Отдых на горнолыжных курортах Польши - Экспедиции, путешествия - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Отдых на горнолыжных курортах Польши

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Spider

Spider

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1334 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:04

Вот подходит зима,скоро будет снег и надо уже заказывать билеты а я еще даже не выбрал куда????.Слышал много положительных отзывов о горнолыжных курортах Польши,Чехии.,но не разу там не был. Хотелось бы совета: куда? ,в какой отель? так что бы ребенку возрастом 5 лет было интересно та и взрослым не скучать?.Бюджет не слишком роскошный,но 2-2,5 тыс.у.е.я так понимаю все равно выйдет.
Подскажите кто где был?

#2 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:02

Польша.
Закопане-не рекомендую.
Бялка Татрзанская (недалеко от Закопан)с 8-00 до 22-00 можно кататься в свое удовольствие,ВСЕ трассы освещены,благодаря наличию более 100 снежных пушек через 1-3 дня меняется рельеф всех трасс.
Останавливались у Вожика Храмка-поляк построивший первый отель в Бялке,возле его отеля есть своя небольшая трасса метров 200, детишки в восторге ганяли там на плюшках(надувной круг с дном),оборудованная бугельным подьемником,снежной пушкой.
Номер на двух взрослых+2 детей 5 и 9лет,с двухразовым питанием(завтрак с 8-00 до 12-00, и ужин с 16-00 до 20-00 ужин,несколько блюд 1-е,2-е,не менее трех блюд на выбор + шведский стол-закуски и десерт в общем еды ВАЛОМ)за все сутки 120у.е.америкосов.До основной горки добирались на своем авто 1.5км.

Ехать лучше в январе после 4-5 числа почти все разьезжаются у них начинаются трудовые будни,и никакой толпы.
Заказывал номера в сентябре,он же прислал приглашение на основании которого была открыта виза.http://www.uchramca.pl
Советую покататься на снегоходе по округе с провожатым-здорово детишки в восторге.

Австрия. Капрун возле Цель Ам Зее.Трассы круглогодичные (ледник)замечательные,более 100,есть и очень сложные, высота около 3200м. Будете смеяться но дешевле чем в Польше если ехать на своем авто.Действительно Все!! включено в том числе и проезд на рейсовом автобусе до подьемников и абонементы на оные.Номер на двоих чуть более 100 евро,завтрак и ужин(много всего).И еще бассейн,сауна туда-же.
Есть один недостаток все трассы закрываются в 16-00.Но Альпы того стоят,это далеко не Карпаты.
  • Krapka это нравится

#3 Банди

Банди

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 242 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:23

Польша.
Закопане-не рекомендую.

Почему Закопане не рекомендуешь? Я как раз с 27 декабря туда еду...

#4 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:44

Бялка уютнее и более домашняя,с детьми самое оно.

#5 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:59

Езжу в Закопаны. Чего не рекомендуют не пойму. Снимаем жилье по 60-70зл/сутки с человека. Ездим компанией 4-5 семей, поэтому стараемся снять дом целиком. Бронируем в сентябре, позже проблематично подобрать, так чтобы с Новым Годом. В Закопанах нравится Носаль и Каспровый верх. Бялка тоже хорошо, но именно с 03-04 января, как раз начинаются очереди на подьемики. Россия съезжается... В 2011 стояли по 40минут на шестикреселку. После обеда по-легче, т.к. не все выходят из колыб :161:
Из развлечений в Закопанах сани, термальники, катки есть. Нам хватало.
Можно махнуть в Словакию на Штребске Плесо. Там 70км от Закопан.
В этом году собираемся в Закопане :200:

#6 Spider

Spider

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1334 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:03

у Вожика Храмка в каком году были? Как найти его отель?

а конкретно по Бялке,инфа проверенная есть(можно в личку)

ХМУРЫЙ кин контакт готеля в Закопане ,как с питанием ?

#7 Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:05

Криница-Здрой - классное место для любителей умеренного катания и зимнего SPA. Воздух, природа, лес... Там есть очень классный отель Dr Irena Eris где понравится тем, кто любит комфорт. Катание там прикольное, но трасс не много. Туда нужно ехать либо компанией либо семьей для тихого, оздоровительного отдыха.

Закопане - тоже не нравится. Для того, чтобы кататься нужно ездить с места на место, там снег есть, там нету, там много людей-там мало... Ну вообщем не так оно должно быть...
Касательно вечерней тусовки - то в Закопане конечно есть что делать: кафешки, ресторанчики, дискотеки и.т.д...(в Кринице этого практически нет)

Очень рекомендую попробовать Болгарию - курорт Банско. Цены - не выше чем в Польше, катание - не хуже чем в Австрии, вообщем оч. рекомендую. Отдыхал там 5 или 6 лет подряд, ездил с семьей, с друзьями, несколькими компаниями - еще никто не говорил что не понравилось... Ну по крайней мере туда стоит хоть раз съездить, чтобы хотябы побывать.

#8 vikariy

vikariy

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 474 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:13

а я посоветую Румынию, Брашов - ездим много лет - цены смешные - сервис как в Австрии, в ресторанах медвежатина с олениной по 10 евро

#9 Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 23:44

Вот подходит зима,скоро будет снег и надо уже заказывать билеты а я еще даже не выбрал куда????.Слышал много положительных отзывов о горнолыжных курортах Польши,Чехии.,но не разу там не был. Хотелось бы совета: куда? ,в какой отель? так что бы ребенку возрастом 5 лет было интересно та и взрослым не скучать?.Бюджет не слишком роскошный,но 2-2,5 тыс.у.е.я так понимаю все равно выйдет.
Подскажите кто где был?

Если говорить про отдых с ребенком 5 лет, то можно рассмотреть Турцию или отель Каспрова в Закопанах. Отели находятся на самой горе, а значит не требуют привязки к скибусам и другому транспорту, а главное-есть возможность в любое время пойти с ребенком отдохнуть. Как в Турции(в основном работают как и летние отели по системе все включено),так и в Каспрове есть большие басейны с детской зоной, ночные клубы, бани и все остальные составляющие горнолыжного отдыха. Трассы особого впечатления не производят, тем не менее в Закопаны ездили 4 года подряд. Бялка-отдельный разговор. Катание-супер, насчет сервиса ничего не могу сказать. Была один день.
Словакия впечатления не произвела(лично на меня), на курортах Болгарии(была в Банско) адекватные по цене отели находятся в стороне от трасс и нужно ездить скибусами. Трассы понравились.....еще бы снег был! Но это нам не повезло, а в принципе можно рассматривать как вариант!
Австрия осталась для меня наиболее восхитительным горнолыжным курортом(Ишгль), но для более -менее бюджетного варианта нужно ранее бронирование, да и с ребенком 5 лет я бы не поехала.

#10 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 00:15

ХМУРЫЙ кин контакт готеля в Закопане ,как с питанием ?

Мы в отели не селились никогда. Частный пансион. Питание самостоятельно.

#11 Nitros

Nitros

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 240 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 18:31

А мы уже сезонов бронируем жилье и зимой и летом на этом сайте:
http://www.interchalet.com/
Часто цены просто смешные,например в прошлом году мы сняли дом в Австрии на новый год,для компании в 4 пары,общая сумма за неделю вышла около 470 евро...
Так что однозначно советую Австрию!!!Горы невероятные,очень,очень большой выбор трасс,на любой уровень катания.
Из проверенных курортов Zell am See,Mayrhofen и Sölden.
Восторг полный,в прошлом году ехали относительно экономно,завтракали и ужинали дома,обед и After-Ski на горе и в городе,то бюджет по приезду вышел 650 евро на человека! :200:

#12 Spider

Spider

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1334 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 18:43

Если говорить про отдых с ребенком 5 лет, то можно рассмотреть Турцию или отель Каспрова в Закопанах. Отели находятся на самой горе, а значит не требуют привязки к скибусам и другому транспорту, а главное-есть возможность в любое время пойти с ребенком отдохнуть. Как в Турции(в основном работают как и летние отели по системе все включено),так и в Каспрове есть большие басейны с детской зоной, ночные клубы, бани и все остальные составляющие горнолыжного отдыха. Трассы особого впечатления не производят, тем не менее в Закопаны ездили 4 года подряд. Бялка-отдельный разговор. Катание-супер, насчет сервиса ничего не могу сказать. Была один день.
Словакия впечатления не произвела(лично на меня), на курортах Болгарии(была в Банско) адекватные по цене отели находятся в стороне от трасс и нужно ездить скибусами. Трассы понравились.....еще бы снег был! Но это нам не повезло, а в принципе можно рассматривать как вариант!
Австрия осталась для меня наиболее восхитительным горнолыжным курортом(Ишгль), но для более -менее бюджетного варианта нужно ранее бронирование, да и с ребенком 5 лет я бы не поехала.

Спасибо Лена и все кто участвует! Понял что Автрия никого не оставила равнодушным.Но сейчас больше ориентир на Польшу.

#13 ISLAND

ISLAND

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 22:06

Из выше перечисленого катался практически везде каждый курорт привязывает посвоему или экзотикой или ценами или спусками ....
Уже три года ежу на БУКОВЕЛЬ думаю что там можно найти кому что нужно и цены призрачные кому гламур можно листануть и эконом тоже нормально слаживается
Все дело в том что непривязан хочеш три дня хочеш десять шесть часов и дома
Питание зависет от желания можно с +++++ можно просто завтрак обед ужин
Это не реклама просто скажу живи по УКРАИНСКИ :502:

#14 Банкир

Банкир

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1167 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:25

И я тоже поучаствую в беседе. Все из личного опыта. Буду оценивать по 10-ти бальной шкале по личным впечатлениям.
Украина:
Буковель(езжу последние 3 года) - 6. Катание - хочется что бы трассы были по-длиннее, но разнообразие трасс компенсирует. По жилью - на любой вкус и карман. Развлечения ограничены.
Словакия:
Ясна(1997,2007г)- 7 jasna.sk - если ехать на машине, то можно жить внизу и ездить 2-4 км до подъемников. Жилье - на любой вкус и карман. Катание - трассы длинные, разнообразие не плохое. Если попасть на каникулы польских студентов, то прийдется стоять в очередях по 30 мин. Развлечения - и санки, и ночное катание, и термальные источники. Еда - порции большие, цены нормальные, вкусно.
Штребске Плесо(1995,2009,2011) - самый высокогорный курорт. Там всегда есть снег. Катание - оч. мало склонов. Цены достаточно высокие.
Тартанская Ломница, (1996,2011) - курорт как и все старые курорты высоких татр вымерли. 70% отелей заброшены. Жилье только в отелях. Работает пару ресторанов на весь курорт. Когда приехал туда последний раз был просто в шоке от того как все поменялось. Катание - одна трасса разделена на 3 части. Интересно с самого верха до низа - более 6ти км. Из развлечений - можно подняться на Ломницкий щит 2632м. но только поглазеть.
В Словакии очень советую Ясна.
Польша: Закопане(2010) - 6 - Жилье на любой вкус и карман. Заказывали тут. Катание - не понравился разброс трасс. Без машины там вообще грустно. Мы ездили в Бялку и в Штребске Плесо, так как в Закопане небыло снега.Развлечения - их тут море. Сам городок очень душевный. Есть где погулять, куда зайти. Настроение всегда праздничное. Тут тебе и термальные источники и аквапарк и санки и все что угодно. Еда вкусная, не дорогая.
Чехия: Шпиндлерув Млын(1998,2003) 7 - Жилье в основном мини отели и пансионаты. Катание - отличное разнообразие, 2 горы с множеством склонов. Развлечения - на любой вкус. Сам по себе поселок очень красивый и спокойный.
Австрия(2002)9: даже не знаю что и говорить. Там лучше всего. Но туда нужно ехать за катанием. И не важно в какой именно курорт, ведь это все альпы.
Словения(2001)9: те же альпы :)
Ливан(2004)8: Никто даже и представить не мог, а ведь там есть отличный лыжный курорт Мзаар. И если со снегом нет проблем, то это пожалуй один из самых интересных зимних отдыхов. Да потому что кухня - это что-то, покатавшись на лыжах спускаешься к морю и купаешься, а завтра снова на лыжах. Ну и конечно это же родина Рафика :)
Все написанное - из личного опыта.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN