Где взять в аренду джип в Крыму
Posted 22 October 2013 - 09:57
Немного странный вопрос, но все же.
Обычно в походы ходили с товарищем, который на джипе был. Но в этот поход он не попадает и мы остались без транспорта, все на пузотерках.
Хотелось бы, если это возможно, взять в аренду либо пару квадров либо УАЗ. Цели - посещение плато Караби-яйла и цель не покатушка, а спелеология, поэтому рвать технику не будем. Опыт вождения авто, мото техники есть. Заезжать будем со стороны Межгорья и Белогорскак метеостанции, а оттуда уже к пещерам. Срок 2-3 дня, с 30 октября по 1 ноября.
Что скажете, реально найти требуемое за вменяемые деньги?
Если есть идеи или советы по этому поводу - с радостью выслушаю.
Если есть контакте арендодателей - пишите.
- vstrom likes this
Posted 22 October 2013 - 10:31
Думаю Вам проще найти человека который за деньги отвезет и заберет на своей машине.
А перемещение по плато от пещеры к пещере? Были там уже не раз, и с машиной 2-3 пещеры в день получалось сходить. А согласится ли кто то сидять 2-3 дня на плато и возить нас там? Питание и проживание этого водителя опять таки... Я рассматривал такой вариант, но он хорошо когда есть неделя, группу забросили на плато а дальше пешком.
Posted 22 October 2013 - 10:43
Там элементарно пропороть бочину или днище, или колесо.
Каменистые спуски и подъемы там зачетные.
Нужно только искать с водителем. На той же метеостанции узнайте. Групп туристов/спелеологов там валом и скорее всего есть нужная вам услуга.
До метеостанции можно и на пузотере доехать, а там по месту нанять авто.
Posted 22 October 2013 - 10:47
Да, обычно на Караби заброска влетает в копеечку, особенно если группа невелика. Неужели настолько принципиально иметь машину именно для посещения пещер? Не лучше ли, раз уж так получилось, выбрать место для лагеря, откуда ходить со снаряжением недалеко? Народ в таком случае обычно стоит на Иртыше. Разве что группа коммерческая - тогда да.А перемещение по плато от пещеры к пещере? Были там уже не раз, и с машиной 2-3 пещеры в день получалось сходить. А согласится ли кто то сидять 2-3 дня на плато и возить нас там? Питание и проживание этого водителя опять таки... Я рассматривал такой вариант, но он хорошо когда есть неделя, группу забросили на плато а дальше пешком.
Сорри, наверно сей ответ не в тему :)
Posted 22 October 2013 - 11:01
Да, обычно на Караби заброска влетает в копеечку, особенно если группа невелика. Неужели настолько принципиально иметь машину именно для посещения пещер? Не лучше ли, раз уж так получилось, выбрать место для лагеря, откуда ходить со снаряжением недалеко? Народ в таком случае обычно стоит на Иртыше. Разве что группа коммерческая - тогда да.
Сорри, наверно сей ответ не в тему :)
Да все в тему, рад советам и обсуждениям, потому как одна голова хорошо... ну и т.д. :)
Без нашего участника нас вовсе трое осталось, так что группка малюсенькая. да и не о какой коммерции речь не идет, все в свое удовольствие и для себя.
А на счет квадров вариант как? Возможен? Для рельефа Караби, думаю, было бы здорово и менее напряжно, чем на большой джипе скакать.
Posted 22 October 2013 - 19:56
- werwolf likes this
Posted 22 October 2013 - 20:35
Пока приглянулся вариант аренды Ренглера, но вот вопрос, если арендовать - как обезопасить себя? что б не повесили ремонт всего автомобиля на меня? Может у кого есть опыт?
Posted 07 November 2013 - 22:42
В общем был 2,5 на механике и на 33 тапках. Движка маловато в такой обуви, но все проезжалось невероятно легко! И с огромным запасом по проходимости.
Пара фоток на память:

Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users