ДТП в России
Відправлено 05 March 2013 - 21:32
- BOX4x4, Falsh, Важняк і ще 1< /a> це подобається
Відправлено 06 March 2013 - 07:58
Наличие огнетушителя, не убережет Вас от пожара... (ТТТ)..мне, честно говоря, после этого ролика захотелось поехать и обновить на всяк случай огнетушитель и в машину и в дом!...
Иногда, нашими действиями, мы сами способствуем развитию огня. Для примера: когда Вы видите что у Вас валит дым из под капота, что Вы делаете - открываете капот, но это не правильно!!!!! Необходимо приподнять капот, совсем чуть чуть, что бы туда влез раструб огнетушителя и распылить порошок. Таких моментов валом, эту тему можно продолжать долго, но это, как говорится - другая история :)
- Jasper це подобається
Відправлено 06 March 2013 - 10:25
Наличие огнетушителя, не убережет Вас от пожара... (ТТТ)
Иногда, нашими действиями, мы сами способствуем развитию огня. Для примера: когда Вы видите что у Вас валит дым из под капота, что Вы делаете - открываете капот, но это не правильно!!!!! Необходимо приподнять капот, совсем чуть чуть, что бы туда влез раструб огнетушителя и распылить порошок. Таких моментов валом, эту тему можно продолжать долго, но это, как говорится - другая история :)
Та да... когда стекло выбили - сразу дым повалил и огонь... но если б десяток машин остановилось... думаю что хватило бы залить салон и под машиной...хоть как то замедлить горение до пожарников. А в этом случае я не понимаю почему даже попыток не было..неужели ни у кого просто не было??? Видно же что стоит вокруг много машин и проезжало много и магазин какой то рядом, где должен быть здоровенный на колесиках(может просто закрыт был)!!
Відправлено 06 March 2013 - 10:42
зы
У меня тоже что то появилось желание обновить огнетушитель в машине.
Відправлено 06 March 2013 - 11:39
- Zhe це подобається
Відправлено 06 March 2013 - 12:32
да наверное и да... по себе знаю. Элемент растерянности присутствует..и делаешь то что и не надо..Году в 97-м был у меня Скорп V образный...что то в нем барахлило. провал какой то при наборе оборотов..Один "криворукий" знаток снимал клапан давления топлива. Чее он там хотел увидеть не знаю, но на место его когда ставил, не смазал ничем..на сухую впхнул его на место, не ужели не чувствовал что как то не так село....и фиксируется двумя болтиками. На штуцерке в пазе резиночка - вот ее и защемило...Завожу прям под работой - сразу дым с под капота и загораются все приборы. Вот тут и дал маху- открыл капот - ЛОХ Я!!! Клапан рядом с трамблером там стоит - там и горит(видно брызнуло из под клапана на трамблер).. как то сразу сообразил - в офисе вода всегда набрана в бутыли (слава перебоям с водой!!!). Выскочили с пацанами кто скоко мог унести и залить упели! Как то удачно - не упело особых бед натворить - проводка, трамблер, и так по мелочи.... А потом ловлю себя на мысли - а и рвануть могло, но в это время как то об этом и не думал...Да просто все растерялись, и не сообразили что делать. Все таки не каждый день видишь горящую машину
Відправлено 06 March 2013 - 12:46
Аккуратно на дороге.Соблюдайте правило Дай Дорогу Дураку
Відправлено 06 March 2013 - 13:37
Может кому пригодится инфа, краткий экскурс в мир огнетушителей: http://www.primera-c...ognem-ili-test/
Спасибо, интересная статья. Сравнивая цены после просмотра на разные огнетушители, наткнулся на автономные средства пожаротушения:
Масса заряда ОП, кг, не менее: 1,0+0,05
Температура самосрабатывания модуля, °С: 68 ± 3% или 93 ± 3%
Габаритные размеры, мм, не более: 320 х 90
Пришла идея прикрепить такой под капот, на всякий случай... Что скажете? Может кто знает варианты лучше?
Відправлено 06 March 2013 - 14:37
Это для гаража или паркинга.Под капотом он сразу сработает.Там капсула предохранительная-думаю не выжевет она под капотом.Спасибо, интересная статья. Сравнивая цены после просмотра на разные огнетушители, наткнулся на автономные средства пожаротушения:
Масса заряда ОП, кг, не менее: 1,0+0,05
Температура самосрабатывания модуля, °С: 68 ± 3% или 93 ± 3%
Габаритные размеры, мм, не более: 320 х 90
Пришла идея прикрепить такой под капот, на всякий случай... Что скажете? Может кто знает варианты лучше?
Видео страшное-пара нормальных огнетушителей,могла спасти жизнь трех человек.
Видел несколько пожаров машин:колхиду не смогли потушить двумя пенными,пузотерку на перова потушили,наверное ,десятком литровых.Машина пострадала,но не сгорела полностью.Пежо,забросали снегом моторный отсек.Москвич-увидел как задымилась и съехала на обочину метрах в 300-400,пока подъехал горела так что нельзя подойти и стекла повылетали.
В детстве участвовал в зарнице в 6-м классе.Был пожарным,участвовал в эстафете,тушил противень с бензиновой смесью-чтобы потушить нужно начиная от края воспламенения выдавливать пламя,тогда потухнет,если просто поливать бестолково-не хватит и 10 огнетушителей.
И есть огнетушители,но обновлю и докуплю еще.
Відправлено 06 March 2013 - 14:39
А речи о том что "страшно подойти вдруг рванет" тут даже нет, ведь ходит рядом и подробно все снимает...
И вообще ни одного человека с огнетушителем...
Блин... точно слабонервным лучше не смотреть, жуть.
Відправлено 06 March 2013 - 21:38
- Bodi і Вованя це подобається
Відправлено 06 March 2013 - 22:22
+100! А чее он сделать то мог??? В Ютьюбе тоже есть такие коменты..и за и против...но его заслуга в том что МЫ ЭТО УВИДЕЛИ!!!! и уже, даже тут, несколько чел выказали желание Проверить свой такелаж(и я в т.ч.)!УЖЕ +++!!! А там ситуация сами видели...н е о д н о з н а ч н а я...забили все!!!! и проесжающие.. и живущие.. и работающие...может не видели насколько серьезно всё...????...может...горит железяка и х.. с ней... А в наших условиях водители то все разные, и на жизнь смотрят по разному - смотрит - "железка" горит..."ну использую я свой огнетушитель..и кто мне потом возместит его стоимость"???......и едет себе мимо.... НЕ ЗНАЮЮЮ..- ЩАС МИНУСОВ!!!! наберусь!!!, но таких людей тоже мона понять..., а вот им, нас понять трудно, как, иногда, за одну гонку можно "попасть" на ЭННуюю сумму, когда у меня зарплата за пол года - год такая?????????" Я не сомневаюсь что каждый, кто на этом форуме предпринял все попытки спасти людей не смотря ни на что!!!...ну может - "не суди - та не судим будешь..."Рекомендую после таких опусов еще раз внимательно пересмотреть видео.Что вы блин поносите кренделя с камерой.
- Bodi і БармалеЙ це подобається
Відправлено 07 March 2013 - 00:36
Был у меня подобный случай (к счастью без пожара).... Честно скажу - стремно подходить к машине, которая сильно дымит... и которая (как тебе кажется) может рвануть в любую секунду.. Просто в какой то момент надо меньше думать х..ни и понять, что там внутри человек... чей то отец... муж.. сын......, жизнь которого может прекратиться от твоей нерасторопности или несобранности в этот момент... И не важно, скажет он тебе спасибо или нет... В моем случае водитель вообще пьяный был (кстати, оказался депутат одной громкой партии, не скажу какой), он даже позвонить не в состоянии был...
Надо понять еще одну вещь.. что на месте пострадавшего, не дай Бог, можешь оказаться и сам.... И последнее, что хотелось бы в этот момент наблюдать в этот жизненно важный момент - это бегающих вокруг людей с направленными камерами, а не оказывающими столь нужную помощь....
- Madagascar це подобається
Відправлено 07 March 2013 - 09:47
Відправлено 03 April 2013 - 16:13
http://auto.fishki.n...t.php?id=186869
- FISHER це подобається
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів