обогрев заднего стекла.
Отправлено 03 July 2013 - 23:04
Есть клей для ремонта обогрева стекла, но если мене не изменяет память он предназначен для ремонта перегоревших дорожек.
Приклеив контакт можно не угадать с сопротивлением в слое клея, но попробовать можно.
Сообщение отредактировал Red: 03 July 2013 - 23:05
Отправлено 03 July 2013 - 23:10
Привет.Есть клей для ремонта обогрева стекла, но если мене не изменяет память он предназначен для ремонта перегоревших дорожек.Приклеив контакт можно не угадать с сопротивлением в слое клея, но попробовать можно.
Правда правда. На Каравайке спрашивай. Себе порванную дорожку пару лет назад клеил. Все работает.
Отправлено 04 July 2013 - 11:51
Отправлено 04 July 2013 - 12:13
При установке заднего стекла сломал контакт (массы) на стекле.Пробовал паять но безрезультатно(плавится дорожка).Может кто стыкался с подобной проблемой...прошу поделится опытом.Заранее благодарен.
Для такой пайки нужен так называемый "холодный припой". Сейчас точно не вспомню состав смеси в процентах, давно это делал, помню только что в состав входит медный купорос, цинк, ртуть в определенных пропорциях. Получается токопроводящий клей, и держит долго и готовится в домашних условиях. Впрочем, сейчас наверное можно найти что то уже готовое в магазинах.
Отправлено 04 July 2013 - 13:46
Я пользовался таким лаком, его конечно в этом пузырьке мало и едва хватает на две три дорожки, но он работает. Не знаю как долго но пока у меня была эта машина года два, эта нитка на стекле проеревалась нормально как и другие целые.Есть такие токопроводящие лаки для востановления дорожек, видел в продаже в автохимии и также на радиорынке среди спец препаратов. Таким лаком когдато воспользовался, держался долго, пока мойщики хорошо не помыли заднее стекло. Хотя при нанесении пробовал на адгезию к стеклу и он держался крепко, подозреваю что от долгой эксплуатации он как то изменил свои свойства. Покупал тогда на авторынке Перова.
Отправлено 04 July 2013 - 18:06
Для ленивых http://axxa.com.ua/item/513-155494Новы хоть название этого клея человеку подскажите. Заодно и мне для общего развития.
Отправлено 04 July 2013 - 18:06
Для ленивых http://axxa.com.ua/item/513-155494Новы хоть название этого клея человеку подскажите. Заодно и мне для общего развития.
- Digital это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей