Аккуратно демонтировать пару деревьев - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Аккуратно демонтировать пару деревьев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 SavageCat

SavageCat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 211 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 10:23

Подскажите куда/как лучше обратиться в следующей ситуации:
У родствеников возле могилок на кладбище в г.Червоноград растут две здоровые 40ка летние березы... Одна начала усыхать и крениться, вторая корнями подрывает могилки (со слов родственников), силами сотрудников кладбища убрать похоже нереально(нехотят браться нивкакую), т.к. если просто спилить - упадет и поломает десяток другой памятников и оградок... Т.е. нужно аккуратно пилить по кускам и спускать вниз.

Может вдруг кто знает, к кому в том районе можно обратиться с подобной задачей? не забезплатно ясное дело... Желательно в течении пары дней пока родственники там, ибо иначе потом отдельная экспедиция...

Спасибо!

#2 Djerik

Djerik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 117 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:06

Если просто спилить, могут некоторые граждане пожаловаться в зелнстрой и тогда штраф не маленький обеспечен. Заручитесь согласием с зеленстроем и ветка за веткой аккуратно спелите.

#3 Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 487 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:42

Если просто спилить, могут некоторые граждане пожаловаться в зелнстрой и тогда штраф не маленький обеспечен. Заручитесь согласием с зеленстроем и ветка за веткой аккуратно спелите.

В интернете ищите "обрезка деревьев" по региону и спрашиваете есть ли у них лицензия на подобную процедуру. Это если по закону. Если самим- то большие ветки нужно перед спилом подвязывать, чтоб ничего не нарушить. И еще я б подстраховалась и взяла ю письменное разрешение у кладбища. За самовольный спил может быть штраф до 1200 грн.

#4 SavageCat

SavageCat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 211 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:46

Ок, про лицензию и письменное разрешение - спасибо за мысль, передам!

#5 Djerik

Djerik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 117 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:21

В интернете ищите "обрезка деревьев" по региону и спрашиваете есть ли у них лицензия на подобную процедуру. Это если по закону. Если самим- то большие ветки нужно перед спилом подвязывать, чтоб ничего не нарушить. И еще я б подстраховалась и взяла ю письменное разрешение у кладбища. За самовольный спил может быть штраф до 1200 грн.

Практически почти то же самое я и сказал

Сообщение отредактировал Djerik: 02 July 2013 - 21:22

#6 DEN

DEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 21:51

Лично из моего опыта, правда деревья были сухими. Через знакомых нашел людей по обрезка деревьев( окации их было две, метров тоже почти под двадцать и стояли они между двух вернее четырех навесов два моих и два соседа) так они мне пилили сначала ветки и спускали их на веревках, а потом сам ствол пилили по метру. Короче к чему я это пишу надо искать спецов в этом деле сделают в лучшем виде, просто было приятно смотреть как работают.

#7 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 986 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 07:29

Была такая история и у меня, по объявлению вызвал контору у них все разрешения, они за два часа разобрали дерево полностью, денег заплатил 450 грн.

#8 Webber

Webber

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 342 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 10:30

В частном доме матери прямо перед домом на улице вызывал контору, они спили, заплатил, дали документ. Без проблем.

#9 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 430 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 11:20

Для меня это тоже актуальная тема. Возле ворот дома стоит дерево, акация, высокое очень, веток мало(обрезаны), рядом куча домов и просто срезать его опасно, упадет и поломает все вокруг, потом делов не оберешься. Очевидно что нужна вышка и пилить его только по частям и опускать на веревке эти куски. Как к этому подступиться пока не решаюсь.

#10 Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 321 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 12:11

Для меня это тоже актуальная тема. Возле ворот дома стоит дерево, акация, высокое очень, веток мало(обрезаны), рядом куча домов и просто срезать его опасно, упадет и поломает все вокруг, потом делов не оберешься. Очевидно что нужна вышка и пилить его только по частям и опускать на веревке эти куски. Как к этому подступиться пока не решаюсь.

Тю так вызови фирму, ну прийдется заплатить денег и все они тебе спилят и бумажкой еще ихней прикроешься.

#11 Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 289 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 17:10

Тю так вызови фирму, ну прийдется заплатить денег и все они тебе спилят и бумажкой еще ихней прикроешься.

У нас перед СТО стояло здоровый тополь, пуху от него было валом, все вокруг мучались весной от него, решили мы сплить его позвонили в жек, те приехали и вместе с нами спилили его, потом пришла нам телега с зеленбуда что мы самовольно спилили дерево и оштрафовали нас на 2 тыс гривен, но никак не на 1200 как писали. Как мы не доказывали что это с разрешения жека, ничего не помогло. Поэтому будь осторожен и с такими конторами, а то спилить то не трудно а потом отдуваться прийдется тебе. Надо у них смотреть лицензию, это главное.

#12 Krapka

Krapka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 487 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 19:46

А мне интересно, действительно заплатили? :-) как нашли хозяина дерева? Как нашли того, кто спилил. Или это все разговоры с угрозами? В зеленбуде мне сказали, что штраф от размера и полезности дерева зависит! И что 1200 это максималка! Так что скорее всего вас нажучить хотели!

#13 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 430 сообщений

Отправлено 03 July 2013 - 20:35

А мне интересно, действительно заплатили? :-) как нашли хозяина дерева? Как нашли того, кто спилил. Или это все разговоры с угрозами? В зеленбуде мне сказали, что штраф от размера и полезности дерева зависит! И что 1200 это максималка! Так что скорее всего вас нажучить хотели!

Размер штрафа зависит от того что это сто, значит есть к предлог притянуть еще каких топричин на территории сто, например трава не зеленая и масло на полу, так легче заплатить что скажут, не то еще больше насчитают.

#14 mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:20

О! Зеленбуд всех стошников старается наклонить пониже, причем предлогов для этого можно найти массу, а если по хорошему не договоримся, то присылают своих гайцов, своих пожарных и экологов. Так что с частным домом нет никаких близких сравнений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN