Обычно с гриба снимают кожицу. Вчерась поехали - было очень много маленьких - 2-3 см. Красивенькие - так и просятся в банку! Погуглил - многие пишут что мона и не чистить а так мариновать..и горчить не будет.. Кто знает? А то чее то стремно! Горчить - одно, а травануться другое!
Грибы Маслята
Author
Вованя
, 15 Sep 2013 20:02
Replies in topic: 9
#7
Posted 15 September 2013 - 21:48
Я без очистки. Перрвая отварка - на литр воды 10г соли и 2г лимонной к-ты. Второй раз варить вместе с маринадом и добавлять всего по вкусу. На 20 литровую кастрюлю примерно 200 г соли, 600 г сахара, 500 мл 9% уксуса. Никаких пряностей не добавляю.
Предварительно отвариваю маслята, опята, подосиновики, подберезовики, моховики. Белые, лисички, рыжики не отвариваю предварительно а заливаю водой и сразу добавляю соль, сахар, уксус.
Предварительно отвариваю маслята, опята, подосиновики, подберезовики, моховики. Белые, лисички, рыжики не отвариваю предварительно а заливаю водой и сразу добавляю соль, сахар, уксус.
Message edited by Толстяк: 15 September 2013 - 21:52
- Вованя likes this
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users














