Осторожно - новый развод! - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Осторожно - новый развод!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 10:13

Киев.

На мой номер пришло сообщение - Розыгрыш от лада транс. адрес - http://ladatrans.hol.es// телефоны 093 3757627 и 0639700484.

Вы выиграли приз - шевроле нива. при отзвоне - куча мутной информации о спонсорах, туда сюда, запись разговора, машина в донецке, цвета, комплектация и т.п.

потом - нужно подойти и срочно проплатить какие-то там сборы и пройти регистрацию. все это в телефонном режиме, с ручкой и бумажкой у автомата денежных переводов. просят тысячу с копейками гривен.

поржал. пришел домой, проверил, снова поржал.

кидалово и отзывы о нем в интернете уже есть.

#2 siav

siav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 333 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 10:44

не, ну так есть народ который ведется!!!

#3 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5110 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 21:56

Новая форма развода.На Ваше объявление о продаже(допустим авто)в инете,отзывается ЧЕЛ и говорит что едет к Вам со 100 процентной покупкой.Вы ждёте "гостя",а он по его информации попадаем по дороге в переделку(авария или что подобное)и обещается приехать позже.Вы ждёте и уже сочувствуете своему покупателю.Через некоторое время ЧЕЛ со слезами по телефону просит пополнить ему телефон,он среди трассы этого сделать не может,на пару гривен(40-50).И таких продавцов он находит в день много и всем обещает приехать и у Всех берёт 40-50 грн.А потом исчезает к концу дня и вроде и не деньги,но если это представить в масштабах Украины,то сумма набежит.Совет сдерживайте эмоции и не ведитесь на лохотрон,я 40 грн.потерял,а вот VOVAN-а спасли.Удачи Всем. :453:
  • Важняк, Vall, Dron и еще 1 это нравится

#4 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 22:01

Новая форма развода.На Ваше объявление о продаже(допустим авто)в инете,отзывается ЧЕЛ и говорит что едет к Вам со 100 процентной покупкой.Вы ждёте "гостя",а он по его информации попадаем по дороге в переделку(авария или что подобное)и обещается приехать позже.Вы ждёте и уже сочувствуете своему покупателю.Через некоторое время ЧЕЛ со слезами по телефону просит пополнить ему телефон,он среди трассы этого сделать не может,на пару гривен(40-50).И таких продавцов он находит в день много и всем обещает приехать и у Всех берёт 40-50 грн.А потом исчезает к концу дня и вроде и не деньги,но если это представить в масштабах Украины,то сумма набежит.Совет сдерживайте эмоции и не ведитесь на лохотрон,я 40 грн.потерял,а вот VOVAN-а спасли.Удачи Всем. :453:

Очевидный лохотрон, просекаемый за 1 сек. Ну сами подумайте, кому вы станете звонить в случае экстренной ситуации (типа аварии) совершенно незнакомому человеку, или кому то из друзей или близких... разводняк 100%
  • Зундер это нравится

#5 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 22:07

Storm, спасибо, Юра. Правильно что ввел в курс дела.

#6 Моня

Моня

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 561 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 22:55

Это все цветочки...
Оказывается, что есть скоты, которые звонЯт в час ночи на домашние телефоны родителей, шепотом говорят "мама... подожди, сейчас передам трубку", а затем бодрый голос, реагируя на реакцию, говорит про драку, перелом, увечия и необходимость срочного выноса денег в энной сумме.
Учитывая то, что родители у нас одни, всегда сообщайте им - где вы, просите их всегда перезванивать в таких ситуациях и никогда не выключайте звук на телефоне, чтоб взяв трубку резонанс сердец можно было услышать :/
Как поймать этих тварей - не знаю. Реальная история со вчерашней ночи.

#7 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 500 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 23:31

Да, чего только не выдумают чтобы не работать.

#8 UdavHaval

UdavHaval

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 23:37

Это все цветочки...
Оказывается, что есть скоты, которые звонЯт в час ночи на домашние телефоны родителей, шепотом говорят "мама... подожди, сейчас передам трубку", а затем бодрый голос, реагируя на реакцию, говорит про драку, перелом, увечия и необходимость срочного выноса денег в энной сумме.
Учитывая то, что родители у нас одни, всегда сообщайте им - где вы, просите их всегда перезванивать в таких ситуациях и никогда не выключайте звук на телефоне, чтоб взяв трубку резонанс сердец можно было услышать :/
Как поймать этих тварей - не знаю. Реальная история со вчерашней ночи.

Было такое...
У меня как-раз телефон сел на 2симки (с тех пор ношу 2 телефона и в машине постоянно шнур для зарядки через USB) и родители не могли перезвонить мне, чтобы узнать наверняка.
Притом называли Имя правильно.

Тогда удалось выяснить, что они где-то в Броварах тусуются. Но чтобы реально достать их возможности не было.

#9 Wallaroo

Wallaroo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 141 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 23:52

Ну и еще в копилку тогда.

Правда, безобидное.

Суть такая. Звонят на городской тел. и представляются водоканалом. Торжественно сообщают, что завтра будет плановая проверка качества воды. Типа, придут сотрудники водоканала и у меня дома будут проверять качество воды. Для смеха согласился, но тут же перезвонил в водоканал, а те, в свою очередь, зафиксировали передали инфу о случае в сбою СБ (по крайней мере так сказали). Ну и, ессно, сказали, что фигня все это. В общем, подготавливаемся и на следующий день встречаем каких-то двух оболтусов с какими-то реактивами, которые долго и муторно чего-то там втирают (пылесосы "Kirby" отдыхают). В общем, заканчивается все безобидным впариванием чудо-фильтра за 7К гривен (и тут же строем идут на йух).

Что при этом не понравилось - по тел. и при личном визите пытаются узнать максимум о проживающих людях. Ни о каких водоканалах и речи не идет, когда приходят визитеры.

Правда, в СМИ была инфа, что особо одаренные пытаются еще и денег сбить за псевдо-анализ воды. Короче, рассчитано на пенсионеров и доверчивых людей.

#10 Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 00:02

Это все цветочки...

Да, есть такие ушлёпки, которые звонят родителям.
И тут я считаю правильным - не информировать родителей где ты есть, а попросить сначала перезванивать тебе (или барту/сестре/девушке/супруге) и уточнить где же ТЫ на самом деле есть.
в 99% случаях все решается ответом "да вот он, спит(или точки собирает)" :330:

Понятно, что волнение у родителей еще какое-то время будет, но это не так страшно, нежели родители дадут ход развитию событий и понесут денег в назначенное место.

Сообщение отредактировал Digital: 29 November 2013 - 00:04

• Hitch это нравится

#11 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 01:51

...
Что при этом не понравилось - по тел. и при личном визите пытаются узнать максимум о проживающих людях. Ни о каких водоканалах и речи не идет, когда приходят визитеры.
...

Это тактика коллекторов.

#12 Student

Student

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 815 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:00

И тут я считаю правильным - не информировать родителей где ты есть, а попросить сначала перезванивать тебе (или барту/сестре/девушке/супруге) и уточнить где же ТЫ на самом деле есть.

Понятно, что волнение у родителей еще какое-то время будет, но это не так страшно, нежели родители дадут ход развитию событий и понесут денег в назначенное место.

Моим родителям звонили на домашний телефон ночью. Говорили шёпотом от моего имени и требовали денег.
Самой интересное, это то, что я в это время поехал отдыхать в Карпаты.
Родители послали их куда подальше, но сон пропал и неприятный осадок на душе остался.

#13 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:28

Киев.

На мой номер пришло сообщение - Розыгрыш от лада транс. адрес - http://ladatrans.hol.es// телефоны 093 3757627 и 0639700484.

Вы выиграли приз - шевроле нива. при отзвоне - куча мутной информации о спонсорах, туда сюда, запись разговора, машина в донецке, цвета, комплектация и т.п.

потом - нужно подойти и срочно проплатить какие-то там сборы и пройти регистрацию. все это в телефонном режиме, с ручкой и бумажкой у автомата денежных переводов. просят тысячу с копейками гривен.

поржал. пришел домой, проверил, снова поржал.

кидалово и отзывы о нем в интернете уже есть.

В любом случае спасибо!!
Иногда так хочеться что-то на шару :303:
Но так не бывает!!!! :564:

#14 Банкир

Банкир

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1167 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:55

Ну раз снова поднялась тема о кидалове, спрошу, может кто-то что-то подобное слышал.
Ситуация - отец продает дом. Приезжает мужичек, щупленький, с дефектами речи и говорит что у него тут практически на голову свалилось счастье в виде кучи денег и он готов купить дом. Пару раз приезжает посмотреть и говорит ОК. Спрашивает не хотим ли мы продать через дарственную, ему только так можно, потому что свои схемы. Ок, можно и так, нам все равно, нам главное продать и получить деньги. Назначается сделка, но потом переноситься на завтра. Так на завтра длиться более месяца. Человек приезжает и говорит что тут вот все на мази, но только завтра.
Отец собирается уехать из Киева, а он заявляет что вот завтра уже точно. Что мол он продал что-то и что вот прошел ровно год и сейчас уже можно пользоваться деньгами. То есть типа давайте может что бы сын сделку оформит.?
В чем подвох? Где может быть кидалово? На что не клюнуть? Мы в принципе не особо рассчитываем что что-то выгорит. Но если и приедет он на сделку, на что особо обращать внимание?

Сообщение отредактировал Банкир: 29 November 2013 - 09:56

#15 Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:55

Ярик, вот как раз летом так было и у меня. В 3.00 позвонили родителям, что так и так. Здесь отец, паралельно наберает жену и спрашивает где Рома. Та отвечает, спит. Тот ее раз пять доставал где Рома. Пока не разбудила меня и я не подтвердил :175:
После отец говорит, что голос один в один с моим.

#16 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 10:20

Ну раз снова поднялась тема о кидалове, спрошу, может кто-то что-то подобное слышал.
Ситуация - отец продает дом. Приезжает мужичек, щупленький, с дефектами речи и говорит что у него тут практически на голову свалилось счастье в виде кучи денег и он готов купить дом. Пару раз приезжает посмотреть и говорит ОК. Спрашивает не хотим ли мы продать через дарственную, ему только так можно, потому что свои схемы. Ок, можно и так, нам все равно, нам главное продать и получить деньги. Назначается сделка, но потом переноситься на завтра. Так на завтра длиться более месяца. Человек приезжает и говорит что тут вот все на мази, но только завтра.
Отец собирается уехать из Киева, а он заявляет что вот завтра уже точно. Что мол он продал что-то и что вот прошел ровно год и сейчас уже можно пользоваться деньгами. То есть типа давайте может что бы сын сделку оформит.?
В чем подвох? Где может быть кидалово? На что не клюнуть? Мы в принципе не особо рассчитываем что что-то выгорит. Но если и приедет он на сделку, на что особо обращать внимание?

подымите цену и посмотрите на реакцию, чую подвох
  • Зундер это нравится

#17 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 10:41

Должен быть подвох! Это выматывание, вы броситесь скорее бы уже продать и упустите детали. И ещё такой момент, что сделку купли-продажи можно опротестовать или отменить, а дарственную - нет.
  • Микрик это нравится

#18 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 10:46

Соглашусь с Виталиком, лучше послать такой варинат

#19 Lanchik

Lanchik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2093 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 10:53

Ну и еще в копилку тогда.

Правда, безобидное.

Суть такая. Звонят на городской тел. и представляются водоканалом. Торжественно сообщают, что завтра будет плановая проверка качества воды. Типа, придут сотрудники водоканала и у меня дома будут проверять качество воды. Для смеха согласился, но тут же перезвонил в водоканал, а те, в свою очередь, зафиксировали передали инфу о случае в сбою СБ (по крайней мере так сказали). Ну и, ессно, сказали, что фигня все это. В общем, подготавливаемся и на следующий день встречаем каких-то двух оболтусов с какими-то реактивами, которые долго и муторно чего-то там втирают (пылесосы "Kirby" отдыхают). В общем, заканчивается все безобидным впариванием чудо-фильтра за 7К гривен (и тут же строем идут на йух).

Правда, в СМИ была инфа, что особо одаренные пытаются еще и денег сбить за псевдо-анализ воды. Короче, рассчитано на пенсионеров и доверчивых людей.

и нам горвод звенел. Но у меня не мамсик - а следователь. она им такой допрос учинила! вобщем - онисказали что завтра перезвонят и пропали :330:

#20 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 10:55

тут, что то не так, на сколько мне известно дарственная может быть только на ближайших родственников, а тут совсем левый человек, больше похоже на вариант с ТВ девушка просит перенести через дорогу сумку а потом кричит, что её обокрали и тут же появляется левый мент, понятно без протокола, деньги в карман и всё.... и тут очень на то похоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN