АКПП AXOD4 самопроизвольное переключение вниз - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

АКПП AXOD4 самопроизвольное переключение вниз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 alexsc

alexsc

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 20:58

На скорости коробка сама начинает переключать скорости вниз.
Несколько лет назад такое уже было, оказалось поспекало провода в жгуте. Сейчас разобрал жгут, все живое, датчик положения дроссельной провалов не имеет, плавно меняет напряжение в зависимости от степени нажатия на газ. (Заодно лазя там нашел течь тосола, отписывал в другой теме). У кого были проблемы с датчиком скорости, как себя ведет комп и коробка, если он глючит?
Происходит это не постоянно, поэтому сам определится пока не могу. Машина древняя, еще и американская, ее тут толком и не знает никто, обратится не к кому...

Сообщение отредактировал alexsc: 08 May 2013 - 20:58

#2 green

green

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 517 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 21:38

На скорости коробка сама начинает переключать скорости вниз.
Несколько лет назад такое уже было, оказалось поспекало провода в жгуте. Сейчас разобрал жгут, все живое, датчик положения дроссельной провалов не имеет, плавно меняет напряжение в зависимости от степени нажатия на газ. (Заодно лазя там нашел течь тосола, отписывал в другой теме). У кого были проблемы с датчиком скорости, как себя ведет комп и коробка, если он глючит?
Происходит это не постоянно, поэтому сам определится пока не могу. Машина древняя, еще и американская, ее тут толком и не знает никто, обратится не к кому...

Поищи по форуму, недавно комуто о такой неисправности отвечал Борода Саша, а он спец по автоматам. Помоему он тогда писал что это автомат становится в аварийный режим, а причины думаю могут быть разные

#3 Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 369 сообщений

Отправлено 08 May 2013 - 23:17

Похоже падает в аварию, смотри что вокруг может всетаки проводка

#4 alexsc

alexsc

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 16:52

Отключил датчик, самопроизвольное переключение ушло.
Ту тему по форуму, увы, не нашел...
Буду снимать, смотреть что с ним

#5 alexsc

alexsc

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 13:48

Снял, звонится ок 200 Ом, переменное напряжение при вращении руками появляется, раскрутил до 1,5 вольт. Скорее всего- шестерня привода в АКПП. Вечером проверю. Если это так- ждет большая хирургия с разборкой коробки...

#6 Kashin

Kashin

Юнкер

• Модератор
  • Pip
  • 314 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 21:01

Снял, звонится ок 200 Ом, переменное напряжение при вращении руками появляется, раскрутил до 1,5 вольт. Скорее всего- шестерня привода в АКПП. Вечером проверю. Если это так- ждет большая хирургия с разборкой коробки...

Саша, раз вы разбираете весь этот узел, так дали бы фотки тут, интересно ведь что и как

#7 alexsc

alexsc

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 16 May 2013 - 07:56

Получается что-то вроде "Блог о том, как я ремонтировал свою коробку"
Свободно прокручивается червячная шестерня, которая должна передавать вращение, судя по расположению с полуоси.
Датчик, скорее всего исправен, очень неудобно, но я таки просунул палец в его отверстие, дотянулся до червяка, он свободно ходит, прогуглил англоязычный поисковый запрос axod worm gear speed sensor, на картинках мощная стальная ось с насаженной на звездочку пластиковой червячкой.
Короче, дальше- внутрь коробки, сам этого делать не буду, потому что у меня отсутствие инструмента, знаний, и кривизна рук (кривизну надо было поставить первой).
Сфотографировал датчик на телефон.
На коробке не получится, сверху его закрывапет выпускной коллектор заднего ряда цилиндров.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал alexsc: 16 May 2013 - 08:00

• Kooper это нравится

#8 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2499 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 06:51

Была у меня вольво 740, 2,4 т.д. АКПП. Так вот, пока не поменял масло в коробке и фильтр- не хотела переключать на повышенные на "ДРАЙВЕ", только в ручную, ПОСЛЕ "3" передачи. Но так понял, что у Вас не в этом проблема, но похоже, от масла и фильтра многое зависит у АКПП.

#9 alexsc

alexsc

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 09:34

После замены масла и фильтра ощутимо мягче происходит переключение передач. Здесь что-то другое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN