Война на Русановке - Page 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Война на Русановке

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 42

#21 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Dec 2008
  • 2,079 posts

Posted 01 November 2013 - 22:35

коктейлем долбануть - можно еще в офис этого "карре" прийти и калашниковым всех положить, директору голову мачете отрубить и на рекламу ресторана сей трофей присобачить, бухгалтера показательно утопить в Днепре, а главного владельца публично повесить за яйцы на ЖД мосту (недалеко от Русановки, кстати)).

Можно так,можно утереться и усохнуть.Третьего не дано.К сожалению вера в собственную вседозволенность,безнаказанность и непогрешимость некоторых личностей достигла таких высот,что "излечить" их способна только пуля.И если не готов эту пулю в человека(неважно какого)выпустить то не надо начинать войну с такими людьми ни юридическую ни какую либо другую.
  • победа and Kroha likes this

#22 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Oct 2011
  • 648 posts

Posted 01 November 2013 - 22:37

А как нужно?

В идеале розстрелять :577:(по справедливости)
А реально выловить(самого главного и борзого)и вывезти в лес... ну это если есть такая возможность(друзья бандиты) :269: но опять же последствиям и разборкам быть..
Ну осталось судиться или продать квартиру и начать пакостить :225: дрожди редька окна.....

#23 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Oct 2011
  • 1,218 posts

Posted 01 November 2013 - 22:40

Мне вот интересно, милиция по поджогу авто к какому выводу пришла?

Причину возникновения пожара устанавливают эксперты ИПЛ-испытательной пожарной лаборатории на месте пожара.Узнать результаты легко в управлении МЧС,хозяин авто уже знает наверняка.

Message edited by победа: 01 November 2013 - 22:41

#24 Kroha

Kroha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Nov 2011
  • 334 posts

Posted 01 November 2013 - 22:51

Все это конечно не плохо и выловить и гендель тот спалить, а вот по факту что получится. Человек начал бороться, законными методами.Победил, пошли угрозы, спалил машину. И остался он "один в поле не воин"...другие соседи "урок" с поджегом быстро приняли к сведению я думаю.А потому и не буде ответки у человека. Это проблема нашего общества как в масштабах страны так и отдельно взятой группы соседей/сослуживцев/порой даже родственников....пока конкретно кого то не клюнет,будет стоять в стороне. И стоят, на телефоны снимают....

И если не готов эту пулю в человека(неважно какого)выпустить то не надо начинать войну с такими людьми ни юридическую ни какую либо другую.

Есть тут доля истины....прежде чем ввязываться в войну, реши до какого предела ты готов идти,чем готов пожертвовать и что получить в итоге. А учитывая выше мною написанное, войну ты будешь вести заведомо один. В итоге утрется человек, перебесится в тихую от собственного бессилия и импотентности той страны, в которой живет и на том все закончится в очередной раз. Сколько таких больших и малых войн шло и идет...начиная с учительницы,дом которой в центре Киева постоянно громят бандиты ради земли и заканчивая такими вот войнами за свое в каждом городе и селе...нет того в народе,что сплотило в 2004.Умерло это ... вот и живем каждый в собственном аду,каждый в собственной войне а вокруг частокол из друзей да знакомых.
  • sergei, muzolyajunior, Crawler and 4 other like it

#25 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,079 posts

Posted 01 November 2013 - 22:58

В идеале розстрелять :577:(по справедливости)

Вы готовы положить на одну чашу весов трещину в стене и сожженную машину а на другую человеческую жизнь? Это справедливо? Если да-стреляйте.Добро пожаловать в "Народовольцы" А если "кроме шуток" ,то до тех пор пока работает существующая система и пока самосознание большинства ее не изменит,уничтожение отдельной личности ничего не даст.
  • MARISA likes this

#26 MANIAK

MANIAK

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Feb 2009
  • 149 posts

Posted 02 November 2013 - 00:43

Вы готовы положить на одну чашу весов трещину в стене и сожженную машину а на другую человеческую жизнь? Это справедливо?

Думаю было бы справедливо, если учесть, что владельцы ресторана ложили на всех, а именно, на человеческое общество и все принятые законы, и ведут себя не по-человечески, а скорее, как животные в стае, типа "кто сильнее, тот и прав". Думаю ничего плохого нет в отстреле таких вот "животных" и такой "естественный отбор" пошёл бы только на пользу для очищения нашего общества от подобных зарвавшихся особей. Тогда может и другим неповадно бы было и наша страна приблизилась бы к цивилизованным.

А если "кроме шуток" ,то до тех пор пока работает существующая система и пока самосознание большинства ее не изменит,уничтожение отдельной личности ничего не даст.

Согласен. Проблема в том, что у многих в нашей стране действительно менталитет "моя хата скраю" и никаких бунтов и восстаний не подымется пока всем полностью кислород не перекроют, потому наша говносистема будет по идее работать ещё долго. ((

Message edited by MANIAK: 02 November 2013 - 00:45

• Зундер, Важняк and TAURUS likes this

#27 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 02 November 2013 - 03:24

Все это конечно не плохо и выловить и гендель тот спалить, а вот по факту что получится. Человек начал бороться, законными методами.Победил, пошли угрозы, спалил машину. И остался он "один в поле не воин"...другие соседи "урок" с поджегом быстро приняли к сведению я думаю.А потому и не буде ответки у человека. Это проблема нашего общества как в масштабах страны так и отдельно взятой группы соседей/сослуживцев/порой даже родственников....пока конкретно кого то не клюнет,будет стоять в стороне. И стоят, на телефоны снимают....

Согласен. Проблема в том, что у многих в нашей стране действительно менталитет "моя хата скраю" и никаких бунтов и восстаний не подымется пока всем полностью кислород не перекроют, потому наша говносистема будет по идее работать ещё долго. ((

Это пипец, Господа. Вот это то и страшно. А ведь если поднимутся все, то это будет бойня, похуже 1917 года и последующей гражданской войны, Господа... Но этого, к сожалению, не будет. Потому что хата с краю.

А так нам остается сделать репост этой информации где только можно. Чтобы знали все.

Message edited by Важняк: 02 November 2013 - 03:25

• TAURUS likes this

#28 jexon

jexon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Jun 2013
  • 712 posts

Posted 02 November 2013 - 10:01

Ну, в очередной раз мы выяснили, что общество у нас делится ровно на 2 части: терпилы и те, кто гипотетически готов, но первый не пойдет воевать.

Так и живем...
  • пыжик likes this

#29 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Oct 2011
  • 648 posts

Posted 02 November 2013 - 10:44

Вы готовы положить на одну чашу весов трещину в стене и сожженную машину а на другую человеческую жизнь? Это справедливо? Если да-стреляйте.Добро пожаловать в "Народовольцы" А если "кроме шуток" ,то до тех пор пока работает существующая система и пока самосознание большинства ее не изменит,уничтожение отдельной личности ничего не даст.

Ну если поставить на чашу весов одного чела(удора) и не винных людей(живущих в доме) которые могут погибнуть из-за трещины в стене.... то я бы выбрал потери людей минимальное :273: хоть это и не гуманно
А вы как думаете??

#30 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,079 posts

Posted 02 November 2013 - 11:04

Думаю ничего плохого нет в отстреле таких вот "животных" и такой "естественный отбор" пошёл бы только на пользу для очищения нашего общества от подобных зарвавшихся особей.

Допустим ,появилась такая возможность-перемочить всех уродов.А судить,кто урод а кто-нет как? Или повторим Францию-1793 и Россию-1917,1933-37.Кто и как будет судить? Или опять прольем реки крови а потом будем оправдывать себя дежурными отговорками:"не разбив яиц не сделаешь яичницу","лес рубят-щепки летят","цель оправдывает средства".

Тогда может и другим неповадно бы было и наша страна приблизилась бы к цивилизованным.

На мой взгляд-единственный путь к цивилизованному обществу это-цивилизация в голове у подавляющего большинства личностей,составляющих это общество.На устрашении ничего толкового не построишь,так-временная мера.
  • Bespechny likes this

#31 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Jun 2013
  • 533 posts

Posted 02 November 2013 - 11:04

А вы как думаете??

Я думаю, что все разговоры про отстрел и прочие сметроубийства обидчиков это трындёж и полная чушь. Хотя понимаю, что люди здесь высказываются "в сердцах", и что наболело, видимо, у каждого по своим причинам.
С таким же успехом можно сказать, что и Мураками мог бы прибегнуть к отстрелу "сильно выступливых" жильцов, и был бы по вашей логике тоже прав...по своему :321:
Потерпевший, конечно, может мстить народными методами (а то, что поджигателя не найдут, либо пойманного никак к мураками не привяжут, это почти факт), кидаться молотовым, гадить в туалетах и писать граффити - но будет отловлен и наказан. И тогда весь его судебный процесс с рестораном превратиться в профанацию.
Вижу единственный выход - в случае недоказуемости причастности ресторана к поджогу, утереться тряпочкой, стиснуть зубы и везде, где только можно, трубить об этом случае, тем самым делая ресторану антирекламу - вред от неё может быть похуже молотова.
  • Hakim likes this

#32 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 02 November 2013 - 11:41

Как говорил кто то из мудрых - "начать войну не сложно, победить в войне - сложнее". Но, с другой стороны, тот же самый человек говорил - "оса маленькая, но жалит больно". Думаю можно найти способы воздействия на "мурдаками" без привлечения "законных методов", ибо это скорее всего тупиковый вариант, если у босса бабло и контакты в "верхах".

#33 MANIAK

MANIAK

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 posts

Posted 02 November 2013 - 13:49

Я думаю, что все разговоры про отстрел и прочие сметроубийства обидчиков это трындёж и полная чушь.

Это не чушь, это селекция, то есть очищение общества от плохих генов, как в древности :269:
Раз появились у нас такие вот борзые "дикари", значит и с ними по идее логичные всего поступать какими-то дикими и радикальными методами.
Хотим хорошее общество, значит нужно мочить всех "плохих", чтоб не размножались, хотим плохое - значит можно продолжать давать "плохим" мочить "хороших", это так, если совсем упростить модель, для лёгкости объяснения.

С таким же успехом можно сказать, что и Мураками мог бы прибегнуть к отстрелу "сильно выступливых" жильцов, и был бы по вашей логике тоже прав...по своему :321:

Это почему же "Мураками" был бы прав, кто-то что вторгся к нему в дом разрушил его своим жилищем? По-моему ни разу он не прав, никаким боком.

Кстати, одно из моих любимых заведений, а конкретнее паб, находится тоже в жилом доме на первом этаже и тоже жильцы дома бывает жалуются и как-то милицию даже вызывали. Так вот квартиры им никто не ломает и машины им не поджигает, а находят компромиссы и договариваются, чтобы уважать интересы всех. Потому живая и вообще любая музыка в этом пабе строго до 22:00 и до этого же времени работает летняя площадка и не дольше, чтобы людям не доносился шум в окна. Может это и создаёт какие-то неудобства и отталкивает какую-то часть клиентов, но лучше так, чем постоянные конфликты. Да и всегда найдутся клиенты, для которых отсутствие громкой музыки - это скорее плюс, можно комфортнее общаться. И по-моему для жильцов этого дома даже введены специальные скидки. В общем думаю разница в подходах этих двух компаний ощутима.

Вижу единственный выход - в случае недоказуемости причастности ресторана к поджогу, утереться тряпочкой, стиснуть зубы и везде, где только можно, трубить об этом случае, тем самым делая ресторану антирекламу - вред от неё может быть похуже молотова.

Припарковать эту машину на обочине дороги возле входа в этот "ресторан" и пусть любуются на "творение своих рук", думаю потенциальные посетители оценят.

Один мой товарищ как-то на машине под отдел продаж страховой приехал, которая несколько месяцев затягивала ему выплату. Припарковался недалеко от входа, а на машине оракалом был наклеен текст со всей информацией, когда было ДТП, когда должны были по договору выплатить и т.д. и что машину он давно уже восстановил за свои деньги, а выплаты до сих пор не видать. Так вопрос решили в течении 40 минут, направили документы на выплату и на следующий день деньги были у человека на счету.

#34 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,079 posts

Posted 02 November 2013 - 14:17

Так вопрос решили в течении 40 минут, направили документы на выплату и на следующий день деньги были у человека на счету.

Конфликт конфликту-рознь.Была предпринята правильная стратегия решения вопроса с конкретными людьми.Но люди бывают разные,не исключено,что в следующий раз можно попасть на таких,кто предпочтет сжечь эту машину вместе с наклейками,чем платить.У меня по неопытности тоже был конфликт с одной туних-СТО,попаскудили мне там деталей на кругленькую сумму и компенсировать отказались.Ну разместил я отзыв соответствующий на некоторых ресурсах,ну и...Никто мне ничего не компенсировал до сих пор.Хотя бизнес я этому му...ку подпортил, но ему и это пофиг.

#35 Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Dec 2010
  • 210 posts

Posted 02 November 2013 - 15:45

Все это пустые разговоры. Если спалили авто за то,что человек защитил свое право на компенсацию ущерба - значит у хозяев мураками вообще стопа нет. И если месть хозяина авто будет ощутимой для мураками (пусть даже это дрожжи в туалете), то завтра сгорит квартира, а может и ноги хозяина авто. К сожалению, нет никакого выхода у человека, кроме как смириться и забыть. Без подписки не выиграть ему войну. А раз мы читаем это сообщение о сожженном авто от владельца, а не сводку в новостях о застреленном хозяине ресторана, значит подписки у жильца нет...

А кто советует стрелять, селекция и т.д., то не сдерживайте себя, господа. Кто плохие парни - известно. Так наведите справедливость, если такие крепкие яйки. И в нашей столице одним плохим парнем станет меньше. А если яйки не такие крепкие, что б плохого парня вальнуть, то такие рекомендации не дорого стоят.

Message edited by Agni: 02 November 2013 - 15:46

• Des and Prots likes this

#36 ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Jan 2012
  • 643 posts

Posted 02 November 2013 - 16:33

Кстати можно вычислить авто хозяина, проследить где живет и пакостить, пакостить, пакостить

#37 MANIAK

MANIAK

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 149 posts

Posted 02 November 2013 - 16:34

А кто советует стрелять, селекция и т.д., то не сдерживайте себя, господа. Кто плохие парни - известно. Так наведите справедливость, если такие крепкие яйки. И в нашей столице одним плохим парнем станет меньше. А если яйки не такие крепкие, что б плохого парня вальнуть, то такие рекомендации не дорого стоят.

Вообще-то никто не советовал тупо идти и стрелять. Тут зашёл разговор о том, что некоторых исправит только пуля и зашёл спор об эффективности, жизнеспособности и вообще моральности подобных методов. На что я и сказал, что это всё давно забытое старое и, в принципе, по отношению к подобным аморальным людям вопрос моральности волновать как бы и не должен.
Ну, а до отстрелов таки наверное как-то тоже дойдёт, если в нашей стране ближайшее время что-то кардинально не изменится в поведении властьимущих. Хотя уже и сейчас про стрельбу в новостях бывает.
Наша страна по многим показателем, в том числе коррупции и т.д.,к сожалению, не далеко ушла от всяких африканских банановых республик. А там уже давно частенько перевороты за переворотами, с калашами только и передвигаются, и дети с малого возраста стрелять умеют. Конечно не дай Бог у нас до такого дойдёт, но пока что по-моему потихоньку всё идёт к этому, всё чаще в новостях про перестрелки из авто, например, и т.д.

В этом плане уже немного завидую многим из Вас, ребята. У многих уже автомобили подготовлены практически на случай войны и напоминают лёгкие танки и броневички :321: У меня пока ещё такого нет, но буду стремиться к этому ;)

Но вот как почитаешь подобные темы, да и вообще, что в нашей стране твориться последнее время, так даже и не знаю, к чему лучше стремиться раньше, к покупке автомобиля на все случаи жизни или всё-таки сначала что-то для защиты себя и близких с хорошим запасом патронов ;) Отсюда и мысли и настроения такие, ибо чувствуешь себя в нашем государстве всё менее защищённым и жить в нашей стране становится всё срашнее.

Message edited by MANIAK: 02 November 2013 - 16:38

• lion likes this

#38 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2,079 posts

Posted 02 November 2013 - 16:52

)

Но вот как почитаешь подобные темы, да и вообще, что в нашей стране твориться последнее время, так даже и не знаю, к чему лучше стремиться раньше, к покупке автомобиля на все случаи жизни или всё-таки сначала что-то для защиты себя и близких с хорошим запасом патронов ;) Отсюда и мысли и настроения такие, ибо чувствуешь себя в нашем государстве всё менее защищённым и жить в нашей стране становится всё срашнее.

Если лезут в голову такие мысли рекомендую начать подготовку с подготовки себя .А еще лучше гнать эти мысли сраной метлой-они мешают радоваться жизни.Быть готовым к решению проблемы и сосредотачиваться на ней-две большие разницы.
  • lion likes this

#39 KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Jun 2006
  • 2,126 posts

Posted 02 November 2013 - 20:11

Жильцы дома -обычное быдло....пусть терпят.Было бы не быдло,сразу бы прекратили комунальные платежи ...все-вопрос решен минимум на половину.

#40 Kroha

Kroha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Nov 2011
  • 334 posts

Posted 02 November 2013 - 20:14

Скажу из личного опыта борьбы в подобной ситуации с подобными персонажами....+/- ситуация была примерно такая же. В подвале нашего дома открыли ночной клуб....причем хозяин подвала (незаконный, но на тот момент действительный) зам мэра города. А арендаторы какие то штымпы с Киева. В общем малолетки,которые там жили и работали. вели себя крайне нагло и оторвано на протяжении почти года, наряд вызывался каждые пятница,суббота,воскресенье с 24:00 до 05:00 по несколько раз.Сами же менты и жаловались потом,что их посылают на....фиг,потом звонок от начальника МВД по городу и они поджав хвост уезжают.Писали заявления и в милицию и в прокуратуру и в мэрию. отовсюду одни отписки.В общем люди старой формации,если захотят (дай им Бог здоровья) могут и не такие стены пробить.Пошли по цепочке. горячая линия МВД,письма на имя президента, ген прокурора,министра МВД с приложением всех отписок и отмазок по написанным заявлениям...в общем не знаю, что именно помогло, но через год, была проведена прокурорская проверка и гендель тихо съехал, а подвал постановили вернуть в собственность жильцов дома,коим он и являлся до этих событий.

Т.е. теоретический можно добиться справедливости еще в этой стране....но на практике. Киев все таки столица и народ там посерьезней, нежли в провинции.Но все таки есть смысл писать на самый верх и не один раз и не два, глядишь и в столице сработает.Да и на передачу "Критическая точка" тоже рекомендовали обратиться...там вроде еще журналисты не боятся темы такого толка поднимать.

В общем где то так.
  • Krapka likes this

Number of users reading this topic: 3

0 users, 3 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN