Хочу поставить самоблок - полелитесь опытом, советом - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поставить самоблок - полелитесь опытом, советом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Scorpion

Scorpion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 891 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 09:56

Опыта в самострое и тюненге джипов нет. Прошерстил форум но так ответа и не нашел. Обращаюсь к вам за помощью. У меня Partol 160, хочу поставить самоблок дифференциала переднего и заднего мостов. Подскажите пожалуйста есть ли уже готовые или от чего можно поставить.

#2 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 12:35

Опыта в самострое и тюненге джипов нет. Прошерстил форум но так ответа и не нашел. Обращаюсь к вам за помощью. У меня Partol 160, хочу поставить самоблок дифференциала переднего и заднего мостов. Подскажите пожалуйста есть ли уже готовые или от чего можно поставить.

На 60 патроле стоит задний с принудительной блокировкой, его закотить не есть проблема, тем более под твои ресоры. А передние у 60 бывают врооде разные, у маня с самоблоком ЛСД.
Поищи на форуме, где- то читал здесь, про разные самоблоки на разные машинки.
Может лучше найти на разборке мосты с 60?

#3 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 986 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 12:48

Жестку принудительную блокировку, я бы такую ставил. АРБ хороша, но дорого.

#4 Scorpion

Scorpion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 891 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 14:03

На 60 патроле стоит задний с принудительной блокировкой, его закотить не есть проблема, тем более под твои ресоры. А передние у 60 бывают врооде разные, у маня с самоблоком ЛСД.
Поищи на форуме, где- то читал здесь, про разные самоблоки на разные машинки.
Может лучше найти на разборке мосты с 60?

В том то и дело что полистал весь форум, есть инфа практически на все машины по самоблокам а на 160 нет :7: Пока хочу оставить стоковые мосты. Сделать более менее бюджетный вариант.
Мне говорили что можно как то переделать самоблок с ГАЗ-66. Вот и возникает вопрос КАК?

Жестку принудительную блокировку, я бы такую ставил. АРБ хороша, но дорого.

100-% блокировка АБР штука классная, но как Вы сами сказали "дорого", я пока не потяну такие затраты т.к. еще много чего запланировано сделать с "Патрулем". Поэтому и ищу вариант самоблока.

#5 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 14:12

Мосты 60 и 160 не отличаются, вроде. Только количество зубов на планитарке. Если есть на 60, знач он подходит и на 160, я так думаю.... :303:
А вот какой лучше я х.з., Я сколько здесь перечитывал, то у всех моднявые самоблоки, дорогущие, а смысла не вижу, лишняя плата за бренд...
Твоя тема и мне интересна. Я догадываюсь, но всё же, что скажут знатоки? :284:

А мож сначал зделай всё, а блоки оставь на закуску, глядишь и розбагатеешь!
Блоками дамаю редко кто и мало кто пользуется... В основном ездят так. Я лет за 7 включал раза 3-4 и раза 2 проверял- работает ещё, не поламал?

#6 BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1267 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 14:20

почитай <<ТУТ>>, я себе установил и уже год катаюсь,ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Блокировка показала себя этой зимой просто на ура, такие сугробы преодолевал шо сам в шоке был

#7 Scorpion

Scorpion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 891 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 14:27

Мосты 60 и 160 не отличаются, вроде. Только количество зубов на планитарке. Если есть на 60, знач он подходит и на 160, я так думаю.... :303:
А вот какой лучше я х.з., Я сколько здесь перечитывал, то у всех моднявые самоблоки, дорогущие, а смысла не вижу, лишняя плата за бренд...
Твоя тема и мне интересна. Я догадываюсь, но всё же, что скажут знатоки? :284:

А мож сначал зделай всё, а блоки оставь на закуску, глядишь и розбагатеешь!
Блоками дамаю редко кто и мало кто пользуется... В основном ездят так. Я лет за 7 включал раза 3-4 и раза 2 проверял- работает ещё, не поламал?

Честно у меня нет желания платить уйму денег за одну только надпись "ARB". Блоки нужны и на ботане я в этом окончательно убедился. Хоть и есть лебеда, но это потеря времени.

Знатоки в студию. Помогите поломать машину ))))

#8 ЛEШИЙ

ЛEШИЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 14:30

почитай <<ТУТ>>, я себе установил и уже год катаюсь,ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Блокировка показала себя этой зимой просто на ура, такие сугробы преодолевал шо сам в шоке был

Больше года ездишь? Как на трасе на разных скоростях?
Денех скока?
Где искать?

Сообщение отредактировал Лесничий: 26 April 2013 - 14:31

#9 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 14:34

Надо осмотреть твои мосты. Думаю можна будет поковырятся и установить 80%. Но цена думаю все равно будет в районе 600-650 бакинских :284:

#10 Scorpion

Scorpion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 891 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 14:45

Надо осмотреть твои мосты. Думаю можна будет поковырятся и установить 80%. Но цена думаю все равно будет в районе 600-650 бакинских :284:

Это цена за два моста?

#11 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 15:26

Это цена за два моста?

За один

#12 Scorpion

Scorpion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 891 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 15:28

Если поможешь в решении этого вопроса буду крайне благодарен. :293:

#13 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 15:34

Смотри личку :148:

#14 BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1267 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 16:16

Больше года ездишь? Как на трасе на разных скоростях?
Денех скока?
Где искать?

на трассе ничего не ощущается, как ехал так и едет хоть 50 хоть 110 км/час. сильно переживал зимой, думал будет юзом идти, нихрена подобного. год назад брал у Ярослава Роща который, отдал около штуки уй с установкой, так нет ни каких кнопочек, компрессоров, трубопроводов, вся планетарка лежит в гараже. Звони Ярославу он тебе все раскажет 0672868899

#15 Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 10:34

Стукнись к Гене Толстяку. Он менял редуктора на своем Патруле. Вроде ставил с заводской блокировкой и пониженными парми от машины с мотором 2,8. Ценник вроде бюджетный. А что касается самоблоков, то форумы давно эту тему обсосали. В передний мост их ставить не желательно.

#16 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 18:38

Стукнись к Гене Толстяку. Он менял редуктора на своем Патруле. Вроде ставил с заводской блокировкой и пониженными парми от машины с мотором 2,8. Ценник вроде бюджетный. А что касается самоблоков, то форумы давно эту тему обсосали. В передний мост их ставить не желательно.

самоблок очень хорошо чувствует себя в переднем мосту... и не как отрицательно не влияет на маненвр. или устойчивость авто..

вот возмем Камри, которй у вас есть.. ведь в некоторых модификациях они идут с блокировкой в переднем мосту.. а если нет с завода то полно TRD Limited Slip Differential (LSD) это что выходит тогда?? что Тойота и привязанные к ним тюнинг отеле хотят всех нас погубить от не управляемих авто?? :273:
  • БармалеЙ это нравится

#17 БармалеЙ

БармалеЙ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3192 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 19:07

Зура абсолютно верно. Два года уже катаюсь. Только положительные эмоции. А все остальное на уровне "А вот там говорили и обсосали". Надо делится личным опытом а не слухами :303:
  • Crawler и Важняк это нравится

#18 Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1626 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 01:19

Уважаемый Sandr!
Я не совсем понял Вашу мысль по поводу слухов и личного опыта. Мне кажется, что я сослался на то, что на различных внедорожных форумах, многочисленная армия джиперов неоднократно и подробно оговаривала положительные и отрицательные стороны использования тех или иных устройств для частичного или полного блокирования межколесных дифференциалов. При этом отмечалось, что использование "самоблоков", особенно обеспечивающих 100% жесткую блокировку, в переднем мосту не желательно. Это грозит значительным ухудшением управляемости автомобиля, а также повышается риск выхода из строя деталей переднего моста при неудачном маневре. Но несмотря на это, самоблоки в передний мост все равно продолжают устанавливать. Это та обобщенная информация братьев-джиперов, на которую я сослался. А решение, собрав максимум информации (слухов), будет принимать непосредственно Пашкин. В чем ему желаю удачи!
А что касается личного опыта, то здесь Вы правы! Опыта использования самоблоков в переднем мосту у меня нет! Зато я воочию видел последствия....Поэтому "затянул пояс потуже" и поставил жесткие принудительные блокировки. Хотя это было не просто.

Уважаемый Zurabau! Вы писали:
"....вот возмем Камри, которй у вас есть.. ведь в некоторых модификациях они идут с блокировкой в переднем мосту.. а если нет с завода то полно TRD Limited Slip Differential (LSD) это что выходит тогда?? что Тойота и привязанные к ним тюнинг отеле хотят всех нас погубить от не управляемих авто??"
У меня действительно есть некоторый опыт эксплуатации Тойоты Кэмри различных годов выпуска и комплектаций (люблю эту модель). Но к своему стыду, вынужден признаться, что первый раз слышу о Кэмри в комплектации с LSD. Может дадите ссылку?
Что касается TRD Limited Slip Differential (LSD), то он, по моему, не даёт 100% блокирования колес и на серьезном "бездоре" не эффективен и быстро "сгорает".
Когда-то, давным-давно, в другой жизни и в другой стране, в Одессу моряки привозили праворукие машины, в том числе и ТЛК80. Практически все они имели разгруженные задние мосты с LSD. И практически все требовали ремонта заднего дифа...
Пы.Сы. Залез на Тойота.сом. Посмотрел. TRD Limited Slip Differential устанавливается как опция в задние мосты внедорожников и пикапов.

#19 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 07:05

Пы.Сы. Залез на Тойота.сом. Посмотрел. TRD Limited Slip Differential устанавливается как опция в задние мосты внедорожников и пикапов.

вот короткий список..
xB 4 Door Manual Trans 2008
tC 2-DR 4-Cyl Manual 2005-2008
SOLARA 2-door SE 5 spd manual 2002-2008
RAV4 4-door 5 spd manual 2001-2005
CAMRY 4 Door CE 4-cyl Manual 2002-2007
MATRIX manual S and XRS 2WD
COROLLA manual XRS
- 2009 Camry 4 Cylinder
- 2008 Camry 4 Cylinder
- 2007 Camry 4 Cylinder
- 2007 Camry 6 Cylinder
- 2006 Camry 4 Cylinder
- 2006 Camry 6 Cylinder
- 2005 Camry 4 Cylinder
- 2005 Camry 6 Cylinder
- 2004 Camry 4 Cylinder
- 2004 Camry 6 Cylinder
- 2003 Camry 4 Cylinder
- 2003 Camry 6 Cylinder
- 2002 Camry 4 Cylinder

#20 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 08:43

The updated 2010 model also has an optional limited-slip differential and TRD-tuned exhaust system on SE trim.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN