Где купить шлем?
Отправлено 10 March 2008 - 20:37
с семинара запомнил главное - цены ))))да продаются много где? смотря какие тебе надо, можно и для рафтинга или сноуборда взять, легкие и прочные, а можно и настоящие автомобильные либо пелтор либо ОМР либо Sparco, но сразу готовь выложить минимум 1000 евро за комплект
Отправлено 10 March 2008 - 23:34
Тебе какие ?Лекс, без обид, но я спросил ГДЕ ПРОДАЮТСЯ .... С ПЕРЕГОВОРОНЫМ УСТРОЙСТВОМ.
Причем тут сноуборд и прочее.
Вопрос интересен с точки зрения на посмотреть и возможно брать. Голова и голос они одни...
Дорогие или дешевые с переговоркой или без!
Доргие есть под заказ от-260евро и выше
Дешевые без переговорок на Семьи Хохловых в магзине мотозавода от 87грн и выше
Отправлено 10 March 2008 - 23:37
Олег, я думаю мне хватит что-то среднее с переговоркой. С возможностью использовать в разных машинах - идеальный вариантТебе какие ?
Дорогие или дешевые с переговоркой или без!
Доргие есть под заказ от-260евро и выше
Дешевые без переговорок на Семьи Хохловых в магзине мотозавода от 87грн и выше
Отправлено 10 March 2008 - 23:45
Т.е. по блоку на каждую машину одинаковых и два шлема удовлетворят моим требованиям?Переговорка то есть микрофон и уши вмонтированы в шлем а вот блок управления надо отдельно покупать аля 65-120 еуро
Ежели так, то давай подробнее про сами шлемы.
Если вопрос уже был - можно ссылку или в личку.
Отправлено 10 March 2008 - 23:48
Лекс, без обид, но я спросил ГДЕ ПРОДАЮТСЯ .... С ПЕРЕГОВОРОНЫМ УСТРОЙСТВОМ.
Причем тут сноуборд и прочее.
Вопрос интересен с точки зрения на посмотреть и возможно брать. Голова и голос они одни...
Костя!
Зря не смотришь в сторону горнолыжных шлемов.
Если конечно переговорное надо для штурмана, то бюджетный вариант:
можно взять шлем гривень за 300-400, хороший итальянский углепластик, а к нему добавить Мидланд - комплект с гарнитурой на ухо стоит 180 долларов США, 2 рации зарядное устройства , грубо говоря за 300 долларей можно подобрать комплект 2 шлема+2 рации. Но если ты хочешь это же на СВ, то этот вариант не подойдет.
Весь вопрос где ты хочешь это использовать:
1. На покатушках
2. На соревноваиях
3. В колонне при движении
4. При работе со штурманом в ралли
5. При работе со штурманом в трофи рейде,
Везде своя специфика и необходимо определиться в каком режиме этот комплект будет работать бОльшее время.
Отправлено 10 March 2008 - 23:56
Вариант с рацией смотрел.... Не прельщает.Костя!
Зря не смотришь в сторону горнолыжных шлемов.
Если конечно переговорное надо для штурмана, то бюджетный вариант:
можно взять шлем гривень за 300-400, хороший итальянский углепластик, а к нему добавить Мидланд - комплект с гарнитурой на ухо стоит 180 долларов США, 2 рации зарядное устройства , грубо говоря за 300 долларей можно подобрать комплект 2 шлема+2 рации. Но если ты хочешь это же на СВ, то этот вариант не подойдет.
Весь вопрос где ты хочешь это использовать:
1. На покатушках
2. На соревноваиях
3. В колонне при движении
4. При работе со штурманом в ралли
5. При работе со штурманом в трофи рейде,
Везде своя специфика и необходимо определиться в каком режиме этот комплект будет работать бОльшее время.
На покатухах шлем не супер надо ИМХО. СВ и так стоит в машинах. Интересует больше работа со штурманом.
В цепь динамиков можно будет на послушать включать и рацию. Я думаю это не сложно придумать.
Отправлено 12 March 2008 - 10:03
Отправлено 12 March 2008 - 10:09
"... 2. Новый комплект для связи между пилотом и штурманом на базе Bluetooth Scala Rider Teamset (компания Cardo systems). В принципе предназначен для мотошлемов, когда пассажира сзади не слышно - водительский позволяет принимать тел звонки и включать в конференцию пассажира, а также переговариваться между собой. Водостойкий, подходит ко всем шлемам, автокорректировка громкости, двусторонняя связь, есть активация голосом, 7 часов времени разговора. Брал себе в Штатах, только что привезли. Оказалось, что это более раллийная штука - эффективно связь работает только до 10 метров, так что в трофи вещь непригодная. 230 долларов.
http://www.scala-rid...h_team_set.html
..."
Отправлено 12 March 2008 - 11:25
Когда купишь шлем и переговорку не спеши устанавливать. Дело в следуещем, когда ставишь гарнитуру ты нарушаешь целостность самого шлема. Стало быть нарушаются его защитные свойства. ежли какой нить неопытный дядяВаня раскурочит тебе шлемак и впихнет неправильно девайс. На выходе ты получишь непригодный шлем и кучу потерянных денег. Будь аккуратен с выбором мастера по установке не доверяй это дело кулибиным.
И еще на мой взгляд шлемов дешевле 200 баксов небывает - это все картонные коробочки. Никогда небери шлем за 100 гривен, твоя голова дороже!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей