День освобождения Киева
Отправлено 06 November 2013 - 13:22
Это великий день и для тех кто ждал освобождения в оккупированном городе, и для тех кто освобождал, и для тех кто мечтал вернуться из эвакуации.
Друзья, давайте не будем забывать такие даты!
ПыСы.
В воскресенье лазил с детьми по окопам северного плацдарма, рассказывал-показывал, нашли две гильзы...
- Хмурый это нравится
Отправлено 06 November 2013 - 19:32
Вміємо ми із трагедій робити "перемоги"...А у меня Дед погиб при освобождении Киева.
Ну и какой это для меня праздник?
Вечером помяну...
Я як трішки реконструктор та військовий музейник, трішки правди знаю. Для того щоб Сталіну зробити подарок до годовщини Жовтневого перевороту, ніяких підготовок, чи обходів обхватів, не робили. Нагнали народу, і чи вмієш плавати чи ні,- вперед в Дніпро! Офіційно признають пів мільйона. Але знаючи нашу "офійійність", реально було кілька мільйонів загиблих. При тому що кажуть річка була червоноювід крові. А трупи по зірваних дамбах, допливали до Турції сотнями. І ще ніде не кажуть скільки втратили німці. І я догадуюсь чому,- мабуть кілька сотень.
Але це таки свято. Свято не скільки звільнення, а преклонення перед мільйонними жертвами, які були принесені за це!
Вічна пам"ять героям!
- GOS, Hakim, soe и 3 другим это нравится
Отправлено 06 November 2013 - 20:51
Вміємо ми із трагедій робити "перемоги"...
Я як трішки реконструктор та військовий музейник, трішки правди знаю. Для того щоб Сталіну зробити подарок до годовщини Жовтневого перевороту, ніяких підготовок, чи обходів обхватів, не робили. Нагнали народу, і чи вмієш плавати чи ні,- вперед в Дніпро! Офіційно признають пів мільйона. Але знаючи нашу "офійійність", реально було кілька мільйонів загиблих. При тому що кажуть річка була червоноювід крові. А трупи по зірваних дамбах, допливали до Турції сотнями. І ще ніде не кажуть скільки втратили німці. І я догадуюсь чому,- мабуть кілька сотень.
Але це таки свято. Свято не скільки звільнення, а преклонення перед мільйонними жертвами, які були принесені за це!
Вічна пам"ять героям!
За что "минус"?
Очень верно все сказано. Компенсировал "плюсом"
- Микрик и soe это нравится
Отправлено 07 November 2013 - 09:02
Вміємо ми із трагедій робити "перемоги"...
Я як трішки реконструктор та військовий музейник, трішки правди знаю. Для того щоб Сталіну зробити подарок до годовщини Жовтневого перевороту, ніяких підготовок, чи обходів обхватів, не робили. Нагнали народу, і чи вмієш плавати чи ні,- вперед в Дніпро! Офіційно признають пів мільйона. Але знаючи нашу "офійійність", реально було кілька мільйонів загиблих. При тому що кажуть річка була червоноювід крові.
а ще Сталін, кажуть, жер малюків живцем. Десь теж із мільйон з'їв, вовкулак кривавий
Сообщение отредактировал Neytrino: 07 November 2013 - 09:04
- Walter, mxkmaster, Хмурый и еще 1 это нравится
Отправлено 07 November 2013 - 11:22
О, это очень здорово, сидеть в тепле и сыто так рассуждать - пару сотен тыщ солдатиков там положим, переправу наладим, еще сотни две три тыщ укокошим - бабы еще нарожають!а ще Сталін, кажуть, жер малюків живцем. Десь теж із мільйон з'їв, вовкулак кривавий
А война всё спишет...
- Wallaroo это нравится
Отправлено 07 November 2013 - 11:42
А у меня Дед погиб при освобождении Киева.
Ну и какой это для меня праздник?
Вечером помяну...
По-моему, для Вас это в первую очередь праздник должен быть: все люди когда-то умирают, но дедушка умер не просто так, а ради того, чтобы мы сейчас жили свободно на своей земле!!! Его часть в нашей свободе! ;)
Для меня это праздник! Всех с праздником! Преклоняюсь перед нашими освободителями!
Отправлено 07 November 2013 - 11:45
Пiдсумуємо сказане трiшки реконструктором: "Звiльнення Києва-це трагедiя,бо загинуло кiлька мiльйонiв!!! наших i кiлька сотен євроiнтеграторов-нiмцiв".Вміємо ми із трагедій робити "перемоги"...
Вічна пам"ять героям!
Руслан,ну зачєм ти такє по вєчорам (пicля гарної вечерi) верзеш по кнопочкам?
- mxkmaster это нравится
Отправлено 07 November 2013 - 11:58
А что, гибель нескольких миллионов наших граждан, отцов, детей, и нескольких сотен таких же подневольных "зольдатен" это Праздник?Пiдсумуємо сказане трiшки реконструктором: "Звiльнення Києва-це трагедiя,бо загинуло кiлька мiльйонiв!!! наших i кiлька сотен євроiнтеграторов-нiмцiв".
Руслан,ну зачєм ти такє по вєчорам (пicля гарної вечерi) верзеш по кнопочкам?
Отправлено 07 November 2013 - 12:06
Но, для кого-то это есть безусловно трагедия, потому что не наступил на Украине так ими долгожданный "новый порядок цивилизованных Эвропейских народов". Я смотрю, и у нас такие "скорбящие" есть. Ну да Бог им судья.
- Sanya это нравится
Отправлено 07 November 2013 - 12:27
День освобождения Киева - это день Памяти для тех, чьи отцы и деды полегли за его освобождение
День освобождения Киева - это повод для всех нас, вспомнить, что война это плохо
А праздновать или нет, это сугубо личное. Зачем здесь кидаться в друг друга "плюсами" и "минусами"?
Отправлено 07 November 2013 - 12:45
Гибель миллионов наших и сотен немцев-это не праздник и не трагедия,это бред,написанный нашим одноклубником.А что, гибель нескольких миллионов наших граждан, отцов, детей, и нескольких сотен таких же подневольных "зольдатен" это Праздник?
(Игорь,нельзя быть таким Bespechny). При освобождении Киева погибло несколько сотен тысяч наших воинов. Немцев погибло меньше,но зато дохренища их попало в плен.
Может с наступлением и поторопились,т.к. действительно любили делать "подарки" Сталину.
А освобождение Киева (и прочих городов нашей когда-то Великой Родины СССР)-это однозначно Праздник!
Отправлено 07 November 2013 - 13:00
За что "минус"?
Очень верно все сказано. Компенсировал "плюсом"
Не пойму из-за чего весь сыр-бор. Сегодня действительно многие историки сходятся во мнении, что количество жертв с нашей стороны могло бы быть меньшим, если б не спешка к годовщине. Мне лично, совершенно все равно, сколько там тех фашистов полегло. Пусть хоть все подохли б. А размер потерь с нашей стороны, безусловно, огромен и мне кажется, не оправдан.
Праздник это или скорбь!? Конечно, праздник! Как и любая локальная победа над противником.
Вечная память героям!
И, кстати, Сталин приказа об освобождении к годовщине не отдавал. По крайней мере, официально. Всю пропаганду развернули плиторганы
- Кулик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей