Фендера
Posted 25 February 2007 - 21:52
Отмеряем необходимые куски молдинга по размерам арок. Затем таже процедура с мет. лентой. Фотки сделаю дабы наглядно было и выложу. Далее снимем на точиле декоративный хром и подготавливаем именно непосредственно то место которым будем крепить фендер к арке. Там получится в результате кромка по которой фендер и будет прилегать к арке. Эта кромка в принципе уже есть конструктивно просто нужно снять лишнее за ней. Вся лента внутри имеет два слоя самоклейки на самоклейку крепим металическую ленту, это облегчит дальнейшее крепление фендера к крылу. Ну и собственно спомощью дрели и саморезов устанавливаем фендер. Само изделие достаточно прочное и жёсткое хорошо держит форму не провисает. Если форма арки требует какого изгиба хорошо поддаётся, если нужно особо изогнуть с помощью фена это легко делается. Вся работа у меня заняла по 1ч. на крыло и это в морозец. Внешне от фирменного неотличить. Можно и расширить его в дальнейшем доточив на заклёпках ещё один слой (видел что то похожее на Рэнглерах). Вообщем вполне бюджетно вышло и практичненько. Комплект на Моню обходится в 40$. :dollar: :hi:
Posted 26 February 2007 - 14:39
Молдинг Ваза 08 не всегда по длинне подходит, на большие арки его не хватает, как вариант ещё есть большие накладки на бампер 31 волги они вообще широченные, но столкнулся с тем что они редко в наших краях встречаются.
В Харькове на базаре они 80 гр. стоят! Так что 320 выходит только на молдинги надо...
Posted 01 March 2007 - 10:17
на рахунок жорсткості
Добре подумай, чи варто робити їх жорсткими
Є один вагомий нюанс - при їзді по лісу якщо прикладешся своїми фендерами до якогось деревця - при великій жорсткості твої фендера погнуть крило або вирвуться із кріплення...
Під'їдь до Воїна і глянь на його Дефі які розширювачі(рідні) - вони виконують свою ролі і гнуться дуже легко! Можеш спробувати підібрати матеріал схожої жорсткості
Posted 01 March 2007 - 10:36
Подарок правильно говорит и не потому что это у меня стоит, а потому что это придумали десятки лет назад, учитывая все проблемы и достоинства такого решения. Я думаю что фендеры должны быть мягкими.Топор
на рахунок жорсткості
Добре подумай, чи варто робити їх жорсткими
Є один вагомий нюанс - при їзді по лісу якщо прикладешся своїми фендерами до якогось деревця - при великій жорсткості твої фендера погнуть крило або вирвуться із кріплення...
Під'їдь до Воїна і глянь на його Дефі які розширювачі(рідні) - вони виконують свою ролі і гнуться дуже легко! Можеш спробувати підібрати матеріал схожої жорсткості
Posted 01 March 2007 - 12:52
Во-первых есть разные фендера и резиновые и пластиковые и из стекловолокна и металлические. Это факт и от него ни куда не дется.
Главное назначение фендера - это защита от грязи камней и прочей шняги которая летит из под колёс. Касательно поездок между деревьев и прочих радостей. Те 7-9 сентиметров погоды не сделают, тем паче что они у меня идут в ровень с колесьями, и ежели суждено приложиться к дереву то приложимся и уже пофигу какой фендер резиновый или пластиковый чесслово, что все деревья исключительно вертикально растут тогда зачем в лес ехать там мона и фары разбить и стёкла и т.д.? :ofiget: Даже скажу и хорошо что жёсткие (в меру) лучше я теронусь фендером чем крылом и услышу это чем бесшумно прогну резину и крылом пойду тереться. Можно конечно и каркас забатяжить для леса но это уже слишком глубоко.
Теперь касательно лета и деформации. При подгибах использовал промышленный фен на 500С. Не особо что то он деформировался, а учитывая то что основное назначение молдинга висеть приклеенным на двусторонке снаружи машины и в стужу и в жару и именно не деформироваться, то это врядли. Вазовский может и деформируется он и на жигулях кривой как дорога к счастью :hi: . Короче говоря время покажет. А так как деформируется резиновый фендер и так видно, провисает он положа руку на сердце весьма нехило. Так как всё это исключительно моё мнение и не факт, что оно верно как и не факт что не верно. :hi:
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users