Мотор от ТЛК-105 4,5(Fz-Fe)+ГБО
Отправлено 16 January 2013 - 20:04
оборудованием 4-поколения.Пробег двигателя по спидометру 305 т.км. Общая стоимость комплекта 3000 амер.дол.Возможна продажа в разнобой
двигатель-2000 и ГБО-1000.Торг обязателен!т.050372-07десять Юрий
- Barkas, SERGO, Важняк и 4 другим это нравится
Отправлено 18 January 2013 - 19:22
Успехов! Дело нужное!В связи с переходом в "секту" экспедиционщиков-дальнобоев ,продам бензиновый двигатель,объемом 4500 см/куб,с итальянским газо-балоным
оборудованием 4-поколения.Пробег двигателя по спидометру 305 т.км. Общая стоимость комплекта 3000 амер.дол.Возможна продажа в разнобой
двигатель-2000 и ГБО-1000.Торг обязателен!т.050372-07десять Юрий
Отправлено 24 January 2013 - 09:52
Ответил в личку.Думаю с этим проблем не будетНедавно закончил имплантацию такого мотора в 80ку.
Нае....лись серьезно,будь готов к тому ,что многое придется отдать вместе с мотором.Куча проводки ,датчики,иммобилайзер,замок и т.д.
Принципиально готов забрать,но цену надо обсуждать.Звони.
Отправлено 25 January 2013 - 21:45
Надо взглянуть на разницу в продажной цене между дизельной и бензиновой стопяткой. Но не это главное, мне кажется. Сори что влезОчень классная цена за такой комплект. Юра, а ты правильно просчитал все плюсы данного проекта? Интересует время окупаемости (в годах), в зависимости от годового пробега. Если у тебя есть цифры, поделись, плиз.
- Storm это нравится
Отправлено 26 January 2013 - 11:37
Ничего не считал и не прикидовал,есть цель "Доехать",в экспедиции это самое важное.Дизель дает гарантированный запас хода и протяженностьОчень классная цена за такой комплект. Юра, а ты правильно просчитал все плюсы данного проекта? Интересует время окупаемости (в годах), в зависимости от годового пробега. Если у тебя есть цифры, поделись, плиз.
Отправлено 27 January 2013 - 15:42
Сорри, если оффтоп. У самого 75-ка с мотором 4.5 карб.
Тоже была идея заменить на 1hz (без турбины). Турбина сильно влияет на надежность.
После подсчета отказался от этой идеи.
1. Окупается при пробеге более 100тыс.км. С приобретенным "головняком" дизеля.
На замену мотора деньги нужны все и сразу . И время на устранение болячек тоже не в плюс.
2. Вместо своего мотора (4.5 очень надежен) берешь кота в мешке.
Основные аргументы на основании которых оставил свой родной мотор с пробегом 400тыс и не жрущим масло :)
Отделался заменой сальников клапанов с регулировкой этих самых клапанов :)
ПС: про запас хода
Запас хода = количество топлива / расход.
Можно увеличить не только за счет уменьшения знаменателя :)
Удачи и
Попутного ветра :)
Руслан.
Сообщение отредактировал Руслан: 27 January 2013 - 15:44
- BOX4x4, Panas, Crawler и 3 другим это нравится
Отправлено 27 January 2013 - 18:02
Спасибо за конструктив!!!Привет!
Сорри, если оффтоп. У самого 75-ка с мотором 4.5 карб.
Основные аргументы на основании которых оставил свой родной мотор с пробегом 400тыс и не жрущим масло :)
Отделался заменой сальников клапанов с регулировкой этих самых клапанов :)
ПС: про запас хода
Запас хода = количество топлива / расход.
Можно увеличить не только за счет уменьшения знаменателя :)
Удачи и
Попутного ветра :)
Руслан.
Отправлено 29 January 2013 - 20:07
У Шторма проект не коммерчески и экономическая выгода стоит не на первом месте.
Мне кажется Юра уже накатался в экспедициях не мало и думаю лучше знает каким он хочет видеть в будущем своего железного друга сланенка Кузю.
Лично я, уже прошел путь от 4,5 Fz-Fe к 1HZ и думаю в скроем путь будет проложен к HDT
- Деда и Storm это нравится
Отправлено 31 January 2013 - 10:34
Вовка,а зачем люди ищут для себя только дизельные джипы?Зачем по Украине такой спрос на б/у дизеля?Зачем люди занимаются продажей оных?Очень классная цена за такой комплект. Юра, а ты правильно просчитал все плюсы данного проекта? Интересует время окупаемости (в годах), в зависимости от годового пробега. Если у тебя есть цифры, поделись, плиз.
о цыфрах. С ГБО по деньгам я не теряю,даже имею экономическую выгоду(опыт поездки в КГ и КЗ),но по запасу хода в варианте с ГБО 900-1000 км,без дозаправки.С дизелем,в зависимости от размера доп.бака,ход 1300-1500 км.Это моя мотивировка.Простите за флуд.
Новая цена(все)=2400 долл.США
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта