щелкание в соленоидах
Author
Вованя
, 12 Jul 2013 11:43
Replies in topic: 30
Posted 17 July 2013 - 12:18
С соленоидами у некоторых есть свои маленькие секреты и хитрости и с ними не особо хотят делиться, конечно можно пальцы в растопырку и с бравадой - да купи новые! Но есть некоторые способы продления жизни соленоидам, например я никогда их не ремонтировал и они меня не подводили. Защищал их по простому рецепту: просврливаем мал.дырочку вставляем дренажную трубочку и обмазываем соленоиды поверх герметиком. Вода при погружении во внутрь попасть не могла, конденсат там не скапливался а испарялся через дренаж, коррозия от парникового эфф. не образовывалась. Причем я защищал так и бочонки и HD соленоиды, также редуктор и мотор.
Posted 20 July 2013 - 21:52
!!
а дренаж выводили вниз отверстием? Я в принципе понял!! - дренаж направлен вниз, вода туда не продавит - воздух мешает, вода ушла с узла - начало дышать...? правильно?? Трубки от капельниц пойдут?, или брать, например, от холодильников(тонкие с ручечный стержень диаметром)...? Замазать их не проблема - Крокадилом - не оторвешь потом... И еще вопрос - соленоид(круглый) сверлить где? Снизу с самого ближе к борту, или по центру, или в другом месте? С Ув!!! СОВЕТ - ВЕСЧЬ!!!просврливаем мал.дырочку вставляем дренажную трубочку и обмазываем соленоиды поверх герметиком
Message edited by Вованя: 20 July 2013 - 21:53
Posted 29 July 2013 - 08:40
ну вот вчера все встало на свои места..после перепрокладки проводки, обжимки ПЛЮСА. замены китайских тублеров - все заработало как часики. К сожалению теперь трудно сказать в чем точно была причина..но в чем то из этого....так что если заклацали - не факт что это соленоиды!
Posted 29 July 2013 - 19:24
Кстати как подключить лебедку напрямую:
1. Берем три силовых провода (провода для прикуривания);
2. Первый провод подключаем на минус на аккумуляторе и на массу на лебедке (болт снизу лебедки);
3. Второй провод подключаем на плюс на аккумулятор и на F1;
4. Третьим проводом замыкаем А и F2 (лебедка должна заработать на сматывание или на разматывание - просто не помню);
5. Затем меняем провода местами - плюс на аккумулятор и на F2, а третьим проводом замыкаем А и F1 (лебедка должна заработать).
Если лебедка не работает, то проблема с лебедкой.(для ТМах и Комапа точно подходит)
1. Берем три силовых провода (провода для прикуривания);
2. Первый провод подключаем на минус на аккумуляторе и на массу на лебедке (болт снизу лебедки);
3. Второй провод подключаем на плюс на аккумулятор и на F1;
4. Третьим проводом замыкаем А и F2 (лебедка должна заработать на сматывание или на разматывание - просто не помню);
5. Затем меняем провода местами - плюс на аккумулятор и на F2, а третьим проводом замыкаем А и F1 (лебедка должна заработать).
Если лебедка не работает, то проблема с лебедкой.(для ТМах и Комапа точно подходит)
- UdavHaval likes this
Posted 29 July 2013 - 21:59
...а я уже вкурил как оно там ... переплоложил тепловозником...одно удовольствие с этим кабелем работать...и "выкл" - самолётники... не китайское гуано... НО ПОЯВИЛАСЬ другая ПРОБЛЕМА - ЛОХ Я!!! - когда закручивал кожух соленоидов - не обратил внимание - болтик длинноват - прошел через массу и уперся в +.... сука!!! а я ж то под кожухом не вижу....включаю лебедку - а она "мычит" ..дымится из блока(это четвертое или пятое включение было...сразу не протерло наверное...)...выкрутил болтик крепления плассмасового кожуха - ЧАСИКИ!... вот и так бывает...
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users