щелкание в соленоидах - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

щелкание в соленоидах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 10:15

Напрямую не работает

#22 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 10:47

Значит дело не в соленоидах.

#23 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 10:51

може мы напрямую от АКБ не так как то пытались запустить???? Хотя напрямую эту лебедку не пробовали - пробоваали днем раньше - Драгон - с ней проблем с щелканием нет вообще, а напрямую не работает. Тока через блок.

Сообщение отредактировал Вованя: 16 July 2013 - 10:53

#24 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 10:58

Комап и ТМакс точно работают на прямую. Может вы Драгон неправильно комутировали.

#25 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 11:09

Я когда неправильно подключил блок соленоидов, то у меня на смотку работало хорошо, а на размотку щелкало, но не разматывало и сильно грелись контакты.

#26 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 16 July 2013 - 22:04

Я когда неправильно подключил блок соленоидов, то у меня на смотку работало хорошо, а на размотку щелкало, но не разматывало и сильно грелись контакты.

Спасибо! Будем "громить" все по проводке - погуглим, и учтем тут советы!! По результату отпишусь.

#27 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 12:18

С соленоидами у некоторых есть свои маленькие секреты и хитрости и с ними не особо хотят делиться, конечно можно пальцы в растопырку и с бравадой - да купи новые! Но есть некоторые способы продления жизни соленоидам, например я никогда их не ремонтировал и они меня не подводили. Защищал их по простому рецепту: просврливаем мал.дырочку вставляем дренажную трубочку и обмазываем соленоиды поверх герметиком. Вода при погружении во внутрь попасть не могла, конденсат там не скапливался а испарялся через дренаж, коррозия от парникового эфф. не образовывалась. Причем я защищал так и бочонки и HD соленоиды, также редуктор и мотор.

#28 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 21:52

!!

просврливаем мал.дырочку вставляем дренажную трубочку и обмазываем соленоиды поверх герметиком

а дренаж выводили вниз отверстием? Я в принципе понял!! - дренаж направлен вниз, вода туда не продавит - воздух мешает, вода ушла с узла - начало дышать...? правильно?? Трубки от капельниц пойдут?, или брать, например, от холодильников(тонкие с ручечный стержень диаметром)...? Замазать их не проблема - Крокадилом - не оторвешь потом... И еще вопрос - соленоид(круглый) сверлить где? Снизу с самого ближе к борту, или по центру, или в другом месте? С Ув!!! СОВЕТ - ВЕСЧЬ!!!

Сообщение отредактировал Вованя: 20 July 2013 - 21:53

#29 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 08:40

ну вот вчера все встало на свои места..после перепрокладки проводки, обжимки ПЛЮСА. замены китайских тублеров - все заработало как часики. К сожалению теперь трудно сказать в чем точно была причина..но в чем то из этого....так что если заклацали - не факт что это соленоиды!

#30 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 19:24

Кстати как подключить лебедку напрямую:
1. Берем три силовых провода (провода для прикуривания);
2. Первый провод подключаем на минус на аккумуляторе и на массу на лебедке (болт снизу лебедки);
3. Второй провод подключаем на плюс на аккумулятор и на F1;
4. Третьим проводом замыкаем А и F2 (лебедка должна заработать на сматывание или на разматывание - просто не помню);
5. Затем меняем провода местами - плюс на аккумулятор и на F2, а третьим проводом замыкаем А и F1 (лебедка должна заработать).

Если лебедка не работает, то проблема с лебедкой.(для ТМах и Комапа точно подходит)
  • UdavHaval это нравится

#31 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 21:59

...а я уже вкурил как оно там ... переплоложил тепловозником...одно удовольствие с этим кабелем работать...и "выкл" - самолётники... не китайское гуано... НО ПОЯВИЛАСЬ другая ПРОБЛЕМА - ЛОХ Я!!! - когда закручивал кожух соленоидов - не обратил внимание - болтик длинноват - прошел через массу и уперся в +.... сука!!! а я ж то под кожухом не вижу....включаю лебедку - а она "мычит" ..дымится из блока(это четвертое или пятое включение было...сразу не протерло наверное...)...выкрутил болтик крепления плассмасового кожуха - ЧАСИКИ!... вот и так бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN