том что на момент наезда ты сидел на месте водителя лишнее. Фотоподтверждения нет. говори что драйвер был на водительском месте, а документы на машину у тебя. Да и вообще, не драйвер то был, а человек, который должен был тебя отвезти в аэтопорт и вернуть машину на стоянку возле дома.Ситуация такая: вышел из дому в 6.00, самолет на 8.30, сел за руль автомобиля, который стоял на обочине (типа: парковки возле дома, не на проезжей части), рядом сел товарищ "драйвер" (отвезти меня в аэропорт и отогнать назад авто), завел авто, для прогрева, заодно рассказываю как переключаться и все такое... Подъезжает Дэу с "даишной" амуницией,вылезли два ДАЙца, попросили водительское и тех.паспорт, я отдал им в руки, далее последовало предложение поехать на экспертизу, я отказался ссылаясь что на 8.30 самолет,но если предоставят могу дыхнуть в "трубку", "трубки"не оказалось, в связи с отказом был составлен протокол, который я отказался подписывать.Слова: что я стою не на проезжей части и вообще не двигаюсь + драйвер со мной, которому я рассказываю, пока прогревается автомобиль,особенности управления последним - не подействовали. Попутно были остановлены две маршрутки которых ДАЙцы привлекли как свидетелей. Позвонил в 102, пожаловался на неправомерны действия - ответили что бы ехал в соответствующие службы и писал жалобу. Вообщем права забрали, никаких документов не выдали... Прилетел через 3-ри дня, поехал в гор.гаи - написал жалобу. Заехал в ДАИ по месту события - забрал временное. Позвонил в Суд по месту события назначено на 11 декабря. Отбиться можно? Штраф 5-ть тыс.? Лишение?Какие будут мнения?
Відправлено 02 December 2013 - 17:12
Тем более, что ТС не двигалось.
Больше смахивает на развод ... едет себе патруль на место службы... видит машинка прогревается ... "а давай-ка на понт возьмем.?"
Повідомлення відредагував Digital: 02 December 2013 - 17:14
Відправлено 02 December 2013 - 17:30
1.7. В случае отказа водителя транспортного средства от прохождения освидетельствования на состояние опьянения на месте остановки транспортного средства или его несогласия с результатами освидетельствования, проведенного уполномоченным лицом Госавтоинспекции МВД, освидетельствование на состояние опьянения проводится в ближайшем учреждении здравоохранения, которому предоставлено право на проведение такого осмотра в соответствии со статьей 266 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - учреждение здравоохранения).
...
2.1. В случае наличия признаков, предусмотренных в пункте 1.3 раздела 1 настоящей Инструкции, уполномоченное лицо Госавтоинспекции МВД проводит освидетельствование на состояние опьянения с помощью специальных технических средств, разрешенных к применению Минздравом и Госстандартом.
....
2.6. Освидетельствование на состояние опьянения на месте остановки транспортного средства проводится в присутствии двух свидетелей. Не могут быть привлечены в качестве свидетелей работники милиции или лица, в отношении беспристрастности которых есть сомнения.
...
3.22. Выводы о результатах медицинского освидетельствования лиц на состояние опьянения, составлены с нарушением требований настоящей Инструкции, считаются недействительными.
Відправлено 02 December 2013 - 17:59
Ситуация такая: вышел из дому в 6.00, самолет на 8.30, сел за руль автомобиля, который стоял на обочине (типа: парковки возле дома, не на проезжей части), рядом сел товарищ "драйвер" (отвезти меня в аэропорт и отогнать назад авто), завел авто, для прогрева, заодно рассказываю как переключаться и все такое... Подъезжает Дэу с "даишной" амуницией,вылезли два ДАЙца, попросили водительское и тех.паспорт, я отдал им в руки, далее последовало предложение поехать на экспертизу, я отказался ссылаясь что на 8.30 самолет,но если предоставят могу дыхнуть в "трубку", "трубки"не оказалось, в связи с отказом был составлен протокол, который я отказался подписывать.Слова: что я стою не на проезжей части и вообще не двигаюсь + драйвер со мной, которому я рассказываю, пока прогревается автомобиль,особенности управления последним - не подействовали. Попутно были остановлены две маршрутки которых ДАЙцы привлекли как свидетелей. Позвонил в 102, пожаловался на неправомерны действия - ответили что бы ехал в соответствующие службы и писал жалобу. Вообщем права забрали, никаких документов не выдали... Прилетел через 3-ри дня, поехал в гор.гаи - написал жалобу. Заехал в ДАИ по месту события - забрал временное. Позвонил в Суд по месту события назначено на 11 декабря. Отбиться можно? Штраф 5-ть тыс.? Лишение?Какие будут мнения?
См. выделенное - это признание было самой главной ошибкой! Куда ты направляешься - можешь морозить любую чушь, но только не говори, что это срочно. Это сигнал "куси". Гайцы поняли, что для тебя очень важно успеть на самолет, и ты будешь готов заплатить любую денежку, лишь бы успеть. Вот и начали мариновать...
Відправлено 02 December 2013 - 18:00
Відправлено 02 December 2013 - 18:28
Это правильно. Но "отказ от медицинского освидетельствования" автоматом лишение водительского удостоверения. Такая наша реальность.
Как писали выше, максимально собрать документы и подтверждающие НЕВОЗМОЖНОСТЬ на тот момент пройти освидетельствование.
Свидетели (маршрутчики) подписались только с тем, что ты отказался ехать к врачу.
А твои должны предоставить ходатайство в суд, что за рулем находился не ты. Адекватный судья примет правильное решение на твою пользу.
Из личного (не моего) опыта
Відправлено 02 December 2013 - 19:43
Відправлено 02 December 2013 - 20:08
В Вашем случае автомобиль не двигался, Вы им не управляли, а значит Водителем не являлись. При наличии Свидетеля (драйвера) ошибкой было передавать права сотрудникам ГАИ (ответить - у меня их нет, я просто Владелец автомобиля). Вот об этом надо было написать жалобу и заявление в прокуратуру. А сейчас, после всего произошедшего, доказывать придется в суде. В таком случае лучше обратиться к адвокату.
Насчет судей - в отношении дел о задержании водителя в состоянии алкогольного опьянения судьи проявляют сволочизм и почти всегда признают правоту ГАИ. Так что без хорошего адвоката не обойтись.
- Drapp, макс і Digital це подобається
Відправлено 02 December 2013 - 20:49
Они обязаны предложить дыхнуть трубку и трубка в спец авто должна быть по умолчанию..............
Не знаю как сейчас, но пару лет назад я обращался к знакомому ГАЙцу с предложением купить списанный драгер, на что получил ответ, что у нас на весь город ( порядка 650-700 тыс населения на сегодняшний день ) их ДВА
Отакэ, малята!
Провинция..........
Відправлено 03 December 2013 - 00:24
Нанял адвоката, завтра еду писать заяву в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников ГАИ.
Адвокат обещает что отобьемся, если что будем подавать апеляцию, а там посмотрим.
в службу внутренней безопасности обязательно продублируй заявление. при чем в шапке заявления должно быть указано, куда пошла копия.
- макс це подобається
Відправлено 03 December 2013 - 01:22
А вообще ониж такие как и мы, и если вы чётко знаете что правы и владеете элементарными знаниями закона, нужно там же их нагибать.
Главное не сдаваться, давите! Пользуйтесь моментом, там счас метла направо и на лево метет и УВСБ вашей заявке будет радо!
Повідомлення відредагував Alex_CONNECT: 03 December 2013 - 01:22
- макс і Digital це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів