И шо внатуре ?
Posted 18 December 2013 - 16:57
И КОММЕНТАРИИ .
[/quote]
В принципе катушка с магнитами может быть незатухающим колебательным контуром, которому с начала надо дать стартовой энергии или импульс.
НО! В катушке наводится только переменная ЭДС, а на видео тестер меряет постоянку и моторчик постоянного тока.
Posted 18 December 2013 - 18:08
ага, только новые счётчики уже с датчиками магнитов, красивый такой стикер-наклейка, если поднести магнит то он что там меняется и восстановить невозможно, затем приходят электрики и начинаю падать от смеха выписывая не слабый штраф ))))В натуре цепляем неодимовый магнит на счетчик и...он перестает вращаться
Posted 18 December 2013 - 18:52
В принципе катушка с магнитами может быть незатухающим колебательным контуром, которому с начала надо дать стартовой энергии или импульс.
НО! В катушке наводится только переменная ЭДС, а на видео тестер меряет постоянку и моторчик постоянного тока.
Малоточный диодный мост несложно замаскировать внутри движка, а еще проще - батарейку от часов. А выведенные контакты - просто выключатель, на постоянном токе сопротивление катушки нулевое ;)
Posted 18 December 2013 - 20:06
При чем тут магниты-в упор не понял.А вот если намотать правильную катушку и поставить палатку под телевышкой!!!-то таки да,можно организовать бесплатное освещение.Только лучше за батарейки платить и держаться от таких мест подальше.Те,кто служил на РЛС это подтвердятприкольно!!!
вот бы подробности узнатьи можно решить проблему освещения в палатке
- STEN and UdavHaval likes this
Posted 18 December 2013 - 20:27
Саня, ты правильно заметил. Братья Сафроновы, тоже генерируют, порой до 100 МВат, в секунду. И ничего... Смотрится.Малоточный диодный мост несложно замаскировать внутри движка, а еще проще - батарейку от часов. А выведенные контакты - просто выключатель, на постоянном токе сопротивление катушки нулевое ;)
Помнишь, с школьного курса физики, об образовании ЭДС (электро движущей силы)? Там, по ходу, должно что-то вращаться, тереться, соприкасаться, чтобы возникла разность потенциалов.
Сергей, ты классно сказал, насчет катушки, вокруг палатки. Я тебя понял.При чем тут магниты-в упор не понял.А вот если намотать правильную катушку и поставить палатку под телевышкой!!!-то таки да,можно организовать бесплатное освещение.Только лучше за батарейки платить и держаться от таких мест подальше.Те,кто служил на РЛС это подтвердят
Posted 18 December 2013 - 22:45
По сути - под столом может быть катушка, на природе тоже не все ракурсы сняты. Моторчик легко может быть с диодным мостом внутри.
Малое количество витков может говорить только о высокой частоте в первичной обмотке. Трансформатор Тесла, например, или ЛЭП.
Как вариант, внутри моторчика батарейка и другой моторчик, от вибры телефона, а катушка в роли чисто перемычки.
Короче, не без магии, но ниодимовые магниты совсем не причем.
Чисто на спор повторю этот фокус.
ЛЭП есть над Синим Озером.Не работает. Болею дома,заняться нечем. Попробовал,спаял,не работает.
Выздоравливай, экспериментируй! :)
Posted 18 December 2013 - 23:26
Могу присутствовать для чистоты эксперимента. :)А вот с ЛЭП можно попробовать. У меня гараж на оболони,прям над гаражами ЛЭП проходит. Провод есть,времени херней позаниматься хватает,буду электричество добывать
Важно всё. Шаг намотки, количество витков, положение катушки/катушек, напряжение ЛЭП и высота о земли.
ЯТД, что достаточно фиксации факта напряжения тестером.
Message edited by Зундер: 18 December 2013 - 23:29
Posted 19 December 2013 - 09:07
Могу присутствовать для чистоты эксперимента. :)
Важно всё. Шаг намотки, количество витков, положение катушки/катушек, напряжение ЛЭП и высота о земли.
ЯТД, что достаточно фиксации факта напряжения тестером.
Или "на язык" :))))
С ЛЭП 100% сработает, если правильно все сделать.
Когда то с детстве ходил я в яхт-клуб на Корчеватом, был он расположен на берегу заливчика небольшого, а как раз над выходом из залива шли провода ЛЭП. На яле обычно ванты - металлические тросики, так вот, когда мы проходили под ЛЭП, если поднести к тросику палец на 2-3 мм - между пальцем и тросом обычно проскакивали искры, а если коснуться обоих вант, то можно даже было ощутить легкое покалывание током :) Так что под ЛЭП - должно получиться. Поля там довольно сильные.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users