Маркировка пружин ОМЕ (левая-правая)
ПОЗА САЙТОМ
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 05 July 2013 - 07:29
О!! Интересно. я когда ставил на свою тойоту. так я делал как. та что длиней ставил на сторону водителя.Получилось так что сегодня купил комплект подвески ОМЕ на гелик:
Достал из коробки пружины и увидел маркировку на одной "А" а на второй "В", причем "А" длиннее на 1см.
С задними такая же ситуация..
Подскажите какую куда ставить? Где левая, а где правая?
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 05 July 2013 - 07:48
Раньше я и сам не знал, но как-то мне рассказал в клубе Борис, А - это левая, В - это правая. Интересно почему твой продавец на этот вопрос тебе не ответил.Получилось так что сегодня купил комплект подвески ОМЕ на гелик:
Достал из коробки пружины и увидел маркировку на одной "А" а на второй "В", причем "А" длиннее на 1см.
С задними такая же ситуация..
Подскажите какую куда ставить? Где левая, а где правая?
- Danila і robos це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 July 2013 - 08:53
Сам когда то ломал голову над этим вопросом. Логика тут обратная, потому что она из Австралии, а там движение левостороннее, посадка водителя справа и наклон авто на дороге влево, поэтому и левая пружина выше, а у нас на трассе наклон вправо - может все таки по нашему правильней ставить пружины в обратном порядке, т.е. правая пружина выше???Раньше я и сам не знал, но как-то мне рассказал в клубе Борис, А - это левая, В - это правая. Интересно почему твой продавец на этот вопрос тебе не ответил.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 July 2013 - 10:55
Других вменяемых пояснений нет, скорее всего при правостороннем движении всетаки пружины надо ставить наоборот, т.е. длинные справа.По логике с австралийской рекомендацией, тобиш левая выше, правая ниже, у нас все должно быть наоборот. Это и правда обусловлено левым или правым движением если никто не знает других причин для этого.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 July 2013 - 11:25
когда себе ставил подвеску вычитал в каталоге ОМЕ, что: А - это драйвер сайд, В - пассенджер сайд.
вывод - длинную пружину А ставим там где сидит водитель, так сделано ибо водитель есть постоянная нагрузка
- Student це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 16 July 2013 - 16:36
когда себе ставил подвеску вычитал в каталоге ОМЕ, что: А - это драйвер сайд, В - пассенджер сайд.
вывод - длинную пружину А ставим там где сидит водитель, так сделано ибо водитель есть постоянная нагрузка
Всё абсолютно верно ,А-водительская сторона ,на 5 - 15 мм выше ,в зависимости от модели автомобиля
У Ironman маркируются D/S водительская (высокая) сторона N/S пассажирская (низкая) Если маркировка стёрта в процессе эксплуатации ,то замеряем и выситу и ставим в таком же порядке.
К стати , пружины разной высоты оба производителя изготавливают не для всех автомобилей ,в основном на те ,где независимая подвеска.
Таким же образом маркируются и рессоры. Сомневающиеся и фантазирующие могут взять в руки каталоги и всё проверить (мои лежат рядом и открытые)
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів