Переоформить бензин в дизель?
Отправлено 12 September 2013 - 17:54
Правда, до этого он где-то в нати, или еще где, справку какую-то получал.
Сообщение отредактировал Neytrino: 12 September 2013 - 17:57
Отправлено 12 September 2013 - 17:59
ОДЕССА МАМА - я когдато пригонял под заказ нерастаможенные автомобили. Так вот ребята с Одессы приехали забирать авто уже с номерами и украинским техпаспортом. пробив авто по вину я узнал что он уже был в базе данных даи далеко задним числом... В Одессе можно всееее! А ближе к теме - практически в любом МРЕВ даи есть решаловы которые промутят данную процедуру за определенную плату. Можна даже без знакомств постоять и посмотреть кто лезет в окошко приема документов без очереди - к ним Тебе и дорога. Своими силами потратиш гораздо больше времени и соответсвенно денег. Если это не явный криминал - то лучьше комуто позволить на себе заработать и этим самым облегчить себе жизнь.У меня друг в Одессе переоформлял замену двигателя в самурае с бензинки объемом 1 литр на 1,6 фольксовский дизель. Его можно найти на форуме самурайского клуба под ником Stardiver
- muzolyajunior это нравится
Отправлено 12 September 2013 - 19:15
Отправлено 12 September 2013 - 19:48
Отправлено 12 September 2013 - 20:47
Істину глаголить чоловік. Тільки щоб мозги не компасірували- спочатку заява, і вони мають зробити фото старого двигуна. Потім сама заміна.Особых проблем нет, все обойдется 3200грн включая новый тех. паспорт. Пишете заявление, отдаете в МРЭО, они отправляют в институт криминалистики запрос, Вы устанавливаете двигатель. Приходит ответ с института с подтверждением и рекомендациями, плюс ценник их услуг, могут попросить оплатить вперед, у меня было так. Приезжаете МРЭО и оформляете остальные документы и проходите эксперта который проверяет непонятно что. Например у меня не увидел перенесенное крепление подушек двигателя. Получаете новый тех. паспорт, кстати номерной знак менять не обязательно, выброшенные 400 грн.
Отправлено 12 September 2013 - 21:06
-заявление в МРЭО (осмотр эксперта и выдача "Акта огляду ТЗ" около 140 грн.);
- на Проспекте Победы 54 в институте на 7-ом этаже заполните заявление (при себе техпаспорт, паспорт, идентификационный код, акт из МРЭО и данные по типу и номеру устанавливаемого двигателя), выдадут "Висновок наукової-технічної експертизи" там же попросить и "Акт экспертизы испытаний" всё в районе 900 грн.
- с этим пакетом и машиной переоборудованной в МРЭО, замена техпаспорта 400 грн.
Всё...
Если трудности - стучись...
- muzolyajunior, Hakim и ice cool это нравится
Отправлено 13 September 2013 - 10:22
Все так и есть. Ничего сложного. Я переоформлял с 2.8 бензин на 3.0 дизель. Висновок дается на год, за это время надо переоформить в МРЭО. Сертификаты делают в парке, через дорогу, у них тоже есть термин діі, в течении которого они будут действительны. По срокам,- недели две.Уточню:
-заявление в МРЭО (осмотр эксперта и выдача "Акта огляду ТЗ" около 140 грн.);
- на Проспекте Победы 54 в институте на 7-ом этаже заполните заявление (при себе техпаспорт, паспорт, идентификационный код, акт из МРЭО и данные по типу и номеру устанавливаемого двигателя), выдадут "Висновок наукової-технічної експертизи" там же попросить и "Акт экспертизы испытаний" всё в районе 900 грн.
- с этим пакетом и машиной переоборудованной в МРЭО, замена техпаспорта 400 грн.
Всё...
Если трудности - стучись...
Отправлено 13 September 2013 - 10:32
Все так и есть. Ничего сложного. Я переоформлял с 2.8 бензин на 3.0 дизель. Висновок дается на год, за это время надо переоформить в МРЭО. Сертификаты делают в парке, через дорогу, у них тоже есть термин діі, в течении которого они будут действительны. По срокам,- недели две.
А 3.0 ставился на такие машинки или нет?
Там же вроде есть разница, если ставился, то проще если нет то сложнее
Отправлено 16 September 2013 - 15:36
Важный момент с МРЕО. Машину для сверки номеров старого мотора надо показать ДО замены. Т.е. машину и старый мотор в ней. Я сильно умный этого не сделал, пришлось подмазывать деньгами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей