стропа
Отправлено 05 June 2013 - 19:28
ps: обычно на стропах не цепляют крюки, а для зацепления используют шаклы.
pss: на покатухе возьми и сравни её с тем что люди возят с собой, по фото она как то не внушает оптимизма - но это субъективно. просто буть осторожен в использовании.
Сообщение отредактировал Panas: 05 June 2013 - 19:30
Отправлено 05 June 2013 - 19:50
Купил сегодня стропу.5 метров,до 10 тонн,не знаю на счет динамики,но цена очень даже правильная-аж 184грн.Там много всего-и крюки ,и шаклы и тд.и тп.(Не сочтите за рекламу)
Конкретно эта лента-буксировочный вариант,с этой задачей справляется.
При рывке разрывается,бо не тянется на требуемые для динамической стропы 20-30 процентов исходного размера.Творит неприятности,людям надо стоять подальше.
Идеальна в коротком варианте 2.5 метра,как корозащитка.(у нас стоит такая 30-35грн)
Отправлено 06 June 2013 - 10:18
Мульён раз это обсуждали.Купил сегодня стропу.5 метров,до 10 тонн,не знаю на счет динамики,но цена очень даже правильная-аж 184грн.Там много всего-и крюки ,и шаклы и тд.и тп.(Не сочтите за рекламу)
Но ты правильно сделал, что спрашиваешь, но не правильно сделал, что купил.
Это самая обычная строительная стропа. Для наших целей она не подходит. Пороверенно.
Дёрнуть засевший авто - не получится, т.к. эта стропа не имеет возможности тянуться.
Тащить по асфальту - тоже не фонтан, т.к. она короткая и при снятии натяжки со стропы она быстрее других протирается и есть возможность выпадания крюка с проушины.
Отдай стропу строителям, там от неё больше пользы будет.
- FISHER это нравится
Отправлено 06 June 2013 - 10:39
Я бы конечно ее не выкидывал. ))) Можно как удлинитель в случае нужды использовать, как корозащиту, да и при буксировке все-же она сгодится вполне, жесткая не так как стальной канат.
П.С. На крючках предохранительные язычки от выпадения.
Отправлено 06 June 2013 - 11:59
Запас идет минимум 7:1, причем в отличие от АРБшных и прочих поделок на эту стропу нагрузка регламентирована гостом при продаже выдается паспорт. То что АРБ заявляет на 8-12 тн, они видимо строп таких не видели.
Но она не тянется(почти) факт! Если слегка поддернуть можно использовать, рвать даже рывковой стропой машину глупо.
- БЕГЕМОТ это нравится
Отправлено 06 June 2013 - 12:23
Купил сегодня стропу.5 метров,до 10 тонн,не знаю на счет динамики,но цена очень даже правильная-аж 184грн.Там много всего-и крюки ,и шаклы и тд.и тп.(Не сочтите за рекламу)
Привет!
Подъедь в клубный магазин, тебе всё расскажут не хуже чем на форуме, еще и пощупать сможешь и прицениться.
:)
Отправлено 06 June 2013 - 22:12
Собственно раз купили, то уже поздно отговаривать, тем более строп должно быть минимум две, а эта подойдет вполне для буксировки и если наедете на нее то и не жалко. А для силовых выдергиваний надо хорошая стропа с именем, например АРБ и никаких крюков, крюки при выдергивании это враг №1, только шаклы.Купил сегодня стропу.5 метров,до 10 тонн,не знаю на счет динамики,но цена очень даже правильная-аж 184грн.Там много всего-и крюки ,и шаклы и тд.и тп.(Не сочтите за рекламу)
Отправлено 08 June 2013 - 13:57
Отправлено 08 June 2013 - 15:29
......Вопрос выдержит ли крюк на раме рывок, но это от больной головы.
Как по мне - самое слабое место этой стропы - крюк.
В остальном - полностью согласен с Денисом.
Себе такую же заказал и вожу для обычной буксировки машины и вытягивания более легких соратников
Рывок - не рассматриваю вовсе, ибо есть "лебеда"
Отправлено 08 June 2013 - 15:43
А давайте эту стропу подергаем на ФЕСТЕ,еще и ставки сделаем-лопнет не лопнет.Я ее такую новенькую и придержу до мероприятия.И,кстати,в прошлое воскресенье вытаскивал из грязи Ауди,так вытащил с помощью парашютной "лямки для многокупольных систем"/она у меня была еще в "Запорожце" в 1986 году/.
Гы... ставлю на то что лопнет :)
- tesalowsky это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей