Аккуратно демонтировать пару деревьев
Отправлено 02 July 2013 - 10:23
У родствеников возле могилок на кладбище в г.Червоноград растут две здоровые 40ка летние березы... Одна начала усыхать и крениться, вторая корнями подрывает могилки (со слов родственников), силами сотрудников кладбища убрать похоже нереально(нехотят браться нивкакую), т.к. если просто спилить - упадет и поломает десяток другой памятников и оградок... Т.е. нужно аккуратно пилить по кускам и спускать вниз.
Может вдруг кто знает, к кому в том районе можно обратиться с подобной задачей? не забезплатно ясное дело... Желательно в течении пары дней пока родственники там, ибо иначе потом отдельная экспедиция...
Спасибо!
Отправлено 02 July 2013 - 11:42
Если просто спилить, могут некоторые граждане пожаловаться в зелнстрой и тогда штраф не маленький обеспечен. Заручитесь согласием с зеленстроем и ветка за веткой аккуратно спелите.
В интернете ищите "обрезка деревьев" по региону и спрашиваете есть ли у них лицензия на подобную процедуру. Это если по закону. Если самим- то большие ветки нужно перед спилом подвязывать, чтоб ничего не нарушить. И еще я б подстраховалась и взяла ю письменное разрешение у кладбища. За самовольный спил может быть штраф до 1200 грн.
Отправлено 02 July 2013 - 21:21
В интернете ищите "обрезка деревьев" по региону и спрашиваете есть ли у них лицензия на подобную процедуру. Это если по закону. Если самим- то большие ветки нужно перед спилом подвязывать, чтоб ничего не нарушить. И еще я б подстраховалась и взяла ю письменное разрешение у кладбища. За самовольный спил может быть штраф до 1200 грн.
Практически почти то же самое я и сказал
Сообщение отредактировал Djerik: 02 July 2013 - 21:22
Отправлено 02 July 2013 - 21:51
Отправлено 03 July 2013 - 11:20
Отправлено 03 July 2013 - 12:11
Тю так вызови фирму, ну прийдется заплатить денег и все они тебе спилят и бумажкой еще ихней прикроешься.Для меня это тоже актуальная тема. Возле ворот дома стоит дерево, акация, высокое очень, веток мало(обрезаны), рядом куча домов и просто срезать его опасно, упадет и поломает все вокруг, потом делов не оберешься. Очевидно что нужна вышка и пилить его только по частям и опускать на веревке эти куски. Как к этому подступиться пока не решаюсь.
Отправлено 03 July 2013 - 17:10
У нас перед СТО стояло здоровый тополь, пуху от него было валом, все вокруг мучались весной от него, решили мы сплить его позвонили в жек, те приехали и вместе с нами спилили его, потом пришла нам телега с зеленбуда что мы самовольно спилили дерево и оштрафовали нас на 2 тыс гривен, но никак не на 1200 как писали. Как мы не доказывали что это с разрешения жека, ничего не помогло. Поэтому будь осторожен и с такими конторами, а то спилить то не трудно а потом отдуваться прийдется тебе. Надо у них смотреть лицензию, это главное.Тю так вызови фирму, ну прийдется заплатить денег и все они тебе спилят и бумажкой еще ихней прикроешься.
Отправлено 03 July 2013 - 19:46
Отправлено 03 July 2013 - 20:35
Размер штрафа зависит от того что это сто, значит есть к предлог притянуть еще каких топричин на территории сто, например трава не зеленая и масло на полу, так легче заплатить что скажут, не то еще больше насчитают.А мне интересно, действительно заплатили? :-) как нашли хозяина дерева? Как нашли того, кто спилил. Или это все разговоры с угрозами? В зеленбуде мне сказали, что штраф от размера и полезности дерева зависит! И что 1200 это максималка! Так что скорее всего вас нажучить хотели!
Отправлено 05 July 2013 - 16:20
О! Зеленбуд всех стошников старается наклонить пониже, причем предлогов для этого можно найти массу, а если по хорошему не договоримся, то присылают своих гайцов, своих пожарных и экологов. Так что с частным домом нет никаких близких сравнений.А мне интересно, действительно заплатили? :-) как нашли хозяина дерева? Как нашли того, кто спилил. Или это все разговоры с угрозами? В зеленбуде мне сказали, что штраф от размера и полезности дерева зависит! И что 1200 это максималка! Так что скорее всего вас нажучить хотели!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей