где отдохнуть
Posted 30 June 2013 - 21:59
- mamont, Tranzit, Djynk and 3 other like it
Posted 30 June 2013 - 22:15
При всей любви к Крыму, но реально зажрался, с ценами, с отсутсвием сервиса, с нежеланием селить на одну две ночи
Считаю минус Болгарии, только виза..Хоть ее и почти всем выдают, но нужно время на оформление, 35 евро и 200 грн за консульский сбор, если не стоять в очередях
Зато сколько у них вкусных деликатесов, мяска, сырков, варенек, наливок, водочек...Мням
Цены в супермаркетах прибрежных городов на процентов 20-25 дешевле Киевских
Message edited by FOFA: 30 June 2013 - 22:16
- Nubiroid and Piligriм likes this
Posted 01 July 2013 - 10:08
Posted 01 July 2013 - 10:27
После этого заходите сюда, читаете список документов, готовите их, оставляете заявку прямо на сайте:
http://www.bulgariav...sian/index.html
Получение визы занимает 5-7 дней. И гривен 500 на одного человека.
Posted 01 July 2013 - 10:53
Визовая анкета с 1 фото.
2. Справка с работы о том, что во время поездки за сотрудником сберегается его место, его зарплата за последнии пол года.
3. Выписка из банка (2 бумаги) о наличии счета и о премещении денег за последнии пол года.
4.бронь из отелей.
5. Грин карта и страховка, не менее 30 000 евро
6. Копии техпаспорта и прав
Для ребенка
1. Справка из учебного заведения, что не возражают против поездки
2. Копия внутренних паспортов родителей
3. Копия свидетельства рождения
4. Разрешение на выезд от родителя
Транзитную визу по Румынии брать не надо. Просто, на дату пересечения Румынской границы у вас должна уже стоять болгарская виза. Если есть Шенген - вообще без проблем. Пустят и в Румынию и в Болгарию.
И еще уточню, ребенок, может иметь свой проездной документ, но может быть и вписан в ваш. Аж до 16 лет))) Это проверено.
пы.сы. А в Болгарии таки классно!
Message edited by Krapka: 01 July 2013 - 10:54
Posted 01 July 2013 - 11:13
Я ехал на авто по ген. Доверенности. Болгарам и румынам на это все равно. Когда еду по доверке через польскую границу то наши хоть на 50 грн да побреют - на переходе в сторону румынии ни задали ни одного вопроса ( ну доверка и доверка). В румынии надо купить винет - плата за проезд продают прямо на таможне. В болгарии тоже 9 евро на месяц - сразу при въезде в страну но это мелочи по сравнению с разбитыми дисками на наших дорогах.адресс и телеф.в студию! Как по документам на авто при проезде граници?
Posted 01 July 2013 - 11:24
А работает система по приглашению ?То есть приглашение вместо визы .А то у меня родственники в Болгарии есть .
Приглашение просто дает право на получение визы. Другими словами, при получении визы можно аргументировать цель поездки как "туризм", а можно при получении визы говорить, что едете по приглашению.
Message edited by Nubiroid: 01 July 2013 - 11:25
Posted 01 July 2013 - 14:01
Визу получал так:
Возвращаясь домой, ехал по Саксаганского. Вижу турфирма. Зашел.
- Добрый день! Мне нужна виза в Болгарию.
- Здравствуйте! Вам нужен тур или только виза?
- Только виза.
- Хорошо, принесите загранпаспорт, 2 фотографии, 35 евро за визу и 35 евро нам =) приходите через 2 недели.
Меня обманули. Позвонили через неделю и сказали что бы я приходил и забирал свой загранпаспорт с визой.
Posted 01 July 2013 - 14:38
Я правильно понял - в стоимость проживания питание не входит???Немного цифр - номер в отеле со своим пляжем и бассейном 500 $ на 14 дней. Номер 2х комгатный с кухней. Все равно сколько живет человек- я с двумя детьми. Отель типа египет 4* но у них чисто европейских 2. Цены на еду как и на украине и не как в киеве или крыму - а как в ровно.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users