А может полетаем? - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

А может полетаем?

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 20

#1 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 повідомлень

Відправлено 08 January 2013 - 17:23

А есть у нас на форуме любители авиамоделизма? Я уже около года увлекся этим. Построено уже 4 самолета. (не очень удачно облетаных). Сейчас достраиваю 5-й. Цесна-150. Иногда так приятно выехать на природу, вытащить из джипа самоль и полетать. Так сказать смешать приятное с полезным. :303:

#2 Djerik

Djerik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 117 повідомлень

Відправлено 09 January 2013 - 19:40

А сидушка чтоб на них летать имеется? :1:

#3 SVOYAK

SVOYAK

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 578 повідомлень

Відправлено 09 January 2013 - 21:33

А есть у нас на форуме любители авиамоделизма? Я уже около года увлекся этим. Построено уже 4 самолета. (не очень удачно облетаных). Сейчас достраиваю 5-й. Цесна-150. Иногда так приятно выехать на природу, вытащить из джипа самоль и полетать. Так сказать смешать приятное с полезным. :303:

Фото в студию пожалуйста!!! Давно мечтаю заняться авиамоделизмом!

#4 Willi

Willi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 повідомлень

Відправлено 09 January 2013 - 22:02

Вот так?

#5 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 повідомлень

Відправлено 09 January 2013 - 22:12

Классное увлечения Я уже давно хочу начать заниматься, но правда автомоделизмом, Вот хочется чего-то смастерить что-то с ДВС, вот только с чего начать - не понятно до конца. На e-bay рассматривал есть кузова и TLC40 и Defender-ов и даже лебёдки работающие... А вот купить стартовое оборудование - не хватает профи, чтобы посоветовал.

Фотки авиамоделей в студию :13:

#6 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 09 January 2013 - 22:28

О, это прикольно! Я тоже когда то в детстве увлекался авиамоделями, даже соорудил пару кордовых моделей с ДВС. В те времена продавались конструкторы для этого - заготовки на крылья, фюзеляж, хвост, система управления, и еще всякие мелочи... До сих пор валяется где то пару движков - МАРЗ-3 и еще какой то (не помню марку). Если кому надо - подарю за пиво :)) И если охота потрахаться - то МАРЗ Вам в помощь... запустить его - вот это реально проблема :))))

#7 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 повідомлень

Відправлено 09 January 2013 - 22:40

О, это прикольно! Я тоже когда то в детстве увлекался авиамоделями, даже соорудил пару кордовых моделей с ДВС. В те времена продавались конструкторы для этого - заготовки на крылья, фюзеляж, хвост, система управления, и еще всякие мелочи... До сих пор валяется где то пару движков - МАРЗ-3 и еще какой то (не помню марку). Если кому надо - подарю за пиво :)) И если охота потрахаться - то МАРЗ Вам в помощь... запустить его - вот это реально проблема :))))

раньше да, сейчас шуруповёрт справляется...

#8 Khimik

Khimik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 повідомлень

Відправлено 09 January 2013 - 23:29

сейчас шуруповёрт справляется...

тю, а де романтіка?
посічені пальці, заляпаний кров"ю сніг?.. :148:
  • rut це подобається

#9 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 повідомлень

Відправлено 10 January 2013 - 00:41

Классное увлечения Я уже давно хочу начать заниматься, но правда автомоделизмом, Вот хочется чего-то смастерить что-то с ДВС, вот только с чего начать - не понятно до конца. На e-bay рассматривал есть кузова и TLC40 и Defender-ов и даже лебёдки работающие... А вот купить стартовое оборудование - не хватает профи, чтобы посоветовал.

почитайте сообщение от "Bolta" из Волгограда,там есть всё вас интересующее-удачи в новом увлечении.
http://www.pobeda-cl...t=8364&start=50

#10 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 повідомлень

Відправлено 10 January 2013 - 06:24

На самом деле есть 3-4 форума, где все очень подробно описывается. Сам начинал с вертолетов (покупных). Самолеты делаю сам (пока сделаны 3 штуки, из них 1 разбит, один на 90 % готов). Самолеты из потолочной пенопластовой плитки. Себестоимость самой тушки около 50 грн. (звучит смешно, но это так). Плюс электроника туда на 300-400 грн. (тут есть преймущество - разбил, электронику снял, переставил на следующий и снова в небо). Процесс постройки модели размахом керыльев около 1 метра при набитии руки занимает 4-5 вечеров по 3-4 часа. Очень увлекательное занятие для тех, у кого чешутся руки :)
  • FOFA це подобається

#11 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 повідомлень

Відправлено 10 January 2013 - 10:14

почитайте сообщение от "Bolta" из Волгограда,там есть всё вас интересующее-удачи в новом увлечении.
http://www.pobeda-cl...t=8364&start=50

Да, я видел этот итальянский УАЗ, Газик тоже прикольный - но мне бы конструктор, как RUT говорил. Руки чешутся, но их еще приучить нужно :330:

#12 Kudasov

Kudasov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 753 повідомлень

Відправлено 10 January 2013 - 10:26

В прошлом году в первый раз посетил "АЭРОШОК 2012"
Международный фестиваль мастеров авиамодельного спорта.
В первый раз видел такие большие модели. Особо поражен был реактивными моделями.
В воздухе вообще нет отличия от реального самолёта. Интересное шоу.
Кроме того что сколько сил надо на сборку, так еще же и пилотировать надо уметь

#13 Crawler

Crawler

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1449 повідомлень

Відправлено 10 January 2013 - 11:04

На самом деле есть 3-4 форума, где все очень подробно описывается. Сам начинал с вертолетов (покупных). Самолеты делаю сам (пока сделаны 3 штуки, из них 1 разбит, один на 90 % готов). Самолеты из потолочной пенопластовой плитки. Себестоимость самой тушки около 50 грн. (звучит смешно, но это так). Плюс электроника туда на 300-400 грн. (тут есть преймущество - разбил, электронику снял, переставил на следующий и снова в небо). Процесс постройки модели размахом керыльев около 1 метра при набитии руки занимает 4-5 вечеров по 3-4 часа. Очень увлекательное занятие для тех, у кого чешутся руки :)

давно в детстве увлекался кордовыми..
почитал тему и захотелось опять полетать.. Спасибо!!! :200: :293:

а про это,можно конкретнее...
что за электроника за 300-400грн?? :273:

#14 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 повідомлень

Відправлено 10 January 2013 - 11:15

Стоит 3 или 4 сервомашинки, 3-х фазный мотор и регулятор к нему. Приемник и передатчик отдельно (Я брал Futaba бу за 800 грн.). Она может управлять практически чем угодно. Приемник с модели на модель переставил и полетел. Пока делаю только электролеты, т.к. это недорого и негиморно. Потом можно будет перейти на ДВС.

Повідомлення відредагував Klim: 10 January 2013 - 11:16

• Crawler це подобається

#15 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 11 January 2013 - 01:28

http://habrahabr.ru/post/116560/

Повідомлення відредагував Зундер: 11 January 2013 - 01:29

• vvv це подобається

#16 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 повідомлень

Відправлено 11 January 2013 - 05:54

Зундер, это все очень классно, но есть одно но... Для начала нужно очень хорошо научиться летать в визуальных полетах, идеально почуствовать модель в воздухе, а потом уже приниматься на полеты по FPV. Я видел очень много записанного видео, впечатляет... Вот еще вещь, которая меня впечатлела_ Ссылка Представляете себе габариты?
  • Зундер і DmitriyVakulka це подобається

#17 Банкир

Банкир

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1167 повідомлень

Відправлено 11 January 2013 - 10:26

Сам переболел этой темой. Ну вернее появление ребенка заставило переболеть.
В автомоделизме есть несколько направлений, в зависимости от желаний:
1. Трофи, где строят машинки копийные, лебедки, канистры, лопаты и катаются по лужам вытягивая друг-друга. Даже видел стропы динамические для них :)
2. Так называемые Траги - это джипы на больших колесах которые гоняют очень быстро, аж до 100км/ч, было бы где разогнатся.
3. Краулеры - это как настоящие болиды для краулинга, народ по камням ползает.

Я выбрал электро модель готовую к запуску. Traxxas Summit 1/10 - Пыле-влаго защищенная, полный привод, пониженныая/повышенная, блокировки заднего и переднего диффов.
Вот такой Изображение
Мак скорость 42 кмч без переделок.
Запчастей тонны в инете, идут с любых сайтов от 10 до 22 дней, стоит по 3-5 баксов за деталюху. Хотя есть и дорогие вещи.
Свою модель разбирал полностью до последнего винтика и собирал на новой платформе. Очень занятное дело, если как раз руки чешутся.

Прикріплені зображення

• IMG_0682.jpg
  • IMG_0948.jpg
  • IMG_0888.jpg
  • IMG_1107.jpg

#18 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 повідомлень

Відправлено 11 January 2013 - 12:27

Сам переболел этой темой.
Я выбрал электро модель готовую к запуску. Traxxas Summit 1/10 - Пыле-влаго защищенная, полный привод, пониженныая/повышенная, блокировки заднего и переднего диффов.

Классная игрушка - тоже смотрел на нее.

Но всё же у меня какие-то непонятные запросы :) Хочется а-ля трофи (с канистрочками, лопатами, лебёдкой) и с ходами подвески практически как у Crawler. Ну вот так хочется :330: Я почему-то рассматриваю марку Tamaiya. В идеале что-то по типу http://www.ebay.com/...=item3a7d428ca3 но в кузове Defendera собранного самим, при использовании вот таких китов http://www.ebay.com/...fa505ad&vxp=mtr

Так как Land Cruiser-ы имеются и строятся, а Defa никогда не было и не планируется, то для галочки игрушечного бы построил :330:

Так вот останавливает 3 вещи:
1) Где и какую стартовую базу купить?
2) ДВС или электро
3) Стоимость. Получается стартовый комплект стоит как хорошая приблуда для 70ки. И тут задаешься вопросом - а стоит ли начинать новое хобби и снова вбухивать в новое и неизведанное.

#19 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 повідомлень

Відправлено 11 January 2013 - 12:54

Фото в студию пожалуйста!!! Давно мечтаю заняться авиамоделизмом!

C выставки Аэрошок на аэродроме в Бородянке. (Посещал несколько раз)
  • Klim це подобається

#20 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 повідомлень

Відправлено 11 January 2013 - 12:57

Я сам не так давно увлекся этим, но оно того стоит. Сам на выставке еще не был, но был у ребят на слете - там такое вытворяют, не верится что это вообще возможно. А большие модели не отличаются в полете от оригиналов.
Олег, а тебе самому как, понравилось?

Повідомлення відредагував Klim: 11 January 2013 - 12:57

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN