МАХ обороты на холодном моторе - насколько это чревато?
Отправлено 14 February 2013 - 18:49
Отправлено 14 February 2013 - 19:07
Сообщение отредактировал oleg: 14 February 2013 - 19:08
Отправлено 14 February 2013 - 20:44
Косяк мастеров, на лицо. Можешь требовать, от них, что угодно. Последствия могут "вылезти" не скоро. А они, имеют место, в виде задиров на вкладышах, или царапин стенок цилиндра.
Как-то так. Звони, если будут "непонятки".
- Kooper, abasov, Shyrik и еще 1 это нравится
Отправлено 14 February 2013 - 21:46
"Взревел" докаких оборотов и на какое время - есть конкретные цифры. А то, как вболоте самому газовать так все нормально, а тут без хозяина движёк пробурчался .
Не надо портить себе настроение без причин. Никаких задиров быть недолжно, мотор работал без нагрузки.
И не надо всё валить на мастеров.
Принип - кото хоть что то делает, тот и виноват, не правильный.
Не нравиться - сделайте сами и в вышеизложенном случае виновных не найдётся.
- nautilus, Des, VALERIUS и 2 другим это нравится
Отправлено 14 February 2013 - 22:02
Не согласен полностью, крутить холодный мотор на максимуме - это убивать мотор, чел говорит что минуту - полторы холодный мотор маслал на больших оборотах, там даже масло не успело подняться и разойтись первые секунды, чтобы хоть как то смазать все узлы. И такой факт -были клубы черного дыма на бензиновом движке, это говорит о том что давление на выпуске было выше крыши и этим давлением выдавило с выпуска всю накопившуюся сажу. Только прогретый мотор можно подвергать высоким оборотам и то желательно плавным а не скачком холодный мотор с нуля и до шести тысячь! Варварство.Моё мнение такое-разговор ни о чём.Всё очень размыто.
![]()
"Взревел" докаких оборотов и на какое время - есть конкретные цифры. А то, как вболоте самому газовать так все нормально, а тут без хозяина движёк пробурчался .
Не надо портить себе настроение без причин. Никаких задиров быть недолжно, мотор работал без нагрузки.
И не надо всё валить на мастеров.
Принип - кото хоть что то делает, тот и виноват, не правильный.
Не нравиться - сделайте сами и в вышеизложенном случае виновных не найдётся.
Отправлено 14 February 2013 - 22:15
Но как то так:
У меня был около года бензиновый 4Runner. Поверьте там запас прочности поистинне Тойотовский. НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ИЗ-ЗА МИНУТЫ-ПОЛТОРЫ. А правильное масло всегда оставляет на всех поверхностях плёнку как раз для пуска. И обратите внимание, если будете мерить давление механическим манометром, а не смотреть на лампочки, то давление в хорошем двигателе создаётся при первых оборотах стартера.
- Crawler это нравится
Отправлено 14 February 2013 - 22:24
- DESPORT это нравится
Отправлено 14 February 2013 - 22:57
Отправлено 14 February 2013 - 23:26
Какой двигатель(хотя бы код), пробег, у топикстартера - обороты, время и т.д.т.п.
А то получается мы здесь как следующий сезон "Экстрасенсов" озвучиваем.
Сообщение отредактировал NiO: 14 February 2013 - 23:27
- Hakim это нравится
Отправлено 14 February 2013 - 23:38
1. Нечему гореть(нет топлива)Скажите друзья, друг купил форанер неделю назад 91г.бензин, В среду прогрел и проехав небольшое расстояние машина заглохла... Дотянули домой, проверили что могли, бензин есть, и поступает, проверили катушку напряжение из нее поступает, но вот с распределителя зажигания напряжения нет. Куда дальше смотреть?
2. Нечем зажечь(нет искры)
3. Зажигаем не вовремя(трабла с ремнем или с подачей напруги на свечи)
Все банально, как резинка от трусов.
ЗЫ. Прозвони разносчик, там сопротивление иногда перегорает.
Сообщение отредактировал Hakim: 14 February 2013 - 23:41
Отправлено 15 February 2013 - 07:52
Ничего критичного не произойдетКто может подсказать о такой ситуации - сегодня во время обслуживания машины на сервисе на одном сервисе случайно завели двигатель с неправильно подключенным датчиком газа что так вроде, потому что правды не говорят, хорошо что я был рядом. Двигатель сразу взревел на максимальных оборотах. Пока они сообразили и его заглушили его прошло какое то время, ну думаю может около минуты - полторы. При заводке аж повалили клубы черного дыма как на дизеле и это на бензиновом моторе! После того как заглушили я конечно высказал все претензии ихнему директору и он на этих мастеров, двигатель вроде работает нормально и вот приехал расстроенный домой, но осадок остался и есть волнения за работоспособность мотора, волнуюсь. Скажите не могло ли повредится чего в моторе при таких резко больших оборотах? Кто что думает по этому поводу, подскажите возможные негативные последствия, возможны ли проблемы и стоит ли требовать от сто за не профессионализм его сотрудников??
Отправлено 15 February 2013 - 10:01
Не понятно какое напряжение вы с распределителя искали..Внимательно осмотрите разьем на трамблере и провода от него к компу. Возможно что это бензонасос, то что он крутит и толкает какое то топливо ничего не значит, надо померять давление в магистрали. А попростому чтобы запустить б-насос поставь перемычку из проволоки в диагностический разьем между контактами Fp и B+. Этим ты подключишь бензонасос напрямую к Акб и у тебя точно будет бензин.Скажите друзья, друг купил форанер неделю назад 91г.бензин, В среду прогрел и проехав небольшое расстояние машина заглохла... Дотянули домой, проверили что могли, бензин есть, и поступает, проверили катушку напряжение из нее поступает, но вот с распределителя зажигания напряжения нет. Куда дальше смотреть?
Отправлено 15 February 2013 - 11:26
До каких оборотов, не мог я физически это увидеть, они и сами не успели сообразить эти горе мастера. Но такого рева и дыма я не слышал и не видел - поэтому и решил проконсультироваться. А все основные детали я описал - мотор бензиновый, орало минуту-полторы. Мотор был холодный после ночи и я прекрасно понимаю что с места в карьер мотору это не на пользу."Взревел" докаких оборотов и на какое время - есть конкретные цифры. А то, как вболоте самому газовать так все нормально, а тут без хозяина движёк пробурчался .
Отправлено 15 February 2013 - 11:47
Вывод сделайте сами.
- спектор, Kooper и Roshfor это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей