Настоящие раллийные диски! - ПPОДАМ ШИНЫ-ДИСКИ - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Настоящие раллийные диски!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15

#1 STEEPLER

STEEPLER

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1727 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 20:28

Спортсмены, экстремалы, и все кто готовится к ДАКАРовским перегрузам, ваш фасончик!
Настоящие фирменные японские кованные диски для тяжелого бездорожья!OZ Racing Rally DC в 15 и 16 радиусах. (Насчет OZ Racing Rally DC, могу конечно ошибаться, инфы по ним мало, на каждом углу не продавались, но вроде их рука!).
1) 5 штук, ковка, 15х7, 6х139.7, ЕТ+10 (хотя по замерам, больше похоже на +20), 550$
2) 4 штуки, ковка, 16х7.5, 6х139.7, ЕТ... япончины ничего не написали (такое бывает когда ЕТ 0, но по замерам больше похоже на +10),600$

Действительно "боевые" диски, не муляж со спортивным дизайном, а "чистый функционал". Инженерная мысль максимально выдавила из них сочетание прочностных и весовых характеристик(хотя сильно легкими их не назовешь, 16е весят 10.5кг, но кто держал в руках настоящие спортивные диски, знает о чем идет речь). Максимально возможное пассивное охлаждение тормозных механизмов и неповторимый раллийный дизайн!

Состояние лакокрасочного для боевой машины: пойдет! для идеального вида, нужно песочить и красить(есть очаги вспученной краски, на фото видно, но покрытие еще очень хорошее, полирнуть и заблестят.)Гайка с плоской шайбой, не знаю какие заводские у МИЦЫКОВ, а ТОеТОвскую могу попробовать примерять(у меня должны быть).O5OЗ2З 65OЗ

#2 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 09:49

симпотные, но по-моему это обычное литье, если ковка, то пишут и итальяшки и япошки Forged либо Geschmiedet)
а точно OZ, а то не вижу их лого)

погуглил - это OEM колеса Ralliart для 2-го паджерика, литье

Сообщение отредактировал urraco: 24 October 2013 - 09:54

• Crawler и Тыранонэсам это нравится

#3 intersoyuz

intersoyuz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 422 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 09:56

На 15,Бронь! Свяжусь,по телефону.

#4 STEEPLER

STEEPLER

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1727 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 20:50

На 15,Бронь! Свяжусь,по телефону.
Андрей извини, при всем уважении, опередили.

15" проданы
16" резерв.

Сообщение отредактировал STEEPLER: 24 October 2013 - 20:53

#5 Swamper

Swamper

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3593 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 23:04

А 5Х150 будут когда то? :7:

#6 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:11

Литье :273:
На ковке нет всякого типа как на 2 и 3 (красиво видно). Была тема про кованные диски. Фреза такое не режет. Как-то так...
А 15 мне подойдет.

Сообщение отредактировал Santa: 25 October 2013 - 00:12

#7 STEEPLER

STEEPLER

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1727 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 13:29

Принял замечания к сведению, разберусь. Перезвонил ребятам, которые их себе забрали, сказал,что возможно накосячил с идентификацией их как "ковка". Никто не отказался.

симпотные, но по-моему это обычное литье, если ковка, то пишут и итальяшки и япошки Forged либо Geschmiedet)
а точно OZ, а то не вижу их лого)

погуглил - это OEM колеса Ralliart для 2-го паджерика, литье

Вот, что я думаю по по этому поводу(мысли от себя, без претензии на истину):
Обычное литье это КУЕВА с базара и большая часть того что мы видим обычно в продаже на тех же базарах и в большинстве магазинов, т.е. масса дисков из "пластилина". И даже OZет OZту рознь!(Кстати на 16х металл гудит как хороший колокол, 15 уже одели не успел просмотреть!А вот на 15 были пропилы на задней части, для облегчения, да и вообще вызывали впечатление что там именно и работала фреза(все плоское, точеное, как срезанное). Кстати при всей похожести, отличий у 15 и 16, много.
В общем, применимость термина "обычное литье" большой вопрос! Явно не обычное, явно какие то дорогие сплавы и технологии того времени (96-98гг), даже гуглить не надо, а просто посмотреть и пощупать!
Насчет клейма ковка: Forged либо Geschmiedet интернет пестрит спорами, погуглите! От себя коротко скажу с однозначной уверенностью, что не все и не всегда такое пишут!

"а точно OZ, а то не вижу их лого)" Насчет посмотреть клейма, лого, приезжайте покажу, предполагаю есть чем Вас удивить.

Насчет "OEM колеса Ralliart для 2-го паджерика" не понял , Вы имеете ввиду, что это было серийное оснащение "вторых" паджериков?

#8 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 17:47

Вот, что я думаю по по этому поводу(мысли от себя, без претензии на истину):
Обычное литье это КУЕВА с базара и большая часть того что мы видим обычно в продаже на тех же базарах и в большинстве магазинов, т.е. масса дисков из "пластилина". И даже OZет OZту рознь!(Кстати на 16х металл гудит как хороший колокол, 15 уже одели не успел просмотреть!А вот на 15 были пропилы на задней части, для облегчения, да и вообще вызывали впечатление что там именно и работала фреза(все плоское, точеное, как срезанное). Кстати при всей похожести, отличий у 15 и 16, много.
В общем, применимость термина "обычное литье" большой вопрос! Явно не обычное, явно какие то дорогие сплавы и технологии того времени (96-98гг), даже гуглить не надо, а просто посмотреть и пощупать!
Насчет клейма ковка: Forged либо Geschmiedet интернет пестрит спорами, погуглите! От себя коротко скажу с однозначной уверенностью, что не все и не всегда такое пишут!

"а точно OZ, а то не вижу их лого)" Насчет посмотреть клейма, лого, приезжайте покажу, предполагаю есть чем Вас удивить.

Насчет "OEM колеса Ralliart для 2-го паджерика" не понял , Вы имеете ввиду, что это было серийное оснащение "вторых" паджериков?

Это колеса Ralliart Web, Ralliart это придворный тюнер у Митсу, то есть это заводская опция/допоборудование для паджериков на некоторых рынках
у OZ есть раллийная ковка для внедорожников, но выглядит она несколько иначе и стоит несколько иных денег)

но дизайн очень крутой у этого литья, тут спору нет) и цена гуд!так что всем PEACE)
  • Student это нравится

#9 STEEPLER

STEEPLER

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1727 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 21:35

Это колеса Ralliart Web, Ralliart это придворный тюнер у Митсу, то есть это заводская опция/допоборудование для паджериков на некоторых рынках
у OZ есть раллийная ковка для внедорожников, но выглядит она несколько иначе и стоит несколько иных денег)

но дизайн очень крутой у этого литья, тут спору нет) и цена гуд!так что всем PEACE)

На каких рынках? Мне интересно!
Я знаю, только то, что их ставили серийно на Паджеро Эволюшн, а что это за машина, в связи с чем, компания выпустила эту серию, и чем она отличается от "обычных вторых паджериков"....В общем это очень большая и интересная тема, но пожалуй не для барахолки!
  • nomezis это нравится

#10 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:13

На каких рынках? Мне интересно!
Я знаю, только то, что их ставили серийно на Паджеро Эволюшн, а что это за машина, в связи с чем, компания выпустила эту серию, и чем она отличается от "обычных вторых паджериков"....В общем это очень большая и интересная тема, но пожалуй не для барахолки!

вот как раз на Эво ставили кованные OZ
Изображение
  • nomezis это нравится

#11 STEEPLER

STEEPLER

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1727 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 00:00

Ну и что это? Что за машину и диски Вы "нарыли". Если Вы все-таки решаете продолжить разговор с позиции специалиста, предоставляйте снимки соответствующего периода и скопированных с источников информации заслуживающих доверие. Вы уверены, что эта модель OZ выпускалась во время выпуска Mitsubishi Pajero Evolution и их на него ставили? Заодно и про "некоторые рынки" бы услышать, ну и про ..., ладно хотя бы об этом узнать.
  • Dream и nomezis это нравится

#12 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 00:37

Ну и что это? Что за машину и диски Вы "нарыли". Если Вы все-таки решаете продолжить разговор с позиции специалиста, предоставляйте снимки соответствующего периода и скопированных с источников информации заслуживающих доверие. Вы уверены, что эта модель OZ выпускалась во время выпуска Mitsubishi Pajero Evolution и их на него ставили? Заодно и про "некоторые рынки" бы услышать, ну и про ..., ладно хотя бы об этом узнать.

каюсь, с завода эти кованые OZ таки не ставили)
по вашим дискам: нашел информацию, что они предлагались только на внутреннем рынке Японии, но фирма Rota делала их копии)

Сообщение отредактировал urraco: 26 October 2013 - 00:44

• Antony и nomezis это нравится

#13 STEEPLER

STEEPLER

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1727 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:30

Нее, это точно не ROTA.
А мне вот пара фоток попалась (выкладываю, ниже(мне кажется это интересно!)). Одна, так, чтобы понять как на Эволюшне смотрятся ("в белом"). А вторая, с реального боевого Паджера (1999 Дакар, вроде), правда, плохое разрешение, трудно разглядеть, но похоже, что они. Это не заводской прототип, но тоже кто-то из "видных"! А на заводских в эти годы стояли другие(Speedline. Такие стояли и на Раллиартовском Челенджере, на котором выступали одесситы в 2005-2006гг на ЧУ(крутейшая машина в то время в наших краях), тоже, кстати, совсем не легкие дисочки, мои ребята в те годы осуществляли тех сопровождение этой машины, натаскались их вволю!))))
Еще, обратите внимание, на 202 Паджере, ступица на пяти "болтах"!

Прикрепленные файлы

• Antony и nomezis это нравится

#14 nomezis

nomezis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 629 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 20:56

Читал и ждал... Ну кто? Кто сорвется и все выйдет из простой полемики в очередное противостояние на пять страниц...
А нет!!! Так все культурно, так все с доводами, фактами, картинками, признанием ошибок... Прям вот показательная, живая полемика двух взрослых спорцменов!!!
Женя, Рома!!! Только ++++++
:502:
Тысяча извинений за офф.

#15 Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1375 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:14

я тоже наблюдаю, оппоненты взвешено подходят к ответам, аргументация по делу, очень вежливо,

достойно, приятно читать, все разбираются в нюансах и имеют смелость признать что что-то не знают.

Риспект!

всем +

Сообщение отредактировал Antony: 26 October 2013 - 21:16

#16 STEEPLER

STEEPLER

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1727 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 23:36

Всем спасибо! Тема закрыта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1