Фантастика, прям таки 400-500 метров на 10 ватт?))) А летающие тарелки на эти посадочные огни не слетаются? =)
3х ваттники дают освещение, которое можно считать достаточным для езды по бездору, метров на 40-50, не больше. На дороге - метров 20, дальше отраженного света как в лесу почти нет, рассеивается сразу.
10 ваттные дают ярче засветку, но не намного дальше. Ну 100 метров, но это уже с натяжкой. 70-80 более реально.
Если кто-то будет бить себя пяткой в грудь и говорить, что 10 ваттный диод светит дальше и ярче, чем, к примеру, хелловский люминатор ксеноновый (а у него практическая дальность метров 200-300, и то из-за ближней засветки на таком расстоянии почти ничего не видно), звыняйте, попытка напарить товар, не больше.
Во первых товар не мой и смысла парить его мне нет. У самого стоит люстра на 180 ватт на 10 Вт. диодах, угол линз 10 градусов.Вот фото света 180 ваттной люстры на 10 Вт диодах. Снималось в условиях легкого тумана. Внизу дороги находятся гаражи, на фото плохо видно, в реальности эти гаражи видно, до них около 400 метров. Есть два человека которые присутствовали при фотографировании и могут потвердить мои слова. Спорить будем? Если есть желание поспорить то не вопрос на расстоянии 400 метров ставим определенное количество человек включаем люстру если я называю точное количество человек, если не назову молча сниму люстру и подарю вам, если называю вы так же молча отдаете стоимость люстры мне, устраивает? Если люстра на эпикстарах или ноунейм диодах, а также оптика подобрана от фонаря то может оно и светит на 50 метров, если стоит нормальная оптика и cree T6 диоды то светит оно как надо. Хелловский люминатор на ксеноне выдает узкий луч метров на 800 уверенно, о каких двухсот метрах вы говорите? И опять же смотря что вы хотите рассмотреть, если посчитать количество пальцев на руке то наверное и 200 это много, а если просто увидеть препятствие или изгиб дороги это другое.
З.Ы. у обычного дальнего света (галоген) дальность 100-150 метров, откройте любой учебник и почитайте.
Прикрепленные файлы
-
180.JPG 83.24К
136 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Remo: 01 March 2013 - 10:59