Осторожно - новый развод!
Отправлено 23 November 2013 - 10:13
На мой номер пришло сообщение - Розыгрыш от лада транс. адрес - http://ladatrans.hol.es// телефоны 093 3757627 и 0639700484.
Вы выиграли приз - шевроле нива. при отзвоне - куча мутной информации о спонсорах, туда сюда, запись разговора, машина в донецке, цвета, комплектация и т.п.
потом - нужно подойти и срочно проплатить какие-то там сборы и пройти регистрацию. все это в телефонном режиме, с ручкой и бумажкой у автомата денежных переводов. просят тысячу с копейками гривен.
поржал. пришел домой, проверил, снова поржал.
кидалово и отзывы о нем в интернете уже есть.
Отправлено 28 November 2013 - 21:56
- Важняк, Vall, Dron и еще 1 это нравится
Отправлено 28 November 2013 - 22:01
Новая форма развода.На Ваше объявление о продаже(допустим авто)в инете,отзывается ЧЕЛ и говорит что едет к Вам со 100 процентной покупкой.Вы ждёте "гостя",а он по его информации попадаем по дороге в переделку(авария или что подобное)и обещается приехать позже.Вы ждёте и уже сочувствуете своему покупателю.Через некоторое время ЧЕЛ со слезами по телефону просит пополнить ему телефон,он среди трассы этого сделать не может,на пару гривен(40-50).И таких продавцов он находит в день много и всем обещает приехать и у Всех берёт 40-50 грн.А потом исчезает к концу дня и вроде и не деньги,но если это представить в масштабах Украины,то сумма набежит.Совет сдерживайте эмоции и не ведитесь на лохотрон,я 40 грн.потерял,а вот VOVAN-а спасли.Удачи Всем.
Очевидный лохотрон, просекаемый за 1 сек. Ну сами подумайте, кому вы станете звонить в случае экстренной ситуации (типа аварии) совершенно незнакомому человеку, или кому то из друзей или близких... разводняк 100%
- Зундер это нравится
Отправлено 28 November 2013 - 22:55
Оказывается, что есть скоты, которые звонЯт в час ночи на домашние телефоны родителей, шепотом говорят "мама... подожди, сейчас передам трубку", а затем бодрый голос, реагируя на реакцию, говорит про драку, перелом, увечия и необходимость срочного выноса денег в энной сумме.
Учитывая то, что родители у нас одни, всегда сообщайте им - где вы, просите их всегда перезванивать в таких ситуациях и никогда не выключайте звук на телефоне, чтоб взяв трубку резонанс сердец можно было услышать :/
Как поймать этих тварей - не знаю. Реальная история со вчерашней ночи.
Отправлено 28 November 2013 - 23:37
Было такое...Это все цветочки...
Оказывается, что есть скоты, которые звонЯт в час ночи на домашние телефоны родителей, шепотом говорят "мама... подожди, сейчас передам трубку", а затем бодрый голос, реагируя на реакцию, говорит про драку, перелом, увечия и необходимость срочного выноса денег в энной сумме.
Учитывая то, что родители у нас одни, всегда сообщайте им - где вы, просите их всегда перезванивать в таких ситуациях и никогда не выключайте звук на телефоне, чтоб взяв трубку резонанс сердец можно было услышать :/
Как поймать этих тварей - не знаю. Реальная история со вчерашней ночи.
У меня как-раз телефон сел на 2симки (с тех пор ношу 2 телефона и в машине постоянно шнур для зарядки через USB) и родители не могли перезвонить мне, чтобы узнать наверняка.
Притом называли Имя правильно.
Тогда удалось выяснить, что они где-то в Броварах тусуются. Но чтобы реально достать их возможности не было.
Отправлено 28 November 2013 - 23:52
Правда, безобидное.
Суть такая. Звонят на городской тел. и представляются водоканалом. Торжественно сообщают, что завтра будет плановая проверка качества воды. Типа, придут сотрудники водоканала и у меня дома будут проверять качество воды. Для смеха согласился, но тут же перезвонил в водоканал, а те, в свою очередь, зафиксировали передали инфу о случае в сбою СБ (по крайней мере так сказали). Ну и, ессно, сказали, что фигня все это. В общем, подготавливаемся и на следующий день встречаем каких-то двух оболтусов с какими-то реактивами, которые долго и муторно чего-то там втирают (пылесосы "Kirby" отдыхают). В общем, заканчивается все безобидным впариванием чудо-фильтра за 7К гривен (и тут же строем идут на йух).
Что при этом не понравилось - по тел. и при личном визите пытаются узнать максимум о проживающих людях. Ни о каких водоканалах и речи не идет, когда приходят визитеры.
Правда, в СМИ была инфа, что особо одаренные пытаются еще и денег сбить за псевдо-анализ воды. Короче, рассчитано на пенсионеров и доверчивых людей.
Отправлено 29 November 2013 - 00:02
Это все цветочки...
Да, есть такие ушлёпки, которые звонят родителям.
И тут я считаю правильным - не информировать родителей где ты есть, а попросить сначала перезванивать тебе (или барту/сестре/девушке/супруге) и уточнить где же ТЫ на самом деле есть.
в 99% случаях все решается ответом "да вот он, спит(или точки собирает)"
Понятно, что волнение у родителей еще какое-то время будет, но это не так страшно, нежели родители дадут ход развитию событий и понесут денег в назначенное место.
Сообщение отредактировал Digital: 29 November 2013 - 00:04
- Hitch это нравится
Отправлено 29 November 2013 - 09:00
И тут я считаю правильным - не информировать родителей где ты есть, а попросить сначала перезванивать тебе (или барту/сестре/девушке/супруге) и уточнить где же ТЫ на самом деле есть.
в 99% случаях все решается ответом "да вот он, спит(или точки собирает)"![]()
Понятно, что волнение у родителей еще какое-то время будет, но это не так страшно, нежели родители дадут ход развитию событий и понесут денег в назначенное место.
Моим родителям звонили на домашний телефон ночью. Говорили шёпотом от моего имени и требовали денег.
Самой интересное, это то, что я в это время поехал отдыхать в Карпаты.
Родители послали их куда подальше, но сон пропал и неприятный осадок на душе остался.
Отправлено 29 November 2013 - 09:28
В любом случае спасибо!!Киев.
На мой номер пришло сообщение - Розыгрыш от лада транс. адрес - http://ladatrans.hol.es// телефоны 093 3757627 и 0639700484.
Вы выиграли приз - шевроле нива. при отзвоне - куча мутной информации о спонсорах, туда сюда, запись разговора, машина в донецке, цвета, комплектация и т.п.
потом - нужно подойти и срочно проплатить какие-то там сборы и пройти регистрацию. все это в телефонном режиме, с ручкой и бумажкой у автомата денежных переводов. просят тысячу с копейками гривен.
поржал. пришел домой, проверил, снова поржал.
кидалово и отзывы о нем в интернете уже есть.
Иногда так хочеться что-то на шару
Но так не бывает!!!!
Отправлено 29 November 2013 - 09:55
Ситуация - отец продает дом. Приезжает мужичек, щупленький, с дефектами речи и говорит что у него тут практически на голову свалилось счастье в виде кучи денег и он готов купить дом. Пару раз приезжает посмотреть и говорит ОК. Спрашивает не хотим ли мы продать через дарственную, ему только так можно, потому что свои схемы. Ок, можно и так, нам все равно, нам главное продать и получить деньги. Назначается сделка, но потом переноситься на завтра. Так на завтра длиться более месяца. Человек приезжает и говорит что тут вот все на мази, но только завтра.
Отец собирается уехать из Киева, а он заявляет что вот завтра уже точно. Что мол он продал что-то и что вот прошел ровно год и сейчас уже можно пользоваться деньгами. То есть типа давайте может что бы сын сделку оформит.?
В чем подвох? Где может быть кидалово? На что не клюнуть? Мы в принципе не особо рассчитываем что что-то выгорит. Но если и приедет он на сделку, на что особо обращать внимание?
Сообщение отредактировал Банкир: 29 November 2013 - 09:56
Отправлено 29 November 2013 - 09:55
в 99% случаях все решается ответом "да вот он, спит(или точки собирает)"![]()
Ярик, вот как раз летом так было и у меня. В 3.00 позвонили родителям, что так и так. Здесь отец, паралельно наберает жену и спрашивает где Рома. Та отвечает, спит. Тот ее раз пять доставал где Рома. Пока не разбудила меня и я не подтвердил
После отец говорит, что голос один в один с моим.
Отправлено 29 November 2013 - 10:20
Ну раз снова поднялась тема о кидалове, спрошу, может кто-то что-то подобное слышал.
Ситуация - отец продает дом. Приезжает мужичек, щупленький, с дефектами речи и говорит что у него тут практически на голову свалилось счастье в виде кучи денег и он готов купить дом. Пару раз приезжает посмотреть и говорит ОК. Спрашивает не хотим ли мы продать через дарственную, ему только так можно, потому что свои схемы. Ок, можно и так, нам все равно, нам главное продать и получить деньги. Назначается сделка, но потом переноситься на завтра. Так на завтра длиться более месяца. Человек приезжает и говорит что тут вот все на мази, но только завтра.
Отец собирается уехать из Киева, а он заявляет что вот завтра уже точно. Что мол он продал что-то и что вот прошел ровно год и сейчас уже можно пользоваться деньгами. То есть типа давайте может что бы сын сделку оформит.?
В чем подвох? Где может быть кидалово? На что не клюнуть? Мы в принципе не особо рассчитываем что что-то выгорит. Но если и приедет он на сделку, на что особо обращать внимание?
подымите цену и посмотрите на реакцию, чую подвох
- Зундер это нравится
Отправлено 29 November 2013 - 10:41
Должен быть подвох! Это выматывание, вы броситесь скорее бы уже продать и упустите детали. И ещё такой момент, что сделку купли-продажи можно опротестовать или отменить, а дарственную - нет.Ну раз снова поднялась тема о кидалове, спрошу, может кто-то что-то подобное слышал.
- Микрик это нравится
Отправлено 29 November 2013 - 10:53
Ну и еще в копилку тогда.
Правда, безобидное.
Суть такая. Звонят на городской тел. и представляются водоканалом. Торжественно сообщают, что завтра будет плановая проверка качества воды. Типа, придут сотрудники водоканала и у меня дома будут проверять качество воды. Для смеха согласился, но тут же перезвонил в водоканал, а те, в свою очередь, зафиксировали передали инфу о случае в сбою СБ (по крайней мере так сказали). Ну и, ессно, сказали, что фигня все это. В общем, подготавливаемся и на следующий день встречаем каких-то двух оболтусов с какими-то реактивами, которые долго и муторно чего-то там втирают (пылесосы "Kirby" отдыхают). В общем, заканчивается все безобидным впариванием чудо-фильтра за 7К гривен (и тут же строем идут на йух).
Что при этом не понравилось - по тел. и при личном визите пытаются узнать максимум о проживающих людях. Ни о каких водоканалах и речи не идет, когда приходят визитеры.
Правда, в СМИ была инфа, что особо одаренные пытаются еще и денег сбить за псевдо-анализ воды. Короче, рассчитано на пенсионеров и доверчивых людей.
и нам горвод звенел. Но у меня не мамсик - а следователь. она им такой допрос учинила! вобщем - онисказали что завтра перезвонят и пропали
Отправлено 29 November 2013 - 10:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей