Вакуумный насос на двигателе toyotа 1HD-FT
Posted 01 July 2013 - 10:49
А Вы уверены, что дело в вакуумном усилителе??Ребята ктонибудь знает почему может пропасть вакуум на 80ке? Может кто нибудь имел дело с этим и натолкнет на мысль, поэтому заранее спрашиваю прежде чем самому лезтоь и начинать заниматься поиском проблемы. Буду благодарен за любую полезную инфу по этому.
Я бы сначала проверил сосотяние тормозных механизмов, (барабаны, колодки, насколько легко двигаются поршни)???
Потом проверил бы ограничитель тормозов на заднем мосту?
Posted 01 July 2013 - 16:32
На заглушенном авто нажмите на педаль тормоза и держите ее, педаль будет стоять колом практически в верхнем положении. Не отпуская педали, запустите мотор и педаль должна продавиться - значит у вас с вакумником и вакуумом все нормально.А как вообще проверить вакумник на тормозах?
Posted 01 July 2013 - 18:17
Только что вышеел и проверил по вашей методе на трех авто - работает! Спасибо за простой и дельный совет.На заглушенном авто нажмите на педаль тормоза и держите ее, педаль будет стоять колом практически в верхнем положении. Не отпуская педали, запустите мотор и педаль должна продавиться - значит у вас с вакумником и вакуумом все нормально.
Posted 13 July 2013 - 07:22
Attached files
Posted 17 July 2013 - 18:17
Молодец координально закрыл вопрос, Рома сколько цена насоса на ТЛК?Как и предвещал народ, кончился вакуумный насос. Проверил подвод вакуума на кастрюле - а его нет, снял насос а вдруг думаю мелочевка и получится восстановить, повез на Артема спецам посмотрели все померяли и дали вердикт сильный износ стенок внутреннего цилиндра проще купить другой , плюс лопнувшее ухо , надо варить. Видать неквалифицорованный ремонт, когда затягивали болты зубья не сели и потом затянули с усилием, вот оно и лопнуло и он болтался, лило масло, короче купил б/у и поставил, все работает, тормоза отменные. Выражаю всем блпагодарность за мнения и предположения, не первый раз уже выручает коллективный разум ОРМ. Теперь я уже почти готов к ФЕСТИВАЛЮ, осталась прокачка тормозов и фсе!
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users