А может полетаем?
Отправлено 08 January 2013 - 17:23
Отправлено 09 January 2013 - 21:33
Фото в студию пожалуйста!!! Давно мечтаю заняться авиамоделизмом!А есть у нас на форуме любители авиамоделизма? Я уже около года увлекся этим. Построено уже 4 самолета. (не очень удачно облетаных). Сейчас достраиваю 5-й. Цесна-150. Иногда так приятно выехать на природу, вытащить из джипа самоль и полетать. Так сказать смешать приятное с полезным.
Отправлено 09 January 2013 - 22:02
Вот так?А есть у нас на форуме любители авиамоделизма? Я уже около года увлекся этим. Построено уже 4 самолета. (не очень удачно облетаных). Сейчас достраиваю 5-й. Цесна-150. Иногда так приятно выехать на природу, вытащить из джипа самоль и полетать. Так сказать смешать приятное с полезным.
Отправлено 09 January 2013 - 22:12
Фотки авиамоделей в студию
Отправлено 09 January 2013 - 22:28
Отправлено 09 January 2013 - 22:40
О, это прикольно! Я тоже когда то в детстве увлекался авиамоделями, даже соорудил пару кордовых моделей с ДВС. В те времена продавались конструкторы для этого - заготовки на крылья, фюзеляж, хвост, система управления, и еще всякие мелочи... До сих пор валяется где то пару движков - МАРЗ-3 и еще какой то (не помню марку). Если кому надо - подарю за пиво :)) И если охота потрахаться - то МАРЗ Вам в помощь... запустить его - вот это реально проблема :))))
раньше да, сейчас шуруповёрт справляется...
Отправлено 10 January 2013 - 00:41
Классное увлечения Я уже давно хочу начать заниматься, но правда автомоделизмом, Вот хочется чего-то смастерить что-то с ДВС, вот только с чего начать - не понятно до конца. На e-bay рассматривал есть кузова и TLC40 и Defender-ов и даже лебёдки работающие... А вот купить стартовое оборудование - не хватает профи, чтобы посоветовал.
почитайте сообщение от "Bolta" из Волгограда,там есть всё вас интересующее-удачи в новом увлечении.
http://www.pobeda-cl...t=8364&start=50
Отправлено 10 January 2013 - 06:24
- FOFA это нравится
Отправлено 10 January 2013 - 10:14
почитайте сообщение от "Bolta" из Волгограда,там есть всё вас интересующее-удачи в новом увлечении.
http://www.pobeda-cl...t=8364&start=50
Да, я видел этот итальянский УАЗ, Газик тоже прикольный - но мне бы конструктор, как RUT говорил. Руки чешутся, но их еще приучить нужно
Отправлено 10 January 2013 - 10:26
Международный фестиваль мастеров авиамодельного спорта.
В первый раз видел такие большие модели. Особо поражен был реактивными моделями.
В воздухе вообще нет отличия от реального самолёта. Интересное шоу.
Кроме того что сколько сил надо на сборку, так еще же и пилотировать надо уметь
Отправлено 10 January 2013 - 11:04
На самом деле есть 3-4 форума, где все очень подробно описывается. Сам начинал с вертолетов (покупных). Самолеты делаю сам (пока сделаны 3 штуки, из них 1 разбит, один на 90 % готов). Самолеты из потолочной пенопластовой плитки. Себестоимость самой тушки около 50 грн. (звучит смешно, но это так). Плюс электроника туда на 300-400 грн. (тут есть преймущество - разбил, электронику снял, переставил на следующий и снова в небо). Процесс постройки модели размахом керыльев около 1 метра при набитии руки занимает 4-5 вечеров по 3-4 часа. Очень увлекательное занятие для тех, у кого чешутся руки :)
давно в детстве увлекался кордовыми..
почитал тему и захотелось опять полетать.. Спасибо!!!
а про это,можно конкретнее...
что за электроника за 300-400грн??
Отправлено 10 January 2013 - 11:15
Сообщение отредактировал Klim: 10 January 2013 - 11:16
- Crawler это нравится
Отправлено 11 January 2013 - 01:28
- vvv это нравится
Отправлено 11 January 2013 - 05:54
- Зундер и DmitriyVakulka это нравится
Отправлено 11 January 2013 - 10:26
Сам переболел этой темой. Ну вернее появление ребенка заставило переболеть.Классное увлечения Я уже давно хочу начать заниматься, но правда автомоделизмом, Вот хочется чего-то смастерить что-то с ДВС, вот только с чего начать - не понятно до конца. На e-bay рассматривал есть кузова и TLC40 и Defender-ов и даже лебёдки работающие... А вот купить стартовое оборудование - не хватает профи, чтобы посоветовал.
В автомоделизме есть несколько направлений, в зависимости от желаний:
1. Трофи, где строят машинки копийные, лебедки, канистры, лопаты и катаются по лужам вытягивая друг-друга. Даже видел стропы динамические для них :)
2. Так называемые Траги - это джипы на больших колесах которые гоняют очень быстро, аж до 100км/ч, было бы где разогнатся.
3. Краулеры - это как настоящие болиды для краулинга, народ по камням ползает.
Я выбрал электро модель готовую к запуску. Traxxas Summit 1/10 - Пыле-влаго защищенная, полный привод, пониженныая/повышенная, блокировки заднего и переднего диффов.
Вот такой

Мак скорость 42 кмч без переделок.
Запчастей тонны в инете, идут с любых сайтов от 10 до 22 дней, стоит по 3-5 баксов за деталюху. Хотя есть и дорогие вещи.
Свою модель разбирал полностью до последнего винтика и собирал на новой платформе. Очень занятное дело, если как раз руки чешутся.
Отправлено 11 January 2013 - 12:27
Сам переболел этой темой.
Я выбрал электро модель готовую к запуску. Traxxas Summit 1/10 - Пыле-влаго защищенная, полный привод, пониженныая/повышенная, блокировки заднего и переднего диффов.
Классная игрушка - тоже смотрел на нее.
Но всё же у меня какие-то непонятные запросы :) Хочется а-ля трофи (с канистрочками, лопатами, лебёдкой) и с ходами подвески практически как у Crawler. Ну вот так хочется
Так как Land Cruiser-ы имеются и строятся, а Defa никогда не было и не планируется, то для галочки игрушечного бы построил
Так вот останавливает 3 вещи:
1) Где и какую стартовую базу купить?
2) ДВС или электро
3) Стоимость. Получается стартовый комплект стоит как хорошая приблуда для 70ки. И тут задаешься вопросом - а стоит ли начинать новое хобби и снова вбухивать в новое и неизведанное.
Отправлено 11 January 2013 - 12:57
Олег, а тебе самому как, понравилось?
Сообщение отредактировал Klim: 11 January 2013 - 12:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей