Что в первую очередь стоит посмотреть в Карпатах? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Что в первую очередь стоит посмотреть в Карпатах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 shai

shai

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 21:10

Собрался наконец побывать в Карпатах летом, путешествие предполагается длинное, сначала по Украинскому полесью до Шацка а потом на юг, Львов - Дрогобыч - Ужгород - Мукачево, потом назад в Сколе, от туда Славское - Пилипец - Синевир. Этот район примерно знаю, а дальше теряюсь, интернет выдает столько интересных мест, что и двух месяцев не хватит. Южную часть Украинских практически не знаю, кроме Драгобрата. Есть несколько мест которые мы уже наметили, это Манявский водопад, Яремче, Говерла, соляные шахты, но этого мало, подскажите что в районе Яремчи, Ясинни и Рахова самое самое. В оснавном интересуют природные достопримечательности. И еще интересуют кемпинги в этих районов, а то мы едем с собачкой,(80 кг.) и не в любую гостиницу возьмут такого постояльца.

#2 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 21:51

Класс автомобиля? состав экспедиции? Бюджет поездки?
Есть ночевки от класса Теребля :273: и до уровня.
если "бензин+еда+жить в палатках" и по ТР3 - это одно. Если с детьми по замкам и гостиницам, то другое.

#3 friend

friend

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 648 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 22:25

Могу сказать одно ,дороги там нет!!!!ну местами бывает)))
Я проехал от яремчи до нижних ворот вот буквально на днях,и там .опа!!! Так что бдите)))
Но там красиво,особенно а закарпатье!
Желаю удачи))

#4 shai

shai

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 23:10

Автомобиль ТЛК80, слегка подготовленный, (35", лифт 2" + 2", лебедка, шноркель, и.т.д.). Экипаж - 4 туриста и собака, все взрослые. Есть слабое звено,- моя жена, боится кренов, хотя на Караби в Крыму мне удалось ее завезти. На объекты с сложным подъездом предполагаю радиальные выезды в неполном составе. Цели рубится по бездорожью нет, ознакомительное путешествие по красивым местам, замки и крепости в программу входят. В быту все неприхотливы, устраивает и палатка, но в таком месте, где можно ее оставить на пол дня, для радиального выезда, хотя раз в три - четыре дня желательно что то по комфортабельнее, по крайней мере с душем. Вся поездка рассчитана на три недели, из которых 2 в Карпатах. По бюджету, хотелось бы уложиться в 12 - 15 тыс не считая расходов на топливо.

Могу сказать одно ,дороги там нет!!!!ну местами бывает)))
Я проехал от яремчи до нижних ворот вот буквально на днях,и там .опа!!! Так что бдите)))
Но там красиво,особенно а закарпатье!
Желаю удачи))

К этому готовы, главное что бы направления были.

#5 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 08:46

Возле Синевира есть Колочава, село 10 музеев и 20 памятников. От Колочавы можно подняться на Красну, это исключительно при наличии резины и опыта или проводника. На Красной можно и переночевать, есть там места для палаток.

По югу надо подумать.

#6 tarasevich

tarasevich

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 326 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 10:49

Если на манявский водопад будете заезжать, ну тогда обязательно нужно посетить манявский скид(монастырь)-дорога к нему проездная и + возле него камень щастья, 20 мин пешком. С манявы прямиком по асфальту на г.Надворная (25 км), а сдесь два варианта или в сторону Яремче или в Надворной на руины Пнивского замка и дальше на с.Пасичная а там на Бухтивецький водоспад (от надворной 20км хреновенького асфальта и 3км грунтовки),ну а дальше возврат и на яремче-водоспад Гук(самый красивый из выше перечисленных), а потом стоит заехать в буковель и поплавать в искуственных водоемах,первый с форелью-но холодный, а второй более крупный с идеально чистой и теплой водой, но в прошлом году к нему машины не пускали, пешком 20 мин.

#7 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 510 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 12:36

А потім можна на Драгобраті зупинитись і звідти покататись в усі сторони.....

Сообщение отредактировал yuralev: 14 July 2013 - 12:36

#8 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 14 July 2013 - 17:45

Под конец поездки, советую выбрать 2-3дня, для маршрута: Лумшоры (заодно искупаетесь в знаменитых чанах), Полонина Руна (бывшая база стратегических ракет СС20), урочище Шипот (форельный рай), Анталовецкая поляна (не доезжая 300-400 метров, обалденные виды с отвесных скал), Ореховский танковый полигон, Ужгород.
  • Shyrik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN