щелкание в соленоидах
Отправлено 12 July 2013 - 11:43
Отправлено 12 July 2013 - 12:16
Менять однозначно. Раньше былы попытки их реанимировать, но как показала практика. ДО ФЕНИ"!Подскажите - соленоидам хана??? - намотка сначала крутила с пощелкиванием и потерей мощности, потом прошло, начало нормально, а смотка так и щелкает....??? Причем это из кабины. Пультом лебедки щелкает в обе стороны с потерей мощи? Полтергейс.....Менять или как то лечится?
Отправлено 12 July 2013 - 12:21
1 Какое управляющее напряжение на обмотках реле при включении?
2 Какое напряжение на входе реле- со стороны АКБ? В обе стороны вращения.
3 Какое напряжение на выходе реле- к моторчегу? В обе стороны вращения.
Вот такая лабораторная работа.
Ну, если, есть желание и возможность туда добраться.
Отправлено 13 July 2013 - 20:10
Отправлено 15 July 2013 - 10:16
Сообщение отредактировал Вованя: 15 July 2013 - 10:16
Отправлено 15 July 2013 - 10:19
Схема не раз выкладывалась ту в теме про лебедку.Я в электрике не очень..а подскажите - на намотку работает один, на смотку другой? На смотку клацает в обоих случаях. Може один лёг? Ну провода поменяю однозначно, а потом еще позадаю вопросики по результату. Если у кого схема есть - выложите пожалуйста!
Отправлено 15 July 2013 - 12:42
Он тоже одноразовый, воду пропускает ,если герметиком не замазать, пробывали реанимировать продление агонии. 2-3 месяца и готовься по-новой разбирать. Может комуто удасться но мне на сервисе не смогли. Его проще менять не стоит время терять на реанимацию, стоимость небольшая.Лучше ходят и не пускают влагу нд соленоиды в одном блоке с прокладкой от воды, его можно разобрать и обслужить.
Сообщение отредактировал Vrubel: 15 July 2013 - 12:43
Отправлено 15 July 2013 - 17:47
Стукнись к Олежке NIO, у него кажется еще остались правильные сИлИноиды(С) о которых писал Леша Критик. Себе буду ставить только такие, ибо они успешно прошли испытания на боевых котлетах и лучшего сейчас никто не предлагает.А де продаётся? Я на сайт СомАп зашел - 320 грн. шт. Так и есть?
Кста, можешь их напрямую из Китая заказать, вчера лазил по алиэкспресс,- там они по 35-39 у.е. с доставкой в Украину, но вот сколько они идти будут..., может, и два и три месяца.
Отправлено 15 July 2013 - 21:36
У меня была такая же история... Если пульт с проводом а не радио, то у них такая болячка! На входе в резиновый корпус пульта со временем перетирается контакт и в результате постоянно клацают соленоиды. При чем у меня были два камапа одинаковые и пульты эксплуатировал по очереди, но с обеими произошла одинаковая история. После того как разобрал, заново запаял контакты - клацанье пропало.Меня смущает почему пультом клацает а из кабины нет - попробую перепроложить полностью всю проводку нормальным тепловозным кабелем, все пропаять... а там посмотрим....
Сообщение отредактировал Цапик: 15 July 2013 - 21:37
- Вованя это нравится
Отправлено 16 July 2013 - 08:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей