Заглох и не заводится кубик, что может быть, куда глядеть?
Отправлено 24 October 2013 - 07:55
Киньте плиз варианты, что можно смотреть по быстрому, вариант тяни в сервис и самому понятен?
Отправлено 24 October 2013 - 08:09
1. открутить трубку и посмотреть есть ли там оно..
2. отсоединить 3-й провод и замкнуть с 6-им...
ну если это не поможет то тогда:
3. и самый главный: может всё таки написали бы что за кубик.. какой ДВС,какой КПП, какого года.. или хоть на каком топливе работает...
Отправлено 24 October 2013 - 08:22
Сообщение отредактировал Namiz: 24 October 2013 - 08:22
Отправлено 24 October 2013 - 08:24
Да не пугайте сразу человека, какой большой ремонт, дело за ерундой скорее всего.Настораживает:" просто ровно крутится стартером" Это как? Ровно без признаков сжатия в цилиндрах? Если так, то это нечто, вроде обрыва цепи или поломки распредвалов. Замена фильтров, конечно потом потребуется, но только по завершении большого ремонта.
Отправлено 24 October 2013 - 08:41
про страшилки про оборванный распредвал,поломанный маховик и такое писать не буду...
может всё просто.. посмотрите все провода, датчики и штекера.. падёргайте акуратно... может где-та что-та отсайдинилось..
Сообщение отредактировал zurabau: 24 October 2013 - 08:42
Отправлено 24 October 2013 - 10:08
А что у двигателя с высокой компрессией и цепью может произойти при +10 пытаясь завестись на 3-4 скорости?а вот заводить с толкача я бы не стал, нехорошо это для мотора с высокой компрессией.
Если не сложно обьясните, а то я бывало заводился с буксира, прада у меня случай сложней стоит ГРМ.
Отправлено 24 October 2013 - 10:12
У нас такой ширины ремень что по прочности цепи ещё и обзавидуются.А что у двигателя с высокой компрессией и цепью может произойти при +10 пытаясь завестись на 3-4 скорости?
Если не сложно обьясните, а то я бывало заводился с буксира, прада у меня случай сложней стоит ГРМ.
ЗЫ:Тоже заводился не единожды с буксира.Заводить можно ВСЁ,главное с умом...
Отправлено 24 October 2013 - 10:44
Похоже на то, топливо ушло от тнвд.Может завоздушил систему?
Вчера ехал домой и меня остановил водитель WW 2,8 дизель. Попросил дергнуть, а то завоздушил систему (была трещина в топливном шланге).
Дергнул метров 200 и завелась. Но до этого он устранил причину попадания воздуха в систему.
Отправлено 24 October 2013 - 10:44
А в чем проблема по человечески прокачать. Времени занимает не меньше чем дергать. А на сухую ТНВД крутить?а то завоздушил систему
Если электронное спалишь, если мех то лишний износ, зачем?. Мне Ниссан на Голосеевском так убил ТНВД.
Дизелист должен знать, как прокачивать свой дизЭл. Делается все быстро и красиво, а если не знаешь то тут два варианта, ездить на новой машине или иметь телефон человека который может подъехать и прокачать, продиагностировать.
Или ездить на бензине без проблем.
Сообщение отредактировал Vrubel: 24 October 2013 - 10:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей