Фиат добло и Опель комбо - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Фиат добло и Опель комбо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 ВНЕ САЙТА   Тим

Тим

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:09

Хочу помоч отцу в покупке(фиат добло или опель комбо 06-08г), но совсем не знаю ети машины. Подскажите, кто знает, куда обращать внимание при осмотре. Ищем только пассажир и только дизель. :293:

#2 ВНЕ САЙТА   Борис

Борис

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 845 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:19

А почему не рассматривается фольц кадди, насколько слышал я он один из лучших, ну и хранцузики тож ничо. Просто по фиатам стремная инфа. сыпятся дорогие.(может другу так не повезло) Ну а жопель никады хорошим не был. (личное убеждение) Хотя последние модели вроде как и ничо.

#3 ВНЕ САЙТА   Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:36

Мой выбор, опель комбо. Было 2 рабочии машины, 1,7 CDTI брали с пробегом 106 -130 тысяч. Расход радует, вместительность радует,комфорно, печка зимой греет хорошо. Прием класс, правда есть турбояма. Надо смотреть внимательно на коррозию, особенно если была в аварии.

#4 ВНЕ САЙТА   DimaRunner

DimaRunner

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:37

Владею Добло с 2007го года, брали новый в салоне Добло панорама. Пройдено 150т.к. За это время менялись только передние стойки, сайленты и один раз подвел датчик положения коленвала. Так же просели слегка задние рессоры, ездит груженый почти каждый день. Подводит ручка задней двери, а так никаких проблем. Если не ошибаюсь это самая вместительная машина в своем классе. Рекомендую.
Чуть не забыл, у нас 1,4 бенз. Расход трасса - 7, город - 8,5. Движка хватает.

Сообщение отредактировал DimaRunner: 19 January 2013 - 11:39

#5 ВНЕ САЙТА   yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:51

А почему не рассматривается фольц кадди, насколько слышал я он один из лучших, ну и хранцузики тож ничо. Просто по фиатам стремная инфа. сыпятся дорогие.(может другу так не повезло) Ну а жопель никады хорошим не был. (личное убеждение) Хотя последние модели вроде как и ничо.

Ну я не знаю! Оба автомобиля заслуживают внимания. В это список я бы добавил форд таранзит конект. Были у меня на тест драйве и форды, и фиаты и фольцы. Так скажу так. Фольц очень жесткий и козлит, фиатик по приятней, а больше мне понравился фордик. Тяговитый, эластичный движок. Экономный.

Сообщение отредактировал yurchic: 19 January 2013 - 11:52

#6 ВНЕ САЙТА   Геолог

Геолог

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 219 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:57

С напарюгой катаем по нормальной дороге то на моем мпс то на его добло 1.4бенз 75 лс .Его добло по междороду расходует ок 7л на 100км смотря от загрузки.На дизелях катаю давно ,но такого типа и класса голосую за бензинку.

#7 ВНЕ САЙТА   южанин

южанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 738 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:07

..я как то рассматривал подобный вопрос и остановился на Ford Transit Connect.. у него множество вариантов размеров кузовов - есть и семи местные, та и движки там неплохие..
.у официалов межсервисный пробег Фордов - 1год или 20 тыс км пробега.. я так думаю, что это не спроста...
..хотя у знакомого есть Фиат Дьябло, что прошел 750 тыс. км без ремонта мотора и топливной...

#8 ВНЕ САЙТА   СанСаныч

СанСаныч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 689 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:44

Добло ]
новый
бензин 1,4
расход трасса 10!город 14!
перечень ремонтов есть такой что нах (тел в подписи)
был !!ну его на ...

Была пословица:
Если бы не было Opel то Ford был бы самой плохой машиной!!
Враки !!ЭТО был ДОБЛО!!!!
  • Sanya это нравится

#9 ВНЕ САЙТА   BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1267 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 21:22

Ну не знаю, с 2007 года юзаю на предприятии два добло, брал с салона, по сей день как пчелки работают, установил газ сразу, пробег по 100тищ на каждом, никаких проблем, главное вовремя заезжать на сто. Выбором доволен на 100%

Сообщение отредактировал BravoBoss: 19 January 2013 - 21:22

#10 ВНЕ САЙТА   СанСаныч

СанСаныч

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 689 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 22:40

Автомобиль это как удача!кому то всегда а кому иногда!К компании Фиат(добло и дукато тоже был) -фортуна повернулась задом!
  • Sanya это нравится

#11 ВНЕ САЙТА   baton

baton

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:18

Добло 2008 года, дизель 1,9 л. Брался новым. Расход город-7, трасса 6. Пробег 105 тыс км. Последние 30 тысяч пробега тягал прицеп весом под полторы тонны. Последствие - замена сцепления и маховика двигателя (1600+5000 грн если оригинал). Запчасти советую брать только оригинал, оно того стоит. Цены на оригинальные зч такие: комплект фильтров 4 шт около 1300 грн, задняя опора двигателя 500, комплект роликов и ремней грм 1300 грн, диск тормозной передний 1600, колодки передние 600, шкив коленвала 1200, помпа 680, фиатовское масло селениа 100 грн/литр. В целом неплохой автомобиль, не подводил ниразу.

#12 ВНЕ САЙТА   diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 499 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:23

У меня как разгоная работает Ситроен Берлинго - изумительная машина, только надо не забывать вовремя следить за торсионами и мазать их. Кузов вообще не ржавееет!! Поцарапанное заднее крыло уже год не поддается корозии, поэтому оттягиваю - покрасить некогда ну и эргономика супер как и дизайн, хотя на вкус и цвет....

#13 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 08:57

ТОже уже лет 8 гоняю добло, 4 машины было. Превая была бу, постоянный гемор. Главный совет брать новым и только новым! И бензин!!! С дизелем мороки много. Хочется большей экономии поставь газ. Запчасти только оригинал. Как правило машины 2007-8 года имеют пробеги за 200000, а это полный ресурс этой машины. В меньшие пробеги не верьте.

Сообщение отредактировал Vrubel: 20 January 2013 - 09:00

#14 ВНЕ САЙТА   Kulikoff

Kulikoff

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1051 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 10:11

VW Caddy. Нет ощущения "пирожка". Комфорт на уровне легкового седана. А вот когда ездил на Канго и Добло, ощущения грузового авто не проходили.

Сообщение отредактировал Kulikoff: 20 January 2013 - 10:14

#15 ВНЕ САЙТА   ABH

ABH

Гость

• Юзер
  • 31 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:19

Вставлю свои пять копеек: Nissan Serena/Vanette-E/Vanette Cargo (C23), машина простая и очень надёжная, отличный мотор LD20 или LD23.Экземпляр послдених годов будет стоить в районе 6-7к. Единственный минус для некоторых это задний привод, хотя если задаться то можно найти 4WD. Вариант покомфортнее и поприятнее это Toyota Picnic/Ipsum либо Honda Shuttle/Odyssey, машинки очень комфортабельные, привод передний или полный, у тойоты есть дизель 3с-те. Правда и цена в районе 10-13к. Оговорюсь сразу что никие добло даже рядом не стояли по качеству и комфорту с этими машинами.

#16 ВНЕ САЙТА   борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 745 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 11:50

У меня как разгоная работает Ситроен Берлинго - изумительная машина, только надо не забывать вовремя следить за торсионами и мазать их. Кузов вообще не ржавееет!! Поцарапанное заднее крыло уже год не поддается корозии, поэтому оттягиваю - покрасить некогда ну и эргономика супер как и дизайн, хотя на вкус и цвет....

Уменя тоже такой же Ситроен из последних, пасажирский вариант с четырьмя дверьми, крайне трудолюбивый и надежный муравей, очень удобный мини вен с комфортом легкового авто. Жена занимается дизайном интерьеров и эксплуатирует его каждый день в хвост и гриву, возит все, салон трансформируется как угодно и после трудов превращается опять в легковой. Кстати авторство дизайна и компоновки таких автомобилей принадлежит Ситроену, такие авто в конце 90 впервые появились у Ситроена, до этого были только "каблучки" потом появились у Пежо/Партнер, потом у Опеля и потом уже все остальные.

#17 ВНЕ САЙТА   Albatros

Albatros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 16:41

У меня Добло 2006 г.в. 1,9 турбо. Взял с рук в прошлом году. За пол года накатал 20 тыщ. За это время поменял только расходники. Никаких проблем ни с ходовой, ни с двигателем. Расход в городе 6-7 литров.

#18 ВНЕ САЙТА   BOBI

BOBI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 296 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:09

Являюсь оф диллером Фиаг в Киеве на ул.Туполева. Может имеет смысл рассмотреть вариант покупки нового авто на италавто юа. Нет смысла в покупке БУ авто с неизвесно каким пробегом и вкладывать в ремонт... Купите новый за сто двадцать девятсот...

#19 ВНЕ САЙТА   Тим

Тим

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 114 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 09:00

Являюсь оф диллером Фиаг в Киеве на ул.Туполева. Может имеет смысл рассмотреть вариант покупки нового авто на италавто юа. Нет смысла в покупке БУ авто с неизвесно каким пробегом и вкладывать в ремонт... Купите новый за сто двадцать девятсот...

Новый стоит около 15-ти, а за такие деньги можно взять Кади или берлинго в идеале!

#20 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 09:56

Саша бес толку народ не понимает, какая это лотерея, что это не машина выходого дня, поломалась а поеду на метро. И когда нужно работать, а он с каким то гемороем стоит на сервисе, водитель приходит и говорит, шеф там пару тысяч нужно, но через три дня сделают... Слово идеал и бу комерсант не сопоставимы. С какой экономического чуда я буду продовать рабочую нормальную машину.. :269:

Сообщение отредактировал Vrubel: 21 January 2013 - 09:58

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN