Обмерзание форсунок омывателя на FJ - Prado 90/120 / FJ Cruiser / Tacoma / Fortuner - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Обмерзание форсунок омывателя на FJ

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 18

#1 OFFLINE   Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 21 Apr 2009
  • 1,587 posts

Posted 24 December 2012 - 22:41

Друзья, кто сталкивался с такой проблемой ? Я поначалу грешил что жидкость в бачке омывателя не очень концентрирована, но омыватель стекла задней двери работает исправно !!! Залил на всякий случай концентрат -80(не помогло) :228: ПОМОГИТЕ :1:

Message edited by Vall: 24 December 2012 - 22:42

#2 OFFLINE   Arhimed

Arhimed

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Mar 2011
  • 210 posts

Posted 25 December 2012 - 13:53

Валера!
Думаю что это оставшаяся в трубках вода или старая жидкость.
Хотя может и забились форсунки. В любом случае советую отсоединить и продуть шланги от форсунок к бачку, а заодно и сами форсунки.
Врядли они замерзают, так-как капот постоянно подогревается двигателем. А вот забиться осадками моющих растворов вполне возможно.
Я раз в году промываю бачёк омывателя (при смене жидкости), много чего лишнего вымывается(хлопъя, кальций, сгустки выросшей из воды всякости).
А ещё советую, поставить в систему фильтр от медицинской внутривенной капельницы. Дел на копейки, а избавляет от таких морок как у Вас сейчас.

#3 OFFLINE   ighae

ighae

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Apr 2007
  • 199 posts

Posted 25 December 2012 - 14:05

На северных вариантах авто есть форсунки с подогревом, можно на разборках поискать, но к ним надо тянуть провода.

#4 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts

Posted 25 December 2012 - 19:42

Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой. Продуть систему можно, а вот форсунки 50 на 50. Там очень тонкий (калиброванный) канал, 0.4-0.8мм, который на выходе расширяется до 1мм. Если забит мягкой фракцией, тогда поможет стальная проволочка. Но бывает и она не "влазит", значит канал закупорен твердой частицей. Тогда только замена, на новую.
Как было замечено выше, фильтр будет, совсем не лишним.
  • Shyrik and marsana likes this

#5 OFFLINE   Хельги

Хельги

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Nov 2009
  • 450 posts

Posted 25 December 2012 - 20:36

Если в омыватель лили жёсткую воду, то система набивается кальцием и форсунки в первую очередь - как кран на кухне.
Форсунки можно отмочить в любом растворе для снятия накипи ( он и камни растворяет) и продуть компессором. Тот же раствор горячим залить и прогнать по системе. Если не хочется покупать дорогие магазинные омыватели, то свой раствор готовить на дист. воде.

#6 OFFLINE   Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Feb 2008
  • 221 posts

Posted 25 December 2012 - 21:33

На северных вариантах авто есть форсунки с подогревом, можно на разборках поискать, но к ним надо тянуть провода.

Правильно, на Форд Скорпион и на Фольво, на Гольфе северный вариант форсунки с подогревом.

#7 OFFLINE   Arhimed

Arhimed

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 posts

Posted 25 December 2012 - 21:37

Дорогие мои коллеги,
Бросьте в меня камень, или покажите мне пальцем на того Мачо, кто заливает в омыватель стёкл парфюмированую жидкость по 50$ за литр! Гадом буду, если сам туда залью дикую смесь по 40 гривнёв за бутыль, от которой любой гаишник скажет что Вы с недельного перегару сели за руль и пытаетесь его развести на отмазку от штрафа. Я, как добропорядочный пилот Тойоты ФЖ, с опытом вождения и владения не менее десятка железных коней до того, заливаю воду из близжайшего крана, жилкоповской минеральной. Только бадяжу туда не ослинную мочу, а моющее средство для посуды, втихоря тиснутое у любимой с кухни, где она готовит мои любимые блюда для уталения жажды голода. Вот и весь секрет блестяще отмытых стёкол моего коня, только не забудьте профильтровать сию смесь, до или после бачка.

#8 OFFLINE   Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 221 posts

Posted 25 December 2012 - 21:42

Дорогие мои коллеги,
Бросьте в меня камень, или покажите мне пальцем на того Мачо, кто заливает в омыватель стёкл парфюмированую жидкость по 50$ за литр! Гадом буду, если сам туда залью дикую смесь по 40 гривнёв за бутыль, от которой любой гаишник скажет что Вы с недельного перегару сели за руль и пытаетесь его развести на отмазку от штрафа. Я, как добропорядочный пилот Тойоты ФЖ, с опытом вождения и владения не менее десятка железных коней до того, заливаю воду из близжайшего крана, жилкоповской минеральной. Только бадяжу туда не ослинную мочу, а моющее средство для посуды, втихоря тиснутое у любимой с кухни, где она готовит мои любимые блюда для уталения жажды голода. Вот и весь секрет блестяще отмытых стёкол моего коня, только не забудьте профильтровать сию смесь, до или после бачка.

Апсолютно в дырочку! Кроме мойки для посуды лью туда еще немного водки, чтобы бадяга не замерзала. Работает изумительно.

#9 OFFLINE   Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,587 posts

Posted 25 December 2012 - 21:48

Даа, вот и я задумался, а что предыдущих хозяин туда лил ? Сегодня потеплело и все в ажуре, наверное таки незамерзайка ГАВ...О :564:

#10 OFFLINE   Arhimed

Arhimed

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 posts

Posted 25 December 2012 - 21:53

Даа, вот и я задумался, а что предыдущих хозяин туда лил ? Сегодня потеплело и все в ажуре, наверное таки незамерзайка ГАВ...О :564:

Роазвод - это дело не только благородное, а ещё и выгодное!

#11 OFFLINE   Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 841 posts

Posted 25 December 2012 - 21:58

тогда поможет стальная проволочка

Такую "проволочку" беру у знакомого стоматолога...там много всякого разного для "лазания" по каналам зуба и удаление нерва....и пробивает хорошо

#12 OFFLINE   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,204 posts

Posted 25 December 2012 - 22:16

Не торопись делать выводы :-)
Форсунки постоянно на ветру и на них температура всегда ниже чем в бачке.
И если в -10 залить омывайку "-10" то действительно в бачке будет жидкое состояние. Прокачиваешь систему и вот казалось бы все гуд. Но стоит пару раз промыть стекло, немного проехать на ветру(мост/проспект), оставить машину под работой, а там гляди и снежок притрусил немного и оп-па... вечером все те же -10, в бачке жидкость , а пЫсялки пЫсять нехотять.
И увы, мотор их отогревает только после длительной езды или просто в пробке.

Дабы сократить такие мелкие нежданчики заливаю омывайку с запасом на 5-10 градусов.

Дорогие мои коллеги,

И как зимой? Коктейль работает? :303:

Апсолютно в дырочку! Кроме мойки для посуды лью туда еще немного водки, чтобы бадяга не замерзала. Работает изумительно.

Не уж-то водка дешевле омывайки?

#13 OFFLINE   Arhimed

Arhimed

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 posts

Posted 25 December 2012 - 22:22

[quote name='Digital' timestamp='1356466611' post='26292488']
Не торопись делать выводы :-)
Форсунки постоянно на ветру и на них температура всегда ниже чем в бачке.
И если в -10 залить омывайку "-10" то действительно в бачке будет жидкое состояние. Прокачиваешь систему и вот казалось бы все гуд. Но стоит пару раз промыть стекло, немного проехать на ветру(мост/проспект), оставить машину под работой, а там гляди и снежок притрусил немного и оп-па... вечером все те же -10, в бачке жидкость , а пЫсялки пЫсять нехотять.
И увы, мотор их отогревает только после длительной езды или просто в пробке.

Дабы сократить такие мелкие нежданчики заливаю омывайку с запасом на 5-10 градусов.

Да всё понятно!
Но тут коллега заливает уже омывайку для -80!
А мальчик не пысюеть!!!! Думаю пысюн поломался...

#14 OFFLINE   Vall

Vall

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,587 posts

Posted 26 December 2012 - 00:17

Пысюн работает, а вот пысялки таки подводят)))

#15 OFFLINE   Shat

Shat

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 221 posts

Posted 26 December 2012 - 10:07

И как зимой? Коктейль работает? :303:
Не уж-то водка дешевле омывайки?

Не знаю как в Одессе, но мой коктейль работает на ура. Поллитры есть по 25 грн, это же не для питья, в гараже стоит и не мерзнет и лить то ее много не надо, как незамерзайку и она отмывает на стекле все буквально и зимой не замерзает. Кстати старинный рецепт позаимствован тут же когда то у Виталия.

#16 OFFLINE   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 14 Oct 2010
  • 1,204 posts

Posted 26 December 2012 - 11:13

Не знаю как в Одессе, но мой коктейль работает на ура. Поллитры есть по 25 грн, это же не для питья, в гараже стоит и не мерзнет и лить то ее много не надо, как незамерзайку и она отмывает на стекле все буквально и зимой не замерзает. Кстати старинный рецепт позаимствован тут же когда то у Виталия.

о! 0,5 за 25 грн.
Причем тут для питья или нет... вопрос рентабельности.

Сколько выходит чудо коктейля из 0,5 так что бы до -15 не замерзало?
40% спиртовый раствор замерзает при -30.
добавив еще 0,5 воды получим 1 литр готовой смеси и по грубым подсчетам эта смесь не должна замерзнуть до ... -10.
Итого цена 25грн за один литр омывайки "-10".
В магазинах "-20" стоит порядка 10-12-15 грн.

А купив литровый флакон -80С за 40 грн, можно набодяжить либо 3л(1:2) до -15, либо 4л(1:3) до -9.
И в таком случае цена выйдет 13 грн/л и 10 грн/л соответственно.
  • Vall likes this

#17 OFFLINE   beag

beag

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 16 Oct 2008
  • 359 posts

Posted 26 December 2012 - 12:02

Я тоже давно использую моющее и водку, только беру ее еще дешевле и прежде всего водка обладает очень сильными моющими средствами чего нет у незамерзайки ну и такой коктейль использую круглый год. Ну это у меня уже давно происходит и сравнения со всеми покупными средствами моющими и незамерзайками не выдерживают критики.

#18 OFFLINE   BAD

BAD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Mar 2011
  • 221 posts

Posted 26 December 2012 - 12:27

незамерзайка "-80" - не факт что она потянет хотя б -30 (не разведенная) , а вот пол-литра - сто пудовые 40 град !!!! Да и в салоне как то приятней..."родной" запах ))))))))) .... назовем его -"пшеничный"

#19 OFFLINE   beag

beag

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 16 Oct 2008
  • 359 posts

Posted 26 December 2012 - 12:41

незамерзайка "-80" - не факт что она потянет хотя б -30 (не разведенная) , а вот пол-литра - сто пудовые 40 град !!!! Да и в салоне как то приятней..."родной" запах ))))))))) .... назовем его -"пшеничный"

Запах зависит от моющего с-ва, кто нальет с запахом лимона, кто нальет клубнику! :41:

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN