Завантажити в багажник важкий груз за допомогою лебідки. - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Завантажити в багажник важкий груз за допомогою лебідки.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 12

#1 Supron

Supron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Jul 2011
  • 73 posts

Posted 27 March 2013 - 20:53

Моделюю ситуацію: я на індивідуальному полюванні з вишки добув кабана вагою 150кг, як самотужки його запхати в багажник для того щоб довезти до бази? Тягнути на тросі за собою не варіант - я вважаю що до впольованого звіра потрібно виявляти повагу.

Як варіант ставити лебідку під заднім сидінням та по трапу затягувати тушку в багажник, але цей варіант мені не подобається, тому що тримати лебідку тільки для таких речей вважаю недоцільно. Маю думку ставити лебідку в задній бампер і пробувати піднімати груз через блок закріплений на експедиційному багажнику. Як Ви думаєте, це розумна ідея? Можливо хтось вже втілював в життя подібні речі - поділіться будь ласка досвідом, порадами, ідеями. Дякую.

#2 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 11 Aug 2006
  • 578 posts

Posted 27 March 2013 - 21:13

Моделюю ситуацію: я на індивідуальному полюванні з вишки добув кабана вагою 150кг, як самотужки його запхати в багажник для того щоб довезти до бази? Тягнути на тросі за собою не варіант - я вважаю що до впольованого звіра потрібно виявляти повагу.

Як варіант ставити лебідку під заднім сидінням та по трапу затягувати тушку в багажник, але цей варіант мені не подобається, тому що тримати лебідку тільки для таких речей вважаю недоцільно. Маю думку ставити лебідку в задній бампер і пробувати піднімати груз через блок закріплений на експедиційному багажнику. Як Ви думаєте, це розумна ідея? Можливо хтось вже втілював в життя подібні речі - поділіться будь ласка досвідом, порадами, ідеями. Дякую.

Как вариант попробуй ручную лебедку, и не дорого и закроет твои потребности.

#3 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Feb 2009
  • 1,281 posts

Posted 27 March 2013 - 21:21

Внимательно поищи на сайте, эта тема уже подымалась и успешно обсуждалась :284:

#4 Supron

Supron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 73 posts

Posted 27 March 2013 - 21:22

Внимательно поищи на сайте, эта тема уже подымалась и успешно обсуждалась :284:

Вибачте, Олег, але не знайшов( для того щоб не плодити теми прошу видалити дану.

#5 polyak

polyak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 29 Jan 2012
  • 233 posts

Posted 27 March 2013 - 22:53

у нашего бывшего головы администрации Матчука на 80ке стоит на заднем бампере дополнительная откидная сетка именно для кабанов. Накой его тащить в багажник - там же кровь, грязь и т.д. У меня знакомые затащили кабана в таблетку а он оказался оглушеным подранком - добивали через заднее стекло. Знаю человека который такие приблуды на бампер делает. за пивом расскажу.

#6 Supron

Supron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 73 posts

Posted 27 March 2013 - 23:10

у нашего бывшего головы администрации Матчука на 80ке стоит на заднем бампере дополнительная откидная сетка именно для кабанов. Накой его тащить в багажник - там же кровь, грязь и т.д. У меня знакомые затащили кабана в таблетку а он оказался оглушеным подранком - добивали через заднее стекло. Знаю человека который такие приблуды на бампер делает. за пивом расскажу.

О, Паша, дякую з задоволенням послухаю поради. Та і у Віктора Йосиповича треба поцікавитись що це в нього таке було і чи зручно у використанні. Зараз в нього вроді вже Л200?

#7 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 13 Dec 2007
  • 3,544 posts

Posted 28 March 2013 - 00:38

Можно и два блока и переднй лебедкой. Один блок к дереву перед собой, второй блок на ветку над кузовом и все дела. Я так машину поднимал чтобы защиту снять.

#8 Тим

Тим

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Oct 2012
  • 114 posts

Posted 29 March 2013 - 09:47

"я на індивідуальному полюванні з вишки добув кабана вагою 150кг"

Индивидуальная охота заканчивается-как только стрелок слез на землю! Дальше следует отчет о результатах егерю который вас туда допустил, :293:. А "самотужки його запхати в багажник " Сильно попахивает браконьерством!!! :114: Рукомендую - сначала думать-потом писать!
  • savi likes this

#9 Supron

Supron

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 73 posts

Posted 29 March 2013 - 12:10

Тим, шановний пане Олександр, я б попросив не знаючи ситуації не ображати і не висловлюватись некоректно в мою адресу. Пояснюю - маємо приватне мисливське господарство, полюємо строго по ліцензіях, поновлюємо звіра більше ніж відстрілюємо (розводимо в вольєрах і випускаємо в ліс), так що я думаю що те що я написав вище ніяким чином до браконьєрства не належить.

Рукомендую - сначала думать-потом писать!

те ж саме хотів би порадити Вам.

#10 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 May 2010
  • 957 posts

Posted 29 March 2013 - 14:27

Вот так можно с одной лебедкой закинуть колесо на крышу - может и с кабаном получится?

Зображення
Зображення

Message edited by myshketer: 29 March 2013 - 14:28

#11 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 27 Jan 2013
  • 1,113 posts

Posted 29 March 2013 - 14:33

Вот так можно с одной лебедкой закинуть колесо на крышу - может и с кабаном получится?

Боюсь, что с таким плечём и с таким весом (150 кг.) :501: такой профиль трубы не справится... :114: Тут, как по мне "ферму" нужно варить ну или как минимум по верху "косынку" во всю длинну нужно наваривать... ИМХО!

#12 AVIL

AVIL

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 27 Jan 2013
  • 1,113 posts

Posted 29 March 2013 - 14:53

Боюсь, что с таким плечём и с таким весом (150 кг.) :501: такой профиль трубы не справится... :114: Тут, как по мне "ферму" нужно варить ну или как минимум по верху "косынку" во всю длинну нужно наваривать... Да и рейлинги на крыше могут не выдержать 150 кг. ИМХО!
Нормальный и бюджетный вариант здесь был с ручной лебёдкой. Сделать в багажнике скобу для лебеды и по какому то настилу затягивать.
А так можно кучу конструкций понапридумывать, которые по бюджету будут грустные и не очень удобные в будущем, если придется снимать конструкцию для повседневного использования авто...
Но крышу и стойки я бы не нагружал. В лучшем случае внутри что то типа каркаса безопасности придумал бы и уже к нему крепил бы какую то конструкцию с блоком, который бы мог заезжать внутрь багажника....
Если не совсем понятна моя мысль, то как то попробую в свободную минутку набросать схемку...

Извиняюсь за повтор, но хотел отредактировать сообщение, но что то пошло не так и пропали вообще мои сообщения... пришлось заново писать... а потом они появились... ОБА((( :273:
Удалите, плиз предыдущее (короткое) мое сообщение! Ну и эту приписочку тоже тоже... Я больше так не буду ;)

Message edited by AVIL: 29 March 2013 - 14:54

#13 polkjh

polkjh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Apr 2013
  • 64 posts

Posted 24 April 2013 - 20:18

http://www.francetud...ors-XicW5OGwX1Y

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users