Расширители арок TLC-80 - Landcruiser серия 60-80-100-105 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Расширители арок TLC-80

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ZSN

ZSN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 636 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 15:53

День добрый.

Ситуация:
Сейчас работаю над расширителями. Задание таково, чтобы сделать их с внешними точками крепления (декоративными либо силовыми). По внешнему периметру углубления под болты. Все это на стандартных расширителях, которые под брызговики.

Ну и собственно сам вопрос: - Какой формы углубления предпочтительнее?

Сам я вижу три возможных варианта, расположу в порядке предпочтения с моей точки зрения:

1. Вариант:
Стиль "BUSHWACKER Pocket Style" углубления (потайчики) по аналогии с FJ Cruiser, вот такой принцип:

Изображение
Изображение

2. Вариант:
Высмотрен на Лэнд Крузер.ру.

Изображение

3. Вариант:
только фото, но мне кажется, что на них более широкие расширители

Изображение
Изображение

Может у кого возникнут еще идеи, рекомендации?

#2 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 16:14

Есть идея насчет дизайна расширителей... вот на этой фотке они как то непропорционально смотрятся, такое впечатление что колесо "не на своем месте". Может в этом направлении что то подумать и стоит. А крепления - не так важно. Что легче технологически - то и делай.

Прикрепленный файл  911cd09f1417_1.jpg   63.14К   85 Количество загрузок:

#3 SERGO

SERGO

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1640 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 17:28

А крепления - не так важно. Что легче технологически - то и делай.

Прикрепленный файл  911cd09f1417_1.jpg   63.14К   85 Количество загрузок:

Ты не прав!
На фотке колесо сместилась из за неправильного лифта подвески-рычаги не удлинялись.
Человеку эту продукцию в будущем надо продать и решающим фактором является красота, тот кто не гонится за красотой, ставят резиновые расширители которые на порядок дешевле.
Я как потенциальный покупатель считаю что расширители должны быть такого плана как на FJ.
  • Pit Bull, Деда и Хмурый это нравится

#4 nomezis

nomezis

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 629 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 17:45

Я как потенциальный покупатель считаю что расширители должны быть такого плана как на FJ.

Поддерживаю! :26:
И считаю, внешние крепления должны нести не декоративную нагрузку, а силовую, то есть большее количество креплений в отличии от стандартных.
Я уже второй короткий, задний,с крыла, расширитель теряю...
А поштучно они по 70-120 уй.... :273:

#5 ZSN

ZSN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 636 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 00:00

Скорее всего таки первый вариант в работу пойдет, главное не перестараться с размером и количеством.

Теперь в процессе еще вопрос возник. На передних расширителях кроме двух крайних еще четыре точки оригинального крепежа по двум что по центру вопросов нет, а вот две оставшиеся :273:

Фото с внутренней стороны (просьба не пугаться - камера на телефоне еле дышит):

Изображение

Изображение

Изображение

Точка1 (отмечена голубым) - не совсем мне ясно для чего производитель установил пластиковую подставку прикрепленную двумя шурупами к корпусу, а уже на ней болт, но я думаю ничего страшного если болт будет установлен как и два по центру на жестком основании.

Точка2 ( красным цветом отметил) вот тут и засада - вместо болта клипса пластиковая. Вот думаю либо поставить болт (а получиться ли до него добраться, чтобы накрутить гайку), либо же попытаться подобрать подходящую защелку.

Ну и вопрос: - Кто снимал/устанавливал расширители как полагаете что лучше клипса или болт и если болт - будет ли к нему доступ?

#6 Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 01:46

Во-первых, молодец, что начал делать этот девайс для ТЛК80.
Во-вторых, на мой взгляд, хотелось бы видеть в конечном результате 1 или 2 (китайский) варианты. И то, и то, это либо Бушвакер, либо изделие по мотивам Бушвакера. В данных вариантах подкупает простота крепления изделия к кузову. Вариант крепления в третьем варианте, не надежный. Я имею ввиду клипсы и прочую фурнитуру.
В-третьих, где-то на русских форумах читал, что пространство, между накладкой и крылом заполняется монтажной пеной. Это влияет на прочность изделия и равно распределяет нагрузку в случае прижатия расширителя к препятствию. Кроме того, дает возможность крепления к крылу не только клипсами или болтами, но и путем приклеивания с помощью герметика. Либо комбинированный способ крепления.

#7 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 10:15

Вариантов крепления много. В Паджере (дорестайл) например, пластиковые расширители вообще приклеены а не прикручены. Но не просто приклеены, а через специальную двухстороннюю клейкую ленту. В таком варианте тоже есть свои плюсы - с одной стороны, расширители отрываются легче, с другой стороны - отрываются без последствий, просто приклеил назад и все. А на болтах/саморезах - если отрывается, то его вырывает из крыла так что обратно не закрутишь, либо калечит пластик. Чтобы поставить обратно, уже надо что то придумывать.

Сообщение отредактировал Rut: 06 April 2013 - 10:21

#8 shai

shai

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 13:36

Мне кажется, что для задних расширителей можно использовать и болт, там достаточно простой доступ. Для передних лучше клипсу или какую нибудь закладную гайку и болт, с закладной гайкой один раз придется снять крыло а потом снимать и устанавливать расширители будет просто.
Заполнять полость монтажной пеной я бы не стал, пена боится высокой температуры, начинает усаживаться и крошиться, в результате впитывает влагу со всеми вытекающими,(температуры, до которой может нагреться крыло на солнце, достаточно для разрушения пены). Возможно стоит предусмотреть в расширителях какие нибудь вентиляционные отверстия + сливные отверстия с пробками и возможностью промывки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN