Завантажити в багажник важкий груз за допомогою лебідки.
Отправлено 27 March 2013 - 20:53
Як варіант ставити лебідку під заднім сидінням та по трапу затягувати тушку в багажник, але цей варіант мені не подобається, тому що тримати лебідку тільки для таких речей вважаю недоцільно. Маю думку ставити лебідку в задній бампер і пробувати піднімати груз через блок закріплений на експедиційному багажнику. Як Ви думаєте, це розумна ідея? Можливо хтось вже втілював в життя подібні речі - поділіться будь ласка досвідом, порадами, ідеями. Дякую.
Отправлено 27 March 2013 - 21:13
Как вариант попробуй ручную лебедку, и не дорого и закроет твои потребности.Моделюю ситуацію: я на індивідуальному полюванні з вишки добув кабана вагою 150кг, як самотужки його запхати в багажник для того щоб довезти до бази? Тягнути на тросі за собою не варіант - я вважаю що до впольованого звіра потрібно виявляти повагу.
Як варіант ставити лебідку під заднім сидінням та по трапу затягувати тушку в багажник, але цей варіант мені не подобається, тому що тримати лебідку тільки для таких речей вважаю недоцільно. Маю думку ставити лебідку в задній бампер і пробувати піднімати груз через блок закріплений на експедиційному багажнику. Як Ви думаєте, це розумна ідея? Можливо хтось вже втілював в життя подібні речі - поділіться будь ласка досвідом, порадами, ідеями. Дякую.
Отправлено 27 March 2013 - 22:53
у нашего бывшего головы администрации Матчука на 80ке стоит на заднем бампере дополнительная откидная сетка именно для кабанов. Накой его тащить в багажник - там же кровь, грязь и т.д. У меня знакомые затащили кабана в таблетку а он оказался оглушеным подранком - добивали через заднее стекло. Знаю человека который такие приблуды на бампер делает. за пивом расскажу.Моделюю ситуацію: я на індивідуальному полюванні з вишки добув кабана вагою 150кг, як самотужки його запхати в багажник для того щоб довезти до бази? Тягнути на тросі за собою не варіант - я вважаю що до впольованого звіра потрібно виявляти повагу.
Отправлено 27 March 2013 - 23:10
О, Паша, дякую з задоволенням послухаю поради. Та і у Віктора Йосиповича треба поцікавитись що це в нього таке було і чи зручно у використанні. Зараз в нього вроді вже Л200?у нашего бывшего головы администрации Матчука на 80ке стоит на заднем бампере дополнительная откидная сетка именно для кабанов. Накой его тащить в багажник - там же кровь, грязь и т.д. У меня знакомые затащили кабана в таблетку а он оказался оглушеным подранком - добивали через заднее стекло. Знаю человека который такие приблуды на бампер делает. за пивом расскажу.
Отправлено 29 March 2013 - 09:47
Индивидуальная охота заканчивается-как только стрелок слез на землю! Дальше следует отчет о результатах егерю который вас туда допустил,"я на індивідуальному полюванні з вишки добув кабана вагою 150кг"
- savi это нравится
Отправлено 29 March 2013 - 12:10
те ж саме хотів би порадити Вам.Рукомендую - сначала думать-потом писать!
- BravoBoss, SVOYAK, Drifter и еще 1 это нравится
Отправлено 29 March 2013 - 14:33
Вот так можно с одной лебедкой закинуть колесо на крышу - может и с кабаном получится?
Боюсь, что с таким плечём и с таким весом (150 кг.)
Отправлено 29 March 2013 - 14:53
Вот так можно с одной лебедкой закинуть колесо на крышу - может и с кабаном получится?
Боюсь, что с таким плечём и с таким весом (150 кг.)
Нормальный и бюджетный вариант здесь был с ручной лебёдкой. Сделать в багажнике скобу для лебеды и по какому то настилу затягивать.
А так можно кучу конструкций понапридумывать, которые по бюджету будут грустные и не очень удобные в будущем, если придется снимать конструкцию для повседневного использования авто...
Но крышу и стойки я бы не нагружал. В лучшем случае внутри что то типа каркаса безопасности придумал бы и уже к нему крепил бы какую то конструкцию с блоком, который бы мог заезжать внутрь багажника....
Если не совсем понятна моя мысль, то как то попробую в свободную минутку набросать схемку...
Извиняюсь за повтор, но хотел отредактировать сообщение, но что то пошло не так и пропали вообще мои сообщения... пришлось заново писать... а потом они появились... ОБА(((
Удалите, плиз предыдущее (короткое) мое сообщение! Ну и эту приписочку тоже тоже... Я больше так не буду ;)
Сообщение отредактировал AVIL: 29 March 2013 - 14:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей