КОМАНДА ОРМ НА АРКТИК-ТРОФИ 2013 - Page 19 - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

КОМАНДА ОРМ НА АРКТИК-ТРОФИ 2013

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 540

#361 Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 22 Nov 2009
  • 1,893 posts

Posted 12 September 2013 - 20:41

Ребята, не пинайте сильно что не приехал. Обстоятельства так сложились :( С возвращением домой!!!!!!

#362 abasov

abasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 19 Mar 2009
  • 500 posts

Posted 12 September 2013 - 20:41

Молодцы парни!

#363 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Feb 2008
  • 1,827 posts

Posted 12 September 2013 - 20:55

От всей команды :283: хочу выразить благодарность спонсорам - "Экспедиции" и Каманычу. А так же отдельное спасибо Кулику Олегу. И огромнейшее СПАСИБО машине технической поддержки (за моральную, кулинарную, ну и техническую поддержку) Ну и всей команде - за то, что вы есть.

Поддерживаю!

вещи реально пригодились - грели и берегли)

Ботинки от Каманыча даром что на вид гламурные - суровые условия выдержали на ура. кремом блеск навел - и порядок)))

пы-сы - пришел - взвесился. Воин не прав - благодаря кулинарии нашей службы всесторонней поддержки :319: не похудел я)))

#364 NiO

NiO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 11 Oct 2007
  • 1,878 posts

Posted 12 September 2013 - 21:32

Ребята с приехалом. Молодчаги. :13: :200:

Покатались зачётно. Думаю, теперь пару недель желания сесть за руль не будет. :175:

#365 Сундук

Сундук

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 Oct 2011
  • 183 posts

Posted 13 September 2013 - 06:57

Молодцы!!!! :200:
Алексей видео супер, а фотки аж дух захватывает. :13:
  • Avionic likes this

#366 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 07 Nov 2010
  • 5,110 posts

Posted 13 September 2013 - 09:24

С приездом,ребята. :161:
По фотографиям и видео видно,что вернулись с "передовой",настоящие БОЙЦЫ и не потерян КОМАНДный дух-это тоже важно.МОЛОДЧАГИ!!! :453:
  • spiritus likes this

#367 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 13 September 2013 - 09:33

Дааа... видео репортаж отличный :13: ... Фишер - красава... такой себе умудренный старец с банкой... че там у него? Пиво? :175:

Фото вообще изумительно :200: ... такое впечатление что Леша весь маршрут пешком прошел)))

#368 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,827 posts

Posted 13 September 2013 - 09:37

так три этапа почти полностью пешком и прошел)))

спасибо.

работаю над кино.

#369 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 13 September 2013 - 10:29

Отличное видео!!!
а 70ка финов действительно валит ой как хорошо.
Всех с приездом!

Все вроде так, но немножечко по-другому, по случаю я немного прокомментирую от себя и выскажу свое мнение. Все конечно любят простые ответы на сложные вопросы. Но я вам расскажу про Андрея Зенкова из Мурманска, котор. в этой гонке пришёл вторым на стандартном УАЗе с минимальным отрывом от финнов и самое интересное что на многих этапах он лидировал в гонке!
Мы с Андреем знакомы еще с Арктик-трофи 2006 года, приятный в общении и добродушный мужик, не раз нам предоставлял свое СТО в Мурманске для приведения техники в чувства. Зенков неизменно выступает на всех гонках Арктик-трофи на своем УАЗе голубого цвета и неизменно становится победителем или призером этой гонки. Тогда в 2006 году он победил на Арктик-трофи, потом еще и еще раз занимал первые места на том же УАЗе, в прошлом году занял второе место и отстал от норгов на 20 минут, в этом году он опять занял второе место с минимальным преимуществом финнов из за его досадной задержки и это все на практически стандартном голубенком УАЗе с военными мостами, 3-х литровым родным мотором и 37 колесами. Другими словами - категория "валит" близка по смыслу к слову "развалит" и фины думаю везде ехали с включенной головой и без подобной бравады, как на старте гонки перед всеми пыль в глаза пустили, хотя шли они как и Зенков очень быстро и запас прочности техники у них был явно на уровне. Но Зенков на своем УАЗе не уступал им в скорости прохождения, а наоборот лидировал практически на всех этапах гонки, опережая их по скорости прохождения на своем Уазе. По наблюдениям можно сделать простой вывод именно в техн. плане - на АРКТИК-ТРОФИ ключевую роль играет большой дорожный просвет и большой размер колес, что мы и наблюдаем у всех призеров и победителей и это главные составляющие победы на этом соревновании. Например Лехе на военных мостах было намного проще и быстрее ехать, чем остальным участникам с простыми мостами и низким клиренсом, поэтому формула - большой дорожный просвет, большой размер колес, малая масса и надежность конструкции - это серьезная техническая заявка на победу в самом тяжелом и экстремальном соревновании Арктик-трофи на территории СНГ.
  • Odin, Dream, mamont and 2 other like it

#370 Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2010
  • 872 posts

Posted 13 September 2013 - 11:25

И плюс ко всему у нас нету таких болотных ковров и погонять по них для нас в диковинку.
Опыт - великое дело.

#371 FISHER

FISHER

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Feb 2010
  • 812 posts

Posted 13 September 2013 - 13:05

Дааа... видео репортаж отличный :13: ... Фишер - красава... такой себе умудренный старец с банкой... че там у него? Пиво? :175:

Фото вообще изумительно :200: ... такое впечатление что Леша весь маршрут пешком прошел)))

Костя, на трассе - только йогурт, пиво вечером! А Леша Мамонт просто молодчага!

#372 Каманыч

Каманыч

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 26 Oct 2010
  • 163 posts

Posted 13 September 2013 - 13:07

[quote name='mamont' timestamp='1379012126' post='2634602

вещи реально пригодились - грели и берегли)

Ботинки от Каманыча даром что на вид гламурные - суровые условия выдержали на ура. кремом блеск навел - и порядок)))

пы-сы - пришел - взвесился. Воин не прав - благодаря кулинарии нашей службы всесторонней поддержки :319: не похудел я)))
[/quote]

Ребята, с возвращением!!!
Реально красавцы ,поздравляю!

Рад что чем то смогли вам помочь :161:
  • mamont and FORMULA likes this

#373 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Apr 2009
  • 1,213 posts

Posted 13 September 2013 - 13:11

И плюс ко всему у нас нету таких болотных ковров и погонять по них для нас в диковинку.
Опыт - великое дело.

Почему нету, есть. На трассе юкрейна они присутствуют. Конечно арктику с юкрейном не корректно сравнивать, но ковры есть и на украине.

#374 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 13 September 2013 - 13:36

ковер 4 Х 8 км проезжал лично. Когда сорвались и сели - кое-что предательски сжалось.
Потому как цепляться абсолютно не за что, а дна нет.
Если бы не Ёжик с Наутилусом - возможно машина была бы еще там...

кстати, выходили на полностью спущенных богерах, одно даже разбортировалось, но без остановки так и выходили...

#375 mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1,827 posts

Posted 13 September 2013 - 14:00

Высчитываю в мпег исходное видео. восемь с половиной часов получилось!

#376 Poloni

Poloni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Mar 2013
  • 136 posts

Posted 13 September 2013 - 15:31

Давай все по крупицам

#377 Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 07 Nov 2010
  • 5,110 posts

Posted 13 September 2013 - 18:41

Алексей,как я тебе не завидую с редакцией видео-материала отснятого на "Арктик-трофи".Там каждая минута-шедевр,а надо "скомкать" восемь
часов в фильм на 30-40 минут.Держись :554: :547:

#378 Тарас

Тарас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 May 2011
  • 528 posts

Posted 13 September 2013 - 18:49

По наблюдениям можно сделать простой вывод именно в техн. плане - на АРКТИК-ТРОФИ ключевую роль играет большой дорожный просвет и большой размер колес, что мы и наблюдаем у всех призеров и победителей и это главные составляющие победы на этом соревновании.

Я вот как раз об этом и хотел сказать. Валит имелось ввиду машина валит - работа ходовки и легкость преодоления валунов.

#379 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 8,132 posts

Posted 13 September 2013 - 20:09

поэтому формула - большой дорожный просвет, большой размер колес, малая масса и надежность конструкции - это серьезная техническая заявка на победу в самом тяжелом и экстремальном соревновании Арктик-трофи на территории СНГ.

А я бы в эту формулу добавил бы еще одну постоянную - два квадроцикла на которых финнам запасти подвозила их техподдержка (рассказывали ребята вчера). Это как на недавних ЮА трофи, поскольку помощь сторонних лиц запрещена, у одного участника было аж 6 зарегистрированных техничек и по моему три разведчика. Да. Так побеждать несомненно легче. Так то формула получается "большой дорожный просвет + большой размер колес + малая масса + надежность конструкции + наличие серьезной и грамотной техподдержки". Извините что влез.

Конечно арктику с юкрейном не корректно сравнивать, но ковры есть и на украине.

Я туда даже не сунулся на машине в 12-м году... ногой наступил, а оно под тобою колышется и ноги вязнут... как там можно ехать на машине - я не представляю...

Message edited by Sedov: 13 September 2013 - 20:09

#380 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,998 posts

Posted 13 September 2013 - 21:41

А я бы в эту формулу добавил бы еще одну постоянную - два квадроцикла на которых финнам запасти подвозила их техподдержка (рассказывали ребята вчера). Да. Так побеждать несомненно легче. Так то формула получается "большой дорожный просвет + большой размер колес + малая масса + надежность конструкции + наличие серьезной и грамотной техподдержки".

Выскажу и своё мнение. Конечно, невозможно сравнивать финансовые возможности финнов и наших ребят. Видно, что у финнов техническая поддержка была на профессиональном уровне. Володя Кудасов, Антон Энтони и Лёша Мамонт сделали все, что смогли. Но 105-ка Володи никак не сравнится с квадриком в болоте. Но на этом и базируется современный про-авто спорт. Невозможно рядом ставить подготовку и техподдержку "профи" и "любителей - энтузиастов". Я составил таблицу опираясь на ведомость "Протокол итогов Трофи-марафон «Арктик-трофи 2013» памяти Е.Ведерникова и С. Щербовича" Её вывесили на сайте http://at4x4.ru/ ,в линке "Итоговый протокол" http://at4x4.ru/docs...tokol_2013.docx .
Attached file  protokol Arctic Trophy 2013.png   300.14K   124 Number of downloads:
Я упорядочил ведомость по занятым местам, но только тех участников, которые уложились во время всех этапов. Так-же я внёс марку авто. Могу ошибаться, но судя по протоколу, только 10 экипажей уложились во время прохождения всех этапов. Видно, глянув на время первых двух экипажей, что финны Зенкову проиграли только один этап - первый, но больше чем на два часа. В остальном у них время лучше. Андрей тоже шёл быстро, судя по его времени. У финнов получилось пройти трассу со средней скоростью в 27 км/ч, а у Зенкова в 25 км/ч. В итоге, финский экипаж обогнал Зенкова на почти два часа, а точнее на 1час 53 минуты. Скорее всего, судя по протоколу - экипаж Андрея Зенкова задежался на четвертом этапе.

из за его досадной задержки

Финны ехали очень быстро. Хотя есть небольшой вопрос. Раньше Рома Брокер писал в ветке:

Фины приехали на котлете с ТЛС73 с 42 резиной, за что получили штрафные 5часов.

Может я ошибаюсь, но не увидел я штрафных 5-ти часов в ведомости. Вот если бы они получили штрафные, то были бы на 4-м месте.
  • Важняк, Soldier and mari likes this

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN