Лифт Опель Фронтеры А, подскажите - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Лифт Опель Фронтеры А, подскажите

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 5

#1 robocop

robocop

Гость

• Юзер
  • Registration: 19 Jun 2013
  • 13 posts

Posted 06 September 2013 - 09:52

Фронтера 1997 года пятидверка, хочу лифтануть. Читал, что передок поднимают подкруткой торсионов, а зад проставками под пружины.
Если у кого есть опыт, поделитесь результатами)

#2 atak

atak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Sep 2012
  • 159 posts

Posted 06 September 2013 - 09:55

Можно еще поднять проставками - боди лифт, и можно поднять тюнинг подвеской.
  • menager likes this

#3 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 May 2006
  • 2,359 posts

Posted 06 September 2013 - 10:32

Фронтера 1997 года пятидверка, хочу лифтануть. Читал, что передок поднимают подкруткой торсионов, а зад проставками под пружины.
Если у кого есть опыт, поделитесь результатами)

Я так понимаю цель лифта установка колес большего диаметра? У меня была фронтера и я это делал так. Передок путем накрутки торсионов и переноса верхней шаровой под рычаг. Зад переносом рессор на мост. При этом учитываем такой нюанс. Придется удлинять кардан, т.к углы работы крестовин критичны. Я ставил проставку между карданом и задним мостом. При таком тюнинге машина становится намного жеще. Разумней и менее хлопотно установить боди лифт. а так Вам решать.
  • robocop likes this

#4 MISHA

MISHA

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 28 Jan 2005
  • 373 posts

Posted 06 September 2013 - 12:22

Боди лифт самый бюджетный вариант из трех названных.
  • Dream and robocop likes this

#5 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 13 Apr 2010
  • 3,196 posts

Posted 06 September 2013 - 13:05

Юрий +100. Но добавлю еще немного.По передку переставляли шаровую плюс проставку 1.5см. Но при этом надо учесть ход и ограничить его вниз дабы не рвало полуося. Но под 33 понадобится бодик в 4см и немного подрезать крылья. По задку по ресорам тоже согласен.Но возможно придется убрать пару листов ,дабы не выглядела как козел. Да и помягче будет и хода получше. Если же сзади пружины то либо проставки ,но я бы выбрал более длинные пружины :148:
  • robocop likes this

#6 robocop

robocop

Гость

• Юзер
  • Registration: 19 Jun 2013
  • 13 posts

Posted 06 September 2013 - 23:18

Я так понимаю цель лифта установка колес большего диаметра? У меня была фронтера и я это делал так. Передок путем накрутки торсионов и переноса верхней шаровой под рычаг. Зад переносом рессор на мост. При этом учитываем такой нюанс. Придется удлинять кардан, т.к углы работы крестовин критичны. Я ставил проставку между карданом и задним мостом. При таком тюнинге машина становится намного жеще. Разумней и менее хлопотно установить боди лифт. а так Вам решать.

спасибо, за детальный ответ

Юрий +100. Но добавлю еще немного.По передку переставляли шаровую плюс проставку 1.5см. Но при этом надо учесть ход и ограничить его вниз дабы не рвало полуося. Но под 33 понадобится бодик в 4см и немного подрезать крылья. По задку по ресорам тоже согласен.Но возможно придется убрать пару листов ,дабы не выглядела как козел. Да и помягче будет и хода получше. Если же сзади пружины то либо проставки ,но я бы выбрал более длинные пружины :148:

у меня пружины, спасибо

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN