Електростанція для дому - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Електростанція для дому

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 24

#1 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2008
  • 382 posts

Posted 22 February 2013 - 15:00

Добрий день!
Для мене настав вибір електростанції для приватного будинку. Прочитав багато статей на цю тему, але не можу ніяк визначитися саме яка краще - бензин чи дизель, повітряне охолодження чи водяне? Хочу почути вашу думку, щановне панство.

#2 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2008
  • 397 posts

Posted 22 February 2013 - 15:48

Начинать надо не с этого.
Начните с того какое у Вас реальное максимальное потребление эл-ии. Потом определяйте где будет стоять ДГУ, как будет работать АВР, после этого будет понятно шо по чем :)

#3 Meem

Meem

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 May 2008
  • 87 posts

Posted 22 February 2013 - 15:51

Обратите внимание на электростанции, работающие на газу. На много дешевле эксплуатация. По мощностям тоже есть выбор.

#4 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 22 February 2013 - 15:51

Якщо буде стояти на одному місці, тобто стаціонарно - то краше дизель.(Економніше і ресурс більший) Звичайно з рідинним охолодженням. Я собі встановив Yanmar одноциліндровий дизель об"ємом 1.2 літра з трифазним генератором Hitachi 11 kW. Не нарадуюся вже 10 років. Користуюся кілька раз на рік, але без нього дуже було б скрутно. Єдине, що напрягає - шум. Вихлоп з одного 1.2 літрового циліндра - не жарти. Сусіди не скаржаться, але я розумію, що вони його добре чують.

Message edited by Толстяк: 22 February 2013 - 15:53

• Falsh likes this

#5 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 posts

Posted 22 February 2013 - 15:55

Якщо буде стояти на одному місці, тобто стаціонарно - то краше дизель.(Економніше і ресурс більший) Звичайно з рідинним охолодженням. Я собі встановив Yanmar одноциліндровий дизель об"ємом 1.2 літра з трифазним генератором Hitachi 11 kW. Не нарадуюся вже 10 років. Користуюся кілька раз на рік, але без нього дуже було б скрутно. Єдине, що напрягає - шум. Вихлоп з одного 1.2 літрового циліндра - не жарти. Сусіди не скаржаться, але я розумію, що вони його добре чують.

Про Yanmar читав дуже багато. Я теж про нього думав.

#6 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 22 February 2013 - 16:17

Про Yanmar читав дуже багато. Я теж про нього думав.

При номінальному навантаженні(у мене два холодильні компресори по 4.5кВт і освітлення до 1 кВт), розхід соляри 3 літри на годину. Одного разу випадково вулицю підключив. Напруга впала, дизель оберти збавив,але не заглох і нічого не згоріло. Головне масло вчасно міняти, фільтри.

#7 StasV

StasV

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Mar 2008
  • 108 posts

Posted 22 February 2013 - 17:12

Если напрягает шум - то надо брать капотированый генератор. Обычно для дома вполне хватает 10-15 кВт. Дизель однозначно.

#8 BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 10 May 2006
  • 1,267 posts

Posted 22 February 2013 - 18:43

Влад я собі купив самого звичайного китайця Matrix за 500$ потужністю 5.5 кВт. Для будинка з головою. Шостий рік, як дзига. Користуюсь постійно, частенько пропадає світло. АВР круто і дорого.

#9 SavageCat

SavageCat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jan 2008
  • 211 posts

Posted 22 February 2013 - 18:47

Перш за все - які умови эксплуатації? це основне чи резервне живлення? скільки годин на рік планується? Потужність?

Якщо це щось більше ніж резерв заради 20-30 годин на рік - ІМХО дизель. При цьому поселити його до теплоізольованої ями(такої ж, або прямо до насосної станції) з вентиляцією(обов'язково), бажано з можливістю примусової вентияції, окремим каналом для вихлопу. Можна ще горловину для заливу соляри вивести. Таким чином ми усуваемо проблему шуму, запаху вихлопу в домі, замерзання літньої соляри якщо запуск на морозі в зимку. Для повного комфорту бажано брати з автозапуском.

P.S. сам маю бензиновий т.я. 1-2 рази на рік виникає реальна потреба... Але все зроблено щоб поставити дизель.

#10 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 posts

Posted 22 February 2013 - 23:21

Умови експлуатації - звичайні побутові потреби. Світло пропадає десь 5-8 разів на рік. В будинку - холодильник, телевізор комп"ютер та кілька ламп. Яким чином його підключати? Паралельно в щитову чи є якісь варіанти?

#11 Робинзон

Робинзон

Гость

• Юзер
  • Registration: 22 Nov 2012
  • 19 posts

Posted 23 February 2013 - 03:59

Объязательно отключись от *улицы*. Выкрути пробки или выключи предохранители.. Я для подключения к сети дома сделал кабель с двумя вилками. Одна в резетку на генераторе, вторая в любую резетку дома, как правило-которая ближе..
Свет отключают два-три раза за год. Решил купить генератор и ещё и из-за мобильности.. Где то надо за пределами дома отрезать кусок железа или дерево, сварку можна подключить.. Хотел купить чесного китайца типа Одверк или Кипор, но случайно попался очень дёшево японский Элемакс 4600.

Message edited by Робинзон: 23 February 2013 - 04:02

#12 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Dec 2011
  • 2,370 posts

Posted 23 February 2013 - 07:20

Юзаю матари. Очень доволен.

#13 Restorer

Restorer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Feb 2012
  • 117 posts

Posted 23 February 2013 - 16:17

Умови експлуатації - звичайні побутові потреби. Світло пропадає десь 5-8 разів на рік. В будинку - холодильник, телевізор комп"ютер та кілька ламп. Яким чином його підключати? Паралельно в щитову чи є якісь варіанти?

Смотря какие цели преследовать...если для домашних нужд - то хватит 6-10 кВт, что то с мотором Хонда. (Світло пропадає десь 5-8 разів на рік). А если хочешь получить автономную систему, с автоматическим запуском, штатно установленную в подвале или в специальной постройке то и требования к станции должны быть высокие. И прайс тоже будет высоким))

#14 patifon

patifon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Aug 2012
  • 64 posts

Posted 23 February 2013 - 17:16

Изучал тему с генераторами год назад для стационарной установки в своем доме.... Пришел к выводу что наиболее оптимально для этой темы газовый генератор который работает от газа из трубопровода... Но есть как плюсы: ненужно возить топливо, сам заводиться ( я на лыжах а жена дома или дети), устанавливается на улице, в кожухе, так и минусы: цена, нужно фундамент, и протянуть газ. Но плюсы для меня перекрыли минусы с верхом.

Буду брать американский Генерак 8 или 10 кВт еще не решил
Если что могу порешать на него скидку.

Message edited by patifon: 23 February 2013 - 17:16

#15 Tsar

Tsar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Sep 2008
  • 397 posts

Posted 25 February 2013 - 14:24

ИМХО, из практики:
1. ставить инвертор (спасет от многих проблем с прыжками напруги, поддержит сеть пока не включится ДГУ)
2. ставить АВР, убережет от проблем с включениями
3. ставить не китайца!!! с подогревом охлождайки
4. ставить слив конденсата на выхлопную, если ДГУ стоит в отделном помещении.

Да - дорого, но зато как работает !

#16 polyak

polyak

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 29 Jan 2012
  • 233 posts

Posted 25 February 2013 - 16:42

Каждый человек находит решение своих проблем исходя из своих потребностей и материальных возможностей. Если бы ВЫ уважаемый были бы практик, то вы бы задали этот вопрос на форуме типа строим. дом ... но если тема поднята ЗДЕСЬ значит вы романтик как и мы все. Сам имею дом (это я так думаю) - пока дом имеет меня. В 90% генератор ставится как резервное питание. 1) - количество фаз. 2) - пик напряжения объекта. 3) - УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ - а вдруг война... Я себе ставил GENERAC бензин но с редуктором на газ. Он у меня даже в Ровногаз зарегистрирован как потребитель. :175: - я ж типа правильный. Теперь ТТХ - GENERAC 3 фазы 12 киловат водяной . У меня в дом вводной пакет - 25 ампер/ 3 фазы. каждый этаж запитан от отдельной фазы - поэтому однофазный генератор мне не катит. Пик нагрузки у меня по дому 6 квт (без станков, компрессоров, и всякой полезности)... Так шоб прожить. Запитан автоматом от газовой сети через редуктор. Но если вруг ПРОПАДЕТ ГАЗ :273: То у меня есть 50 литров Бензина и 24 часа автономной работы ( а там уже шото решим)... Если частный дом - автоматически попадаеш на желании жить автономно - водообеспечение, водоотвод ( как канализация так и сточные воды) , Ну и энергонезависимость - как отопление так и потребление. если что то напрягает то живи в квартире и звони в водоканал когда нет воды или обл энерго за свет. А мне на всех их насра_ь - я автономный.
  • Falsh and Broker likes this

#17 Officer

Officer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Mar 2008
  • 127 posts

Posted 25 February 2013 - 20:54

Пользую Хонду EU30I.
6 литров бензина на 10 часов работы, вес 35 кг. еще и на колесах, заведет даже подросток, очень тихая(инвертор)
Были сомнения 3.0 КВт.но- свет может пропасть на сутки-трое а основное в дове работает, насос,холодильник, самое главное котел(дает правильную синусоиду).

#18 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 29 Sep 2005
  • 5,673 posts

Posted 27 February 2013 - 17:53

Добрий день!
Для мене настав вибір електростанції для приватного будинку. Прочитав багато статей на цю тему, але не можу ніяк визначитися саме яка краще - бензин чи дизель, повітряне охолодження чи водяне? Хочу почути вашу думку, щановне панство.

Так чё там с генером? Купил?

#19 Falsh

Falsh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 382 posts

Posted 27 February 2013 - 18:13

Так чё там с генером? Купил?

Ще в процессі пошуку вірного рішення. Мені дуже сподобався варіант бензин/газ, але дуже багато позитивного кажуть про дизельні. Ще визначаюся в якій фірмі замовляти. Процесс іде ...

#20 ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Sep 2007
  • 716 posts

Posted 27 February 2013 - 22:35

Суслов Иван Николаевич один из крупных аграриев Украины, свое имение запитал от небольшой гидроэлектростанции, котороая обеспечивает не только его имение электричеством, но и соседнее село Буки Сквирский район))

Attached files

• Attached file  image.jpg   126.94K   59 Number of downloads:

• Андрик likes this

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN