Хочу убрать с днища заклепки и обварить, подскажите где можно это сделать.
Может кто то-то уже проделывал такую работу?
Повідомлення відредагував SERGO: 14 August 2013 - 09:50
Відправлено 14 August 2013 - 09:49
Повідомлення відредагував SERGO: 14 August 2013 - 09:50
Відправлено 14 August 2013 - 10:43
Відправлено 14 August 2013 - 12:29
Вы не правыЛодка полностью клепаная. там нет сварки.
вот и она
Відправлено 14 August 2013 - 16:42
Мотор хонда 4 т. на 75 л.с. и заклепки постоянно страдают, то срезает то текут, надоело их клепать без толку.
Хочу убрать с днища заклепки и обварить, подскажите где можно это сделать.
Может кто то-то уже проделывал такую работу?
Я мокву 2 сам лично клепал 3 года назад. На силовом наборе нет там сварки вообще. Все на клепках.Соединения конструкций корпуса выполнены на сварке и заклепках.
http://www.motolodka.ru/moskva2.htm
Повідомлення відредагував pasic: 14 August 2013 - 16:49
Відправлено 14 August 2013 - 16:44
и Вы правы , и ice cool тоже прав в своем утверждении. Просто в Вашем случае (Бог с ним с количеством сварных и клепаных точек) удача (и большая), что материал обшивки Москва2- это АМГ! Была бы дюраль (как правило Д16Т), о сварке можно было бы забыть (она теоретически варится, но потом лопается в зоне шва), только заклепки, а таку Вас есть выбор - или клепать по-новой или варить, АМГ "любит" сварные соединения. Собсно, я всегда удивлялся методу клепки при пр-ве лодок из амг, кроме Москвы например есть еще Южанка-2.Я говорил и говорю что днище на заклепках и нет там сварки.
Відправлено 14 August 2013 - 17:18
Разве что рифленку на нос приклепать. На силовых элементах ни в коем случае!!! Там полнотелые 4 мм периодически срезает, вытяжных хватит до первого прохода по волне.Еще вариант - заклепки, которые крепятся как вытяжные, но герметичной конструкции. Удачи!
Відправлено 14 August 2013 - 17:44
Відправлено 14 August 2013 - 18:55
Мое мнение что мы получим проблему крыма 3.А как Вы отнесетесь к локальной сварке - не шва, а некого подобия "сварной заклепки"
Из моего опыта эксплуатации этой лодки, топикстартеру нужно либо серьезно усиливать набор, либо в качестве локального ремонта просто периодически (раз в год) проводить полную ревизию клепок. И беречь ее на волне!!! Либо продавать москву и брать каютный Амур. Тот даже 115-м увалить постараться надо.ведь как я понял топикстартеру требуется не глобальный пересчет всего набора, и замены обшивки днища, а локальный ремонт уже имеющегося. С уважением.
Лучше не надо. Либо к Сергею, Ларик тел оставлял, либо к Тарасу, тот у нас любитель москвы поклепать. сколько видел лодок копачевского снаружи красиво а внутри г....Серега, обратись к Копачевскому - очень грамотно делают. т(044) 227-72-93, 067 441 34 90
Повідомлення відредагував pasic: 14 August 2013 - 18:56
Відправлено 14 August 2013 - 20:09
Відправлено 14 August 2013 - 20:24
Вы это имеете в виду?to pasic
По-моему Вы не прочли МОЙ пост о лодке Крым-3.
Ваша проблема напомнила мне печальноизвестные случаи с лодками Крым-3. Многие игнорировали гидродинамику, а эта наука дает очень точное объяснение, почему не следует превышать макс. мощность мотора, заявленную заводом-изготовителем. Все маниакально усиливали несущую способность транца, забывая(не зная) что во время глиссирования в нижней точке транца (отрыв струи) давление минимально, а вот на днище между миделем и транцем как раз и находится зона с максимальым удрным воздействием на обшивку днища.
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів