FJ - дребезжит снизу! Все обыскали - не нашли!
Posted 13 May 2013 - 17:29
Posted 13 May 2013 - 19:58
На холостых нет никакого нештатного звука, есть только при сотрясании машины. Например если еду по кочкам, дребезжит как неприкрученная железяка. Протянули уже все что могли, боюсь как бы резьбы не сорвали. Когда ровная дорога, асвальт никакого дребезжания нет.Поддерживаю версию термозащиты. Звук проявляется на холостых, часто при вывороте руля, т.е. при работе гидроусилителя.
Posted 13 May 2013 - 20:11
Спасибо попробую, хотя вродеж смотрели все протягивали.
К креплению этой термозащиты мало кто лезет. На горячую - нельзя подлезть над глушителем. Потому там нужно смотреть на холодную.
И еще. Проверять не саму затяжку болтов, а именно шатается ли эта термозащита. Мне поставили шайбы большого размера под болты.
- Danila likes this
Posted 13 May 2013 - 20:46
Может вы и правы, наверно придется самому полезть и посмотреть, иначе как на холодную проверить.К креплению этой термозащиты мало кто лезет. На горячую - нельзя подлезть над глушителем. Потому там нужно смотреть на холодную.
И еще. Проверять не саму затяжку болтов, а именно шатается ли эта термозащита. Мне поставили шайбы большого размера под болты.
Posted 14 May 2013 - 09:33
Задняя ее часть крепится двумя болтами(буква Б) к поперечине подрамника, хоть болты и зажаты а будет дребезжать в месте помеченном буквой Р (Резина). Вот в этом месте между балкой и защитой подложи кусок резины толщиной 3-4 мм длинной 5 см и все неприятности исчезнут. Эта проблема появляется после наезда брюхом на снег, на песок или что то потверже, защита слегка прогибается и начинает дребезжать о балку, отсюда и этот звук. Вот такие дела.
- Danila and soe likes this
Posted 14 May 2013 - 10:11
Спасибо проверю сегодня же, верней даже сейчас заеду тут рядом и проверю! Очень хотелось бы что оно, а то уже надоел этот скрежет.Знаю такой трабл на ФЖее, это тарахтит или скрежещет вторая(задняя) защита мотора, см.Рис.
![]()
Задняя ее часть крепится двумя болтами(буква Б) к поперечине подрамника, хоть болты и зажаты а будет дребезжать в месте помеченном буквой Р (Резина). Вот в этом месте между балкой и защитой подложи кусок резины толщиной 3-4 мм длинной 5 см и все неприятности исчезнут. Эта проблема появляется после наезда брюхом на снег, на песок или что то потверже, защита слегка прогибается и начинает дребезжать о балку, отсюда и этот звук. Вот такие дела.
Posted 14 May 2013 - 16:54
Веталь - тысяча благодарностей все точно сделал как ты писал и вся эта дребезжалка пропала полностью, блин с меня магар!Знаю такой трабл на ФЖее, это тарахтит или скрежещет вторая(задняя) защита мотора, см.Рис.
![]()
- soe and Pablo likes this
Posted 14 May 2013 - 18:00
Дык на этой защите уже невпервой попадается народ, вроде закручена, а дребезжит.Рукой постучи по ней крепко снизу и сам все поймешь, удивляюсь этим "бизнесменам" Сто-шникам, умничают и строят из себя джинжинеров, а как диагностировать проблему, так язык в ж..опу и руки в карманы..
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users